Re: [遊記] 高雄中寮山 從旗山方向上山

看板 bicycle
作者 truefalldown (truefalldown)
時間 2007-05-15 13:59:52
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

Part II 今天早上又騎了一趟 不過這次是一個人騎 所以就依照自己的速度前進 從第一科大出發,走旗楠公路到台21左轉往旗山 這一大段都是平路,只有少數幾個小坡 我想練練平路的,想把平路騎快一點 結果,一個人騎不知道要怎麼配速,一下快一下慢的 騎了20.37公里,花了54分鐘.... 平均時速22.5公里 我果然還嫩得很, 而且,停下來紀錄一下時間 準備上山的時候覺得好累好累 一開始就好累,上山的狀況當然不怎麼理想 因為這邊的坡比較緩 campy妖怪建議我可以拉一下轉速 提高迴轉速度爬上去試試看 可是我好累,真是糟糕 已經在最輕檔了.還是踩慢慢的 和上次的感覺輕鬆愉快一點也不一樣 不過 一邊騎一邊調整呼吸,感覺上體力有回來一點 所以就稍微加快一點腳步 在不會很累的狀況下提高轉速 愈騎體力好像愈好, 可能是我早餐吃的飯糰已經完全變成能量在供應我了 呵呵呵呵 騎快到山頂,回想起昨晚看過的壯哥的影片 一定要抽一下車的阿 他抽了兩分鐘看起來一點也不累,看起來表情怡然自得 林盃我抽了20秒,我就感覺快到西方極樂世界了 == 題外話,這是我第一次成功在r1000上抽車 之前一站起來車子就失去平衡,嚇死我了 再也不敢試,等熟悉車子,騎了一千公里以後,今天再試就ok拉 == 如此這般,一下就到重新粉刷表面的蓮花亭了 停好車,摸了一下看椅子的油漆乾了沒 跟對面的小販買了一瓶10元的礦泉水 再看一下碼表紀錄的時間 1小時29分,在減去剛剛在山底的54分鐘 剛剛好35分鐘,和上次一模一樣!!!! 我的天阿 我還以為會快一點咧....... 到山頂總里程28.49公里 總平均時速19公里/小時 今天天氣很熱,把水和我的卡打車混一混 把剩下的喝掉,休息十分鐘就往燕巢下山 之後就沒什麼好提的了.平地還是跟烏龜一樣慢 想要快一點,但總是提不起勁兒 到家後 總里程42.72公里 總時間2小時5分 總平均20.3公里/小時 也就是說,我從山頂滑下來的速度 都被我在平路龜的速度給吃掉了 多練練多練練 趁還沒雨的時候多練練 有雨的時候只能望雨興歎了 -- ◆ From: 218.171.165.109
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1179208793.A.10F.html

yangjiy:我抽車抽到後來也有快登西方極樂之感覺 05/15 15:09

solvang:對喔...雨季快到了,趁還沒雨的時候多練練囉~ 05/15 15:58

solvang:前天下午騎車到一半突然下雨,害我過水溝蓋時險些"雷殘" 05/15 16:00

solvang:回家以後,車子髒得像是offroad完一樣,擦了好久~ 05/15 16:01

radi035:早上去騎沒有揪 可惡 我也有去騎 05/15 18:34

radi035:但是從反方向上去 可是沒有遇到你們說 05/15 18:34

truefalldown:我是早上十點出發的吧,我一個人也沒遇到 05/15 21:57

poqwer:推~ 中寮山之友~ 05/15 22:50

radi035:我是六點出發的 到中寮山已經7點了 05/16 01:50

radi035:十點已經回家洗澡了呵呵 看來我太早起了 05/16 01:51