[問題] 新手公路車推薦2W

看板 bicycle
作者 billy097032 (夏天的微風)
時間 2016-07-06 23:34:33
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

我都是騎登山車有巧可力胎的那種 可能因為車架輪胎騎起來很費力 ubike都比我的登山車好騎.... 唯一的好處就是看到坑洞.台階都可以直接無視 我的預算兩萬上下.不考慮二手因為自己不會看車.. 爬了文跟車店老闆建議選了這幾台 *[1m PERFORMER STORM TIAGRA20速 9.3KG*[m 台灣品牌 台灣製造 CP值感覺蠻高的 塗裝也還可以 預算也符合 *[1m GIANT DEFY3 SORA18速 9.5KG*[m 我第一個認識叫得出名子的自行車品牌 版上也很多人推薦 可是老闆說兩萬可以買到更好的變速 *[1mFUJI Newest1.1 TIAGRA 20速 10.2KG*[m 日本品牌 台灣製造 比其他三台重 老闆推薦的網路上開箱資料很少... *[1m HASA R2 TIAGRA20速 9KG*[m 老闆說車架是大陸製造 台灣組裝的 所以不推薦 在01評價還不錯 重量也蠻輕的 我平常都是騎淡水的自行車道 都不騎快腿力體力都不好 預算因為是自己打工存的錢所以不可能再多了….. 而且快20歲了想在滿之前去環島!!!! 請版友前輩推薦給我一台適合我的車 -- 好~~我自己覺得DEFY3好看 新手感覺得出差異嗎?我之前騎UBIKE就覺鰻好用的 我還是覺得DEFY3比較好看 不過謝謝推薦~~~ 她外型我不喜歡...感覺很像公路登山的車架混合再一起 3Q 那是老闆推薦的~~~ 不過大大好像在哪都看的到你XD 好像變速器的差異!? 好像是取代DEFY3的!? 車架好像也有變? 是指哪台?? 糟糕如果沒貨架孔環島好像比較麻煩 請問是齒輪比的原因嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.226.92
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1467819275.A.A8B.html

shiunjenn : 還是一句老話XD 這個價位 選最帥的就對了!! 07/06 23:39

lkk456 : 有tiagra就別sora 07/06 23:51

stupid1009 : 剛入手 MERIDA scultura-200 車隊Lampre配色 07/06 23:52

stupid1009 : 覺得好看 07/06 23:52

isoniazid : GIANT Anyroad 2 公路登山混種車 適合隨意騎的人 要 07/07 00:10

isoniazid : 環島也可以 設計上比較不那麼趴 平把位也有煞車 跟 07/07 00:11

isoniazid : 你原本的登山車很像 下把位時可以像公路車一樣催速 07/07 00:11

isoniazid : 度(不過不會比純種公路車快) 07/07 00:11

coppi : 一還不錯 07/07 00:23

tacorainsasa: 1有好多系列車架 會差很多嗎 07/07 00:25

electronicyi: GIANT Contend 1看看 SORA今年新款走手把內線了 07/07 02:29

gm79227922 : GIANT Contend 1 07/07 03:44

frice : 花1500把外胎換掉 解決 07/07 06:58

BlueSausage : Contend 1有貨架孔嗎? 07/07 14:12

iwillcome : Contend 1 爬坡不太強 07/07 16:59

kimokimocom : 如果你沒摸過sora那可能沒感 摸過就完全有感了 07/07 21:22

kimokimocom : tiagra就是快那麼一點點囉 07/07 21:22

frice : 原來的登山車 外胎換掉 07/08 09:16