[問題] 29er車款哪裡找? 有推薦車款嗎?

看板 bicycle
作者 Haingolay (Haing)
時間 2013-02-01 23:16:04
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

最近我的白色女朋友後花鼓又掛了,這已經是壞第二次了。 上次換滾珠的時候老板就說珠碗也傷到,大概只能再撐一次。 結果不到1年症狀又出來了。(攤手 有想過要修它,可是由於21速鎖牙花鼓配上碟煞,這樣的花鼓現在好像也比較不好找。 想說要修就乾脆直上27速卡式,反正鍊條也鬆慘了。 傳動、變速整套一起換,又怕碟盤跟煞車沒辦法直接移植,煞車系統也要一起換。 ~"~ 這樣估下來大概要6000~8000。 加上我本來就孝想29er很久了,也想過趁這機會升級29吋,再配上21吋車架一定很痛快。 (我的身高186cm) 看過Talon 29er的價格,大概18000左右,雖然有點貴到但還算可以接受。 XTC上去簡直就是天價 = = 可是29er到目前都沒看過實車,更別說騎上去過。 不知道有沒有店家有29er現貨可以店內試騎,我想至少體驗過29er的踩踏感覺再決定 要不要上攻上29er 另外除了Talon 29er以外,有沒有其他 29er推薦車款呢? 過幾天可能會去Merida跟另一間Giant晃晃,想碰碰運氣有沒有29er 希望板上有接觸過29er的前輩能夠給我指教,分享一下29er的好與壞。 >"< 也想聽聽各位板友的意見,到底白色女朋友是修還是不修呢? 先謝謝大家了。 -- ◆ From: 1.162.176.101
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1359731770.A.059.html

HideoNomo :預算多少?有打算跑offroad嗎? 02/01 23:24

HideoNomo :另你的地點如果在台北,可以找阿綸單車 02/01 23:25

Haingolay :Off road的話頂多就偶爾,因為我還是窮學生,而且還 02/01 23:34

Haingolay :有其他興趣要養,所以就輕度吧! 配個29" 2.0的胎就夠 02/01 23:34

Haingolay :預算2萬以內會不會太少? >"< 02/01 23:35

HideoNomo :talon 29er很適合,另外鋼鐵馬廄也引進29er車種, 02/01 23:49

HideoNomo :價位多在20000上下,可以參考 02/01 23:50

HideoNomo :http://alturl.com/dpipx 02/01 23:51

Haingolay :不錯耶!~ 謝謝hideo大的訊息。 ^^ 02/02 00:04