[遊記] 花東350km 挑戰隊 day2

看板 bicycle
作者 lihgong (人生,是一句引用句)
時間 2007-04-23 21:17:31
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

Day 2 ---- 車衣車褲還濕答答, 真不想穿啊 今天身上某個地方, 大概要摩到起疹子了 XD 槍聲響起, 台九線出台東, 是一段綿延數公里的綠色隧道 對於往台東走的旅人, 這段綠色隧道又漂亮又舒服 更重要的是: 他是下坡 出了綠色隧道, 迎接我們是縱谷風光, 大大顆的烈日 我拉高迴轉速, 確認雙腿都恢復了, 衝! ---- 縱谷公路上, 有產稻米的池上, 玉里, 富里, 有產茶的舞鶴台地 兆豐農場附近, 有清澈到不行的溪水 縱谷的城鎮, 還保台灣早期市集的風味, 沿線的火車站, 越看越有味道 原住民小孩真的是很熱情, 沿路都有小朋友在加油 對一個爬坡爬到快死的人來講, 加油聲比任何補給品都有效 壓低身軀, 掛上大盤, 飛快通過水稻田, 茶園, 感覺像貼著地面飛行 縱谷公路, 真的適合飆車啊 !! ---- 挑戰組騎上舞鶴台地, 北迴歸線紀念碑後, 等待競賽組通過 飛快的騎士, 警車, 重機, 補給車隊, 氣笛, 眾人的歡呼, 加起來等於競賽組 舞鶴台地是賽程最長的爬坡(約3km), 選手發動攻擊最佳地點 選手厲害的地方在於: 辛苦攻上坡頂沒能喘息, 得立刻拉高速度衝下山 實力稍差的選手就算勉強爬上山, 也沒辦法跟上下一波攻擊 當前導車開過,主集團以難以想像的高速,呼嘯而過,輪胎磨地的刷 刷聲,齒輪轉動的機械聲,讓我們這些觀眾看得興奮不已。當時我心 裡在想,熱血男兒就應當像這個樣子吧! by 肥油貓 http://www.klavier.idv.tw/eob/fin2004/fin_preface.php 如果練得起來, 也會想報名一次競賽組試試看 (騎到爆炸也很讚) ---- 看了一輪競賽組重鹹的表演, 等了一個小時 挑戰隊也該上路到光復糖廠吃午飯, 舞鶴台地到光復糖廠約二十公里路 這段路吹焚風加逆風啊 !! 我和一個競賽組選手輪車 (這是違規的 XD) 當選手真的辛苦, 一旦沒跟上集團, 獨騎幾乎會累壞 我盡量幫他破風, 累了再由他頂風 這位選手的戰鬥力還很夠, 他領騎時, 騎了上百公里照樣時速3x拉出去 今天運氣真的不錯, 跟到競賽組成員, 再感受一次競賽的氣氛 不過我兩雙腿可以撐多久, 我滿清楚的 所幸到光復糖廠前, 他遇到另一個競賽組的人一同輪車 要是再輪下去, 真的受不得了 ---- 下午把剩下的路程騎完, 回到飯店 洗澡的時候, 果然身上某個地方摩破皮 XD 拖著疲憊, 滿足的身軀, 搭上回新竹的自強號列車 科科, 我回來了 :D ---- 後記 自行車協會辦的花東挑戰賽真的是不錯玩 除了收費貴了點(4k), 其他都滿正點的 如果碰到花東天氣正好, 騎起來只有舒暢兩字可以形容啊 !! -- ◆ From: 140.113.236.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1177334252.A.C81.html

iiIceMan:cool!! 希望明年也有機會參加 !! 04/23 21:21

ddddt:酷耶 不過我覺得我參加吃吃喝喝組比較好! 04/23 21:22

sheshe0107:好好玩的樣子 04/23 21:25

suntimes:好酷哦: D 04/23 21:26

tar911:有看有推~~再推^^b 04/23 21:33

yangjiy:競賽組完騎沒有想像中的難 要得名就難的多了 去年完騎 04/23 21:35

yangjiy:但第一天在牛山被放 第二天在舞鶴被放 今年準備不足未參加 04/23 21:36

yangjiy:參加的是勇者 完賽的是英雄 我們為lihgong英雄鼓勵一下吧 04/23 21:38

tar911:專業術語是被"開掉"嗎??? 大大教我一下 04/23 21:39

Melson:再推 04/23 21:43

tommars:好強 04/23 22:34

porcupine:收費其實是差不多啦,飯店兩晚就快兩千去了XD 04/23 23:08

bluegray:嗚嗚,競賽組是花錢去給人家虐待的.....Q_Q 04/24 01:31

yangjiy:等小藍的心得啊...今年沒去 明天捲土重來 04/24 01:37

yangjiy: 年 (打錯了...) 04/24 01:39

tar911:等小藍的心得+1 ^^ 04/24 02:47

BlueTaiwan:看到小藍都以為在叫我= =||| 04/24 03:12

cadana:好想參加,不過實在太貴... 04/25 15:46