Re: [遊記] 東京的腳踏車情況

看板 bicycle
作者 juihsien (迪斯卡不理)
時間 2007-09-22 18:48:30
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

看著n大的東京腳踏車觀察心得 我決定也來說說我在京都腳踏車觀察遊記 哀哀 下雨讓我的中秋連假計畫生變 來賺p幣好了 我在京都待了7天 騎了6天的腳踏車 (1天想體驗公車 迷路的惡夢) 腳踏車萬歲! 1.有腳踏車收費停車場 這很有趣吧 就像台灣的汽車收費停車場一樣 不過鐵門的縫隙很小 進去前先取張票 停的地方就像公館捷運站外的停車設施一樣 要出來時先到機器前刷票付費 印象中300日幣一小時 當我只停10分鐘出來時 卻發現200公尺外有可以免費停車的地方 你知道的 觀光客好處之一就是可以微笑說些髒話不被發現 2.大大小小 男女老少 都騎腳踏車 家庭主婦買菜騎 上班族拎公事包騎 氣質美女穿連身裙騎(很多~) 型男背酷背包騎 送貨伯伯騎 一直迷路的觀光客也騎 除非是重機 不然真的沒看到機車過 汽車對腳踏車也十分禮讓 絕對是停下讓腳踏車先走 不過我最驚奇的是 日本人體力真是好阿~ 很多寺阿宮的都在坡上 但是日本氣質主婦或美女們 穿著洋裝 臉上淡妝 刷刷就騎著淑女車上去了 明明我看起來才是那個勇猛有力的阿 3.99%的淑女車款 都長的差不多 真的很像 只是顏色略有不同 個人認為日本的淑女車做的頗優雅(我沒有哈日情節) 我常常站在停車處 想我的車是那台 如同n大所說 京都也的確沒什麼人戴安全帽 其實是一個也沒有 但想想要日本美女穿著優雅洋裝 精緻舒服的粧容 卻戴著草菇般的安全帽 嗯 還是算了 (請不要戰我 生命的確最重要 我也有一頂安全帽 騎車都會乖乖戴) 4.自轉車除外 其實到現在我還是不知道那是什麼意思 是腳踏車不能騎呢? 還是除了腳踏車 都不能進入? 不過我奉行最高原則 有人騎就跟著騎 觀光客的好處之一就是可以裝傻 還有到處立著的 子供飛...(小心小孩 這有圖我懂) 5.心得: 自行車真是人類文明的優秀發明物!! 敝人喜歡悠閒的騎車方式 喜歡風輕拂過臉上的滋味 (對於騎車2年仍保持龜速總是要找些藉口) 騎車對於了解一個城市我覺得是再好不過的方法 比走路不累 距離可以拉的更大 但是仍然不會錯過任何有趣的小地方 喜歡就停下來 拍拍照 畫畫圖 不用等公車 可以鑽進小巷子 再回頭看一次N大觀察文 我不才的懇請大家 就當作是做遊記隨便看看就好 -- ◆ From: 140.112.222.109
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1190458111.A.4E0.html

norton0000:300日幣一小時...好貴 停不起=.= 09/22 19:12

norton0000:被偷會負責嗎? 09/22 19:14

alexsh:以日本的物價來看其實還好... 09/22 19:47

agnme2:日本便利商店 時薪700日圓起跳 09/22 19:53

x97:樓主的車子怎麼弄過去的? 09/22 20:12

juihsien:我不知道被偷會不會負責耶 我只停10分鐘 來不及被偷 09/22 20:24

juihsien:J我沒有帶車過去 在當地租 09/22 20:25

juihsien:不過聽說用箱子裝好託運即可 09/22 20:26

taipei168:也許是一天300。而且東京很多地方是初兩小時 免費。。。 09/22 21:27

norton0000:以日本的物價來看當然是還好 可是現在是我要付錢的 09/22 21:37

nlevta:這次去沒租到車實在可惜...下次一定要打聽好哪裡可以租車 09/22 22:43

nlevta:至於停車費嘛...東京是到處都有人亂停,哪需要付停車費 ^Q^ 09/22 22:44

nlevta:不過日本人真的很會騎坡道,我用走的都嫌陡,身旁的阿伯阿媽 09/22 22:46

nlevta:咻一下就騎上去了...佩服不已 09/22 22:47