[心得] 新手第一次上路永和淡水youbike

看板 bicycle
作者 ChenChinWen (ccw)
時間 2016-06-11 22:19:04
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

之前PO過一次真新手討教文 然後拖了很久的時間,終於在這連假很無聊 決定說走就走騎腳踏車了~~~ 想說騎到哪裡算哪裡也沒關係這樣~第一次咩~ 稍微用GOOGLE看了一下地圖,結果看不太懂 想說手機帶著,感覺迷路就看手機好了XD 帶了500塊+悠遊卡+KEY+毛巾 就出門啦 牽了一台看起來頗新的youbike 從福和橋下的橫移門進去然後騎騎騎 很奇怪的是騎著騎著沒有路了... 又從某個橫移門出來跟汽機車一起騎,有點可怕 然後再找個橫移門騎進去XD 一路一直騎騎騎看到超多橋,真的超多 心裡想著一直騎應該就會到關渡大橋了吧,哈哈哈 到了新月橋旁邊剛好有地圖看一下 才發現騎過頭了...只好回頭 心一橫決定騎去淡水八里!!! 騎回去上牽引道(看地圖應該是重翠大橋) 上橋在人行道上騎,旁邊是超快的汽機車很酷 下來之後不一會就看到一座橋下有個市場 (有著五顏六色橋墩的橋) 然後就是二重疏洪道一直騎到底是個橋下 我選右邊騎過去,遇到甚麼龍舟競賽的,好多吃的(口水 (覺得怪怪的拿出手機,原來騎錯方向了...) 只好騎回去,就看到了淡水河start 0km 好開心啊~~~ 然後就是一路騎,上關渡大橋(心裡盤算要去淡水) 接著就是很順的騎~~~ 到竹圍站之前有個自行車左轉的我沒理他 結果後面一大段路都是共用的道路,沒甚麼自行車 (順帶一提過了竹圍開始感覺沒力了...) 最後到淡水之前有個上坡想下來用牽的 一走路~阿~~~我的大腿好像快抽筋了啊啊啊 伸展休息一下,好險最後還是能順利到淡水站 本來是有點想再騎回去的 但是有鑑於天色晚了(三點才出發) 而且前面一段有大腿快炸的情況 所以還是搭捷運回到公館,然後又是youbike回永和了 目前等明天鐵腿中... -------------------------- 順帶問問幾個小問題 1.路線還OK嗎?因為是第一次騎,都亂騎 2.有沒有甚麼簡單方法讓可以不要太鐵 星期一還要上班啊~~~ 3.從公館騎youbike回永和的時候屁股跟大腿連接那塊 坐坐墊有點痛,是youbike的坐墊問題?還是我不習慣? 謝謝看完~XD -- 感謝各位~ 今天起來沒有非常鐵 只是走樓梯的時候感覺有點乏力XDD 預計每個星期六都來去一次好了 請問一下車褲怎麼買?大約多少錢(怕被坑)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.212.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1465654747.A.B8A.html

demo68 : 第二次就不會那麼鐵&腿痛屁股痛了 06/11 22:26

guowei616 : 我也新手 ,總里程剛破600km,第3點部份 ,基本上一 06/11 22:28

guowei616 : 開始時每次騎完腰部以下都在痛 ,但現在就算騎完70k 06/11 22:28

guowei616 : m,也只是大腿很酸而已 … 06/11 22:28

wylin : 冰敷吧 06/11 22:47

zh2013 : 可以試試巴拉卡... 06/11 22:49

godzillabox : 第一趟都會這樣,充分休息後第二趟身體會開始適應, 06/11 22:50

godzillabox : 第三趟會開始出現成癮症狀,第四趟會出現戒斷症...( 06/11 22:50

godzillabox : 拉走) 06/11 22:50

godzillabox : 冰敷,按摩,伸展,休息 06/11 22:51

tiffcmh : 我第一次長途也是臨時起意從中壢騎ubike到南港XD 06/11 23:46

iceoo913 : 冰敷!? 舒緩不是應該熱敷加按摩嗎?? 06/12 02:19

qDaniel : 1.路線建議騎永和河堤到華江橋過橋,下橋左轉大稻埕 06/12 04:14

qDaniel : 一路直走到社子島入口右轉(有指標)再過洲美橋,一路 06/12 04:15

qDaniel : 又是全部直走到彩虹補給站左轉,順著走就到 06/12 04:15

qDaniel : 2.運動完要記得收操 3.不要在意人家眼光Ubike也可以 06/12 04:16

qDaniel : 穿車褲吼 06/12 04:16

laiandrew : 過永福橋八角亭~古亭方向無腦直騎就到淡水了 06/12 21:29