[問題] 這三台公路車的決擇

看板 bicycle
作者 JauHam (不知死活的RD)
時間 2013-08-03 23:17:21
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

請教各位車友 小弟最近要換車,預算五萬元內,去過很多店家,最後剩下面三台, 想請車友幫忙做抉擇。 (前一輛公路車為Giant SCR,被撞壞了) 1. GUSTO RCA 2.1 105 風洞研發(雖然有從事相關工作的朋友說:人體的風阻都比車大很多了 =.=!!!) 但車架T800碳布,因該是全套105吧,私心覺得這台車誠意十足啊。XDDD 試騎過後的感覺,車子很輕,很好帶出速度來。(但我也沒騎過其它車 Orz) 2. TRIGON RQC29 挖地瓜 or 力量 理論上,身高176cm要騎 M 號的車架,但不死心,還是去店家一趟,做了一下 Fitting。 結果,龍頭管11cm,前叉墊了4cm的墊片。最大問題是龍頭和座墊的落差8cm。 等於把49cm的車架,擴展到最大了。但店家說小弟的身材其實可以落差到10cm。 Orz 因為五萬內可以買到一級碳車架,相當心動。但又怕花了五萬買到沒辦法再調整 的車架。 3. Giant SLR3 升級變速105 可能有車友會覺得這台車亂入的,但當年超想買2011 TCR SL1,無奈scr還好好的。 現在這台塗裝和外型喜歡。而且,有"走內線"拿到較低的價位。(低調,沒限定車款) 再加上之前騎SCR鋁車這麼久,也只有環島的一次騎250公里有感覺到手麻。 所以,鋁車尚可接受下,也有考慮這台。 所以想請問車友的意見,萬分感謝。 -- -- ◆ From: 111.252.249.11
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1375543044.A.DD3.html

starkirby :選塗裝還有離你家近且服務態度好的店家 08/03 23:43

JauHam :1和2是同一店家。這三台塗裝都可接受了。所以,困擾 08/04 10:51

wasp2009 :我選1 08/04 12:06

wei1988an :我選4,因為都不喜歡,kouta也不錯啊 08/04 12:38

tom2515 :有人推kuota欸!!!!! 呵呵 08/04 14:09

showby156 :3 08/04 17:34

npa70375 :為什麼選項3不直接買SLR 2就好了...? 08/06 05:12

JauHam :圖裝不同喔~ 08/06 20:29