Re: [問題] 請問關於帶單車上捷運及台鐵的問題

看板 bicycle
作者 pineap (ptt2個版(名片檔))
時間 2011-04-28 13:48:37
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 現在捷運開放週六及週日可以 不拆車搭捷運 : 平日則可以小折用攜車袋裝袋後也可以搭乘捷運 : 那請問非摺疊車(如通勤車或公路車之類的)平日可以用攜車袋裝袋後搭乘捷運嗎 : 有時夜騎的時候 想騎遠一點 : 但是常常考慮到再騎回頭到家會非常晚 : 因此想知道上述的方法是否可行 : 當然到時應該也是晚上11點後 : 應該也不是尖峰時間了吧 捷運只要能裝袋,就可以帶上車,當行李,這是沒問題的。 : 另外 : 我知道台鐵有2鐵列車之類的 可是必須要事先預約購票 及班次有限制 : 那我一樣可以用攜車袋裝袋後 搭承任何一斑列車嗎(一樣是非摺疊車) : 不然想規劃一天長途的騎乘 可是並無法確定能否再有2鐵列車到站之前到達車站 : 行程規劃沒辦法很隨興 又不想在外住宿 : 謝謝 台鐵啊...... 說說我的親身經驗好了 2鐵列車是可以帶單車上去的(可裝也可不裝袋?),這是沒問題的。 其他的台鐵分兩種 對號列車跟電車 對號列車->不能攜帶單車,要帶的話可以,請再買一張全票(還是要裝袋) 電車->每班車都可以上(裝袋?),但請一段時間前(不確定多久)就要申請 (他們要調配什麼的),才能帶單車上電車 所以 我現在帶單車都完全不考慮火車了 台鐵嘛,不意外.........(個人覺得對單車相當的不友善) 給你參考一下。 ps:不知道現在的規定是怎樣,不過,我想答案應該不會是你想聽的。 -- ◆ From: 220.132.135.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1303969719.A.32D.html

fansboy:成車可以上電車吧 我就有試過 服務台問一下就好了阿 04/28 14:12

densmore:對號可以帶啊 規定都改了。 04/28 16:52

fansboy:對號列車可以帶成車喔? 電車(區間車)我知道可以 04/28 22:39

pineap:剛看了一下台鐵的網站,規定真的改了,真感動啊~~~~ 04/28 22:47

dsp:這篇錯誤連篇 可以不用參考 04/28 23:51

dsp:基本上裝袋都可以上 自強上網頁找有兩鐵的符號的 電車都可以 04/28 23:51

dsp:不裝袋一天只有早上六點多跟下午五點多共四班電車 要提早申請 04/28 23:52

m06:現在裝袋都可以上囉 04/30 13:36