Re: [問題] TCR AD2 2014 vs TCR AD2 2015

看板 bicycle
作者 leor4 (somewhere only we know)
時間 2014-06-07 16:51:56
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

下午沒上班有空來回一下 以TCR車系來說,羊毛出在羊身上 15年的車會便宜不是沒有原因 因為某些因素,我會建議你要嘛直接衝 2014 tcr adv sl3 要嘛2015 tcr adv2 不然就是等15的propel 掛上SL會貴這麼多,是有它的價值的 SL可說是集了GIANT工程師的血汗大成在裡面XD 打完折其實也沒差多少~ 而在預算有限的情況下,未來是主流11速的5800有很大的投資價值 估計未來OD2會漸漸少,原因大概是頭碗叫料問題 零組件升級容易,車架可不好升級 -- 1.模具成本對Giant來說是小事要攤平應該早攤平了 2.除了周邊組件小降級,車架本身一定有差,我猜碳布改了 3.其實目前銷售主力仍是中~中低價車種(2XK~5XK),01上動輒十幾萬的是少數 4.預估未來TCR ADV SL會降,Propel SL可能沒差多少 預算夠、腳力夠,請把握今年度的TCR SL OD1跟OD2車架模具沒差,差在頭碗跟前叉軸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.13.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1402131118.A.60A.html

final01 :某些因素是啥?? 06/07 17:01

PF30 :一方面是平價車當道,價格不壓低沒競爭力,一方面是 06/08 01:17

PF30 :模具成本攤平了吧! 06/08 01:17

Gscout :OD1的模具 06/08 05:40

DonnyHuang :炭布沒有改喔!!只有前叉降一級倒是真的,以上是原廠回 06/08 19:30

DonnyHuang :覆,今年降級的部份小弟在小惡魔單車版有詳細比較. 06/08 19:31

leor4 :那些降級的部分我有看過了,感覺總值還是不到降價量 06/08 20:15

fjack :我也在考慮AD2..但也想等等看今年的Defy... 06/08 23:03

dsp :看人啦,降級的部份跟降價比起來,我會選15年 06/08 23:06

dsp :前叉,座管根本無感,變速十一速就有差 06/08 23:10