[心得] 寶山路飆速-第一次挑戰60km/h失敗= =

看板 bicycle
作者 evanzxcv (e大 就是e大)
時間 2007-08-16 10:08:38
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

前幾天陰雨綿綿,都睡到中午下午的,又怕雷陣雨, 所以也有一個禮拜沒練車了,這樣不行啊orz 今天好不容易早一點點起床了,直覺就出去騎車動一動, 原本打算騎到竹東的,但太久沒運動,實在沒辦法, 騎到母校實驗中學就決定折返了... 從光復路騎上去已經吸了不少廢氣,決定從寶山路騎回市區, 順便感受一下高中時代就很想感受的飆車快感.....XD 高一剛開學時曾一度想騎車上學,當時體力很虛的我後來還是騎了一週就放棄, 現在回想起來,不過只有總共7公里、包含緩坡5公里跟陡坡1公里而已, 要是當時堅持騎完三年,現在早就變成車神了orz 高中時就跟同學嘴砲說,要在兩分鐘內把寶山路騎完, 今天終於可以實際飆一次,於是從交大後門開始計時往市區衝。 哪知道是不是去死團的聖帕颱風外圍環流的影響,新竹竟吹西北風, 害得速度減少不少,明明是下坡還要掛最大齒比拼命踩才能慢慢加速。 更機車的是我發現很多機車,尤其是上坡的機車, 左轉時只顧著催油門,根本就不注意對向車道的腳踏車, 上次環島在北宜滑下新店時才碰過一次,那時車速只有40km/h左右, 今天又碰到一次,就在快到競速終點建華街的寶山路145巷口, 當時我的時速接近60km/h,對向一台50cc的機車就這麼不要命的要往左轉... 我緊急煞車之下,好不容易以約30cm的距離跟那台機車擦身而過, 立刻以>100分貝罵了一聲幹! 當時心裡想著:雖然我是騎折疊車,時速好歹也有五十幾, 撞到你的話,我的車不一定有事,你的車卻鐵定零件四射, 也要算你運氣好,要是我騎那台傳說中超重量級的黑狼三號, 時速相同的話,只怕你人也要飛到旁邊的墓仔埔跟阿飄作伴了! 也就因此,我錯失了以超過60km/h的速度衝線的機會.... 至少打破了前陣子被狗追飆出的51km/h紀錄了。 寶山路飆速-交大後門到建華街口 距離:2.846 km 時間:4分20秒 平均時速:39.4 km/h 最高時速:58.4 km/h 這次由於西北風跟機車的干擾,成績非常之差, 下次再來突破自己的紀錄吧.... (也歡迎新竹車友來po上自己的紀錄讓我崇拜一下orz) 不過當時的嘴砲終究還是只能成為嘴砲, 要在兩分鐘內騎完,平均時速至少要85km/h才行,連重機都很難辦到.... -- ◆ From: 220.135.244.57
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1187230121.A.408.html

U9415030:那裡不是有紅綠燈嗎 猴...你闖紅燈 還是運氣好都沒碰到 08/16 10:50

evanzxcv:所以只算到建華街啊...其他路口都只有左邊有路XD 08/16 10:53

evanzxcv:紅燈的話,時間就用外插法計算就好了 08/16 10:54

evanzxcv:有些碼表會自動外插...只要停下來後看到均速上升的就是了 08/16 10:55

micco:2min騎完就平均時速超過85km/hr惹... 08/16 19:59

micco:原來最後一行就寫惹...囧.... 08/16 20:01

DrumBee:可是飆下坡的紀錄...實在是很沒劲...(我找不到繁體字= = 10/16 03:07