[心得] FD 17S 騎乘心得兼發問(有些失望)

看板 bicycle
作者 pmark (隨便)
時間 2008-03-30 00:04:59
留言 15則留言 (11推 0噓 4→)

在本版看了些文章,也詢問了些問題,最後決定買 FD 17S。 禮拜二從GIANT網站查詢了經銷商,一一打電話詢問有無此車款 問到民生東路這家,終於被我問到了...電話中當場表明要買,約好下班後見面。 見面後閒聊,才知道老闆是從老闆娘在嘉義的娘家車行調貨上來 有人跟他訂貨,所以他牽了三輛北上,一黑一銀一布丁黃。 訂貨的人要黑色,我在電話訂了銀色。 下班後到店裡頭,看到另一位上班族打扮的男士只好無奈的要了布丁黃 (還對我說:原來銀色就是被你訂走的喔) 價錢很硬,沒有折扣、沒有贈品,還說下一批進來價格會調漲到9200~9500。 買了之後也沒有馬上騎,一直就擺在後行李箱沒理它(好像買完完成了心願, 事情就結束了 呵呵) 直到禮拜五,才開啟了我和它的處女航 我的上班地點在社子島的末端,延平北路九段。 我住松山,但當天早上我是從關渡馬偕醫院出發,所以開車到士林的百齡橋下將車停妥 然後小心翼翼的從後行李箱取出它,以一看就像是外行人的生疏動作把它展開 然後滿心期待的踏出了第一腳。 要買之前,我曾做過探路的動作。 當初是在關山站的河濱公園租了 GIANT MEME 款的26吋21段(?)變速 一路上從關山騎到百齡橋,大約一小時的車程,輕鬆自在。 想說,今天從百齡橋騎到社子島末段,路程更近,應該更沒問題, 所以還在社子棒球場小繞了幾圈。 一騎上車.........怎麼感覺跟我騎 MEME 的感覺大不相同? 第一,費力多了。小輪子的效率,真的比大輪子差太多了。 感覺上踩得很快,速度卻沒啥提升。 第二,寡人雖無痔,但座墊卻讓我性感的臀部好疼 下車按按座墊,也不硬啊~~但是就是讓我疼 調整位置往後坐,大腿內側又有些疼 我猜想,是不是座墊的前端太尖,面積太小了?? 另外,也是我很想請教有17S這款車的車主: 你們的車子變速明確嗎? 我的車子是由低速往高速打很明確, 但是由高速往低速打卻不是很明確,常會打到半檔, 然後騎幾圈之後鍊條才跳到正確的位置 結論是:滿心的期望,卻有些落空 疑問是:不是車子不好,是我技術不好? 能不能請各位擁有此款車的車主,給我一些指導和建議? -- ◆ From: 123.192.158.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1206806700.A.5EE.html

Hans14:變速方面沒問題, 可能你的車要調整一下變速系統 03/30 00:09

jason9540:所以說MEME 不錯嚕?哈哈 我好想買MEME 03/30 00:11

Hans14:的確騎不快, 本來想花大錢去改, 可是想想用不到就算了 03/30 00:11

spy710909:17S比較適合通勤,好折好收,運動速度方面較弱 03/30 00:11

micco:會不會你座墊沒調好或是車子太小台呀.... 03/30 00:13

Hans14:我覺得原廠座墊太厚太軟, 換成跑車型的XD 比較好看 03/30 00:15

pmark:好~~我去車行請老闆幫我調看看。至於 MEME 個人覺得有比 03/30 00:28

pmark:17S 有效率多了,可以臉不紅氣不喘以可以接受的速度前進 03/30 00:30

milk00425:我騎過17S也是覺得滿爛的..舒適度跟速度感跟T3差好多 03/30 08:32

crimsons81:坐墊一開始會比較硬大概一個月後就會比較舒適 03/30 11:35

peter886:17s轉把不是本來就高速往低速不好打 03/30 13:24

boil:捷安特的車子這陣子會有不小的漲幅 想買的真的要快點 03/30 14:36

fuuik:17s跟meme定位不一樣吧!硬要比很奇怪 03/30 16:01

egh:折疊想要有好性能 還是選T3吧 03/30 17:22

weitsoo:騎17s,我最高紀錄飆上40Kmh(非下坡) 04/10 01:15