[遊記] 澄清湖繞圈-看不到的車尾燈

看板 bicycle
作者 yangjiy (復出訓練中)
時間 2008-05-08 03:52:41
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

BLOG:http://www.wretch.cc/blog/yangjiy/9917549 話說星期日騎完旗山後,肌肉酸痛的程度遠大於想像,看來旗山程度的爬坡在現階段是超 出我肌肉所能負荷的,所以到了今天大小腿走路依然是酸痛著的。還好有芳幫著我按摩舒 緩肌肉的緊繃,按過之後就感覺好多了,雖然肌肉酸痛依舊,但是柔軟了許多。時間差不 多後就踩輕齒熱身往澄清湖集合點出發,到場時只有看到小尤,不過蔡醫師不一會也就到 了,並喊著"種馬"來了!"種馬"來了!一看原來是連仔,他確實很適合這稱號,因為每次他 都帶頭攻擊有著無窮無盡的體力似的。最後還有阿民及他朋友馬克到場,確定沒有其它人 員會來後就開始今天的練習。 今天的練習是熱身一圈,正式五圈。今天的首要目標是能跟上一圈。熱身時速度不快,我 在下坡時,因為體重比人家重滑的比較快,就超到前方去了,而在中興塔坡為了不被放鴿 子,所以也就抽車上,不過這麼一來好像激怒了後方的隊友們,就看到大家紛紛抽車而上 ,以不可思議的速度就上了中興塔坡,後來下坡後速度也不慢,光熱身圈就跑14M06S就知 道這群妖怪實在不是好惹的,14分鐘只是熱身的程度。 第一圈就好玩了,一右轉上了圓山坡,就看到前方的車尾燈越跑越快,快到什麼程度呢? 我用三十的時速上坡還只看到車尾燈越離越遠,撐了約二百公尺心跳受不了也就不追了, 再追下去後面的練習就都不用玩了。下坡雖然快速,但是和前方的距離始終拉不近,而且 還有越來越遠的趨勢,過了球場坡到了中興塔坡時,他們的車尾燈就完全看不到了。看來 第一目標跟上一圈失敗,那第二目標就是別被他們追過一圈了。有了目標也就有了幹勁, 就能夠督促自己再騎快一點,別被追上。這圈跑了13M43S,希望不會被他們拉太遠,不過 依上次他們12分一圈的速度來看,我只要保持這速度就不會被追上。 但是,想保持這速度才困難咧。他們有五個人有集團可以分工,我只有我一個人,辛苦的 程度可是多很多的,但是沒辦法,我目前連咬都咬不住他們,更別說跟在集團之中。球場 坡改用輕齒踩轉速上去,我竟然可以用90rpm時速約二十踩上坡耶,而且,腿上的力量源 源不絕的產生,也沒有緊繃感,真是整個是個神奇的事,下午的按摩生效了。而且心跳也 都在一百六七十的區域四工作著,這樣子保持就可以一直做高強的來輸出。這圈以14M49S 結束,慢了剛才那圈一分多鐘。 之後的每圈都越來越慢,不過還好最慢的一圈都還有15M27S,慢歸慢,但是這次可就沒有 被他們追擊成功了。而且之後的每圈雖然一圈比一圈慢,但是都慢不到20秒,體耐肌力都 在慢慢的在恢復。看來功力漸漸的在復原中,真是可喜可賀。休息時又被問到了目前的體 重,我正要回答時,連仔就跳出來緩頰說你們怎麼可以這樣問。應該要問說:還有幾公斤 破百...。真是夠了,看來沒有恢復到之前的體重還會被笑好一陣子,我要努力的減重~ !!!!有了你們的不斷提醒我會更加的努力減重的。 話說忘了在哪一圈,竟然還有車子和我等速並行,原本以為是想要測我目前時速多少,不 過好像是他把我誤認我是其它人了吧。因為看到他還特意的看了我一眼後才又加速離去。 在每次回到澄清湖的大門口時,就會看到一堆人在等待其它隊友車友的到來,看來騎澄清 湖的人還真的很不少呢。今天雖然第一目標沒有成功的達成,但是第二目標達成成功,希 望能夠保持下去,之後別再被海放了。 -- -- [email protected] -- [email protected] -- [email protected] -- [email protected] -- [email protected] -- [email protected] -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) 合作中的競爭,競爭中的合作,一場又一場看似矛盾卻又合理的競賽。 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ◆ From: 59.104.172.223
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1210189965.A.DBD.html

campy:果然是種馬...腳腫的像麵龜一樣 花東還能10多名...... 05/08 04:25

poqwer:我也要努力的減重,努力的減重,樓上都笑我....... 05/08 07:10

rubenxaus:捷安特盃下去玩啦 05/08 09:33

fenacc:我被鳳山團帶著吃吃喝喝~越騎越重~~85減不下來拉 >.< 05/08 18:06

cooltyus:騎車要自己騎.一群人去騎吃的比騎得多= =" 05/08 22:22