Re: [問題] 更換煞車皮的時機

看板 bicycle
作者 BlueTaiwan (@@")
時間 2008-03-21 22:49:36
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 其實是因為有點磨框了, 又看到消耗的差不多了, : 所以想說乾脆換掉。 : 輪框和煞車皮我還是選擇換煞車皮好了。 : 換上 kool stop, 不過並沒有聽說的那麼好。 : 目前我自己的感覺, 煞車力道和之前那舊的差不多, 沒有特別犀利的感覺。 : 但是有一種力道慢慢的夾住輪圈的感覺, 不是一次就把輪圈夾住。 : 由於目前才剛換上, 沒什麼機會可以體驗到他的好。 : 只能期待傳說中不咬框的能力是事實。 : 能否撐五年我也是很懷疑 (當然是在我一般的騎乘環境), : 若能撐五年, 那還蠻划算的。 : 下次只需在換皮就好了, 也比較省。 : http://descent-incoming.blogspot.com/2008/03/blog-post.html KOOL-STOP的煞車力已經算是非常頂尖了 不管是用黑色(晴天) 橘色(雨天) 雙色(全天候) 表現都非常不錯 但是煞車力不只是取決於煞車皮而已 煞把和夾器的剛性.煞車皮與輪框接觸的角度.前叉以及後叉的剛性 以及煞車線管都會影響煞車力 像美麗達的510A的後上叉就軟到一個靠北 煞車時明顯的看到後上叉被稱開 但是在換了avid 7夾器(含KOOL-STOP煞車皮)之後 煞車力還是有非常顯著的改善... 所以檢查你其他地方有沒有問題吧 煞車皮在接觸輪框時最好是垂直的 且盡量切齊輪框外緣...但是千萬不要超出輪框 也不要磨到外胎不然會磨損框及輪胎 咬框的部分...還是要常常注意煞車皮及輪框的清潔 洗車及保養時就順便檢查一下...不要卡泥沙就不太會咬框了 至於KOOL-STOP可以用5年不知道您是哪聽說來的@@ 這種東西還是要看里程數比較準 個人的騎乘習慣也有影響 大概正常騎乘的話是可以用到5000km以上的 我的用了2000多km皮也還是很厚 某個同學用了4000多km也還不需要換 bikeboy大大也用了好像5.6千km了 不過如果常在下雨天騎.或是常走山路當然會磨損比較快啦 但是跟一般煞車皮比還是非常長壽的喔 -- ◆ From: 61.229.205.158
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1206110977.A.C40.html

neilbox:藍色的咧? 我車上有一對藍色的KS耶!!! :D 03/21 23:03

BlueTaiwan:藍色我們車社有一整袋...都裝上通勤車用的... 03/21 23:06

neilbox:@@ 你們車社的通勤車都好高級喔.. 03/21 23:07

neilbox:我可以入社嗎? 我要一對藍色KS可抽換式的煞車皮 洩洩 ^.^ 03/21 23:07

BlueTaiwan:可以呀...孔老大社費優待3000 03/21 23:08

neilbox:(/‵Д′)/~ ╧╧ 03/21 23:09

neilbox:可以用一隻用過的PILOT前叉抵嗎? XD 03/21 23:10

bikeboy106:用了快9000km.....xd 03/22 00:03

BlueTaiwan:原來是9000呀...科科 03/22 00:05

abxgjm:藍色那個不是koolstop啦,我們吊煞才是用koolstop的,真是 03/22 21:50

abxgjm:藍台灣記性不好喔 03/22 21:56