[遊記] 多災多難的墾丁行

看板 bicycle
作者 jaypt (忙~忙~忙~)
時間 2006-12-16 23:59:38
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

今天終於要自已騎腳踏車去墾丁了~昨晚還興奮到睡不著~ 也祈禱明天能有個好天氣~ 果然~今早天氣還算OK~沒下雨~沒刮風~ 再將要帶的東西確認一次~ 有腳踏車、像機、手機、錢(50元)、2條巧克力棒、運動飲料、約1800 c.c的水、mp3 恩恩~這樣就ok了~ 真的嗎?我發現沒帶雨衣真的是一大失策~這算是我這次旅程中最後悔的其中一件事吧~ 還有就是我竟然只帶50元就要騎去墾丁~ 我那時可能想說去吃一餐50元就ok了~結果也是失策.......囧 好吧~這都過去了~下次要注意才行~那就開始切入重點吧~ 12月16 天氣陰 有寒流 這次的挑戰是我再買腳踏車的時候給自己的一項課題~ 所以今天一定要不畏艱難、勇往直前~事實又證明我錯了~應該要量力而為才對~ 好吧~既然決定要去~那就出發吧~早上9點我從潮州開始騎~ 也許是第一次騎腳踏車去墾丁~因為超興奮~所以去程均速都在30以上~ 欣賞著沿路的美景~騎腳踏車才能這樣悠閒的欣賞美景~這真是人生一大享受~ 但在這美麗的旅程中還是有人對我叫囂~唉唉~我不容許因為他而打斷了我美好的旅程~ 所以我就視他而不見~像空氣一般~ 剎那間........一個讓我振奮的景象印入我的眼中~是......是.......海耶~我看到海了~ 就在我悠閒的騎乘看海的瞬間~突然覺得背後一陣涼意~ 刷一聲~4個一組的公路車隊就這樣超過我了~ 這時的我用我那流暢的指法將檔位換到高速檔~ 想跟他們一較高下(但事實又證明我錯了)~ 因為追不到反讓自己更累~看著他們遠離的身影...........我放棄了~ 這時只好安慰自己說:恩恩~沒關係~我是休閒的登山車~我不是公路車...... (心中的OS:嗚嗚~我要好好練腳力了) 就在快到墾丁的時候~我看到了一個騎小小輪徑的強者~看他的裝備應該是環島的~ 在互相加油之後我就加速了~因為已經開始飄下細雨了(沒帶雨衣真的是失策)~ 一到達墾丁大街我就到第一家餐館吃飯(沒辦法阿~因為下雨~) 看了價目表.........ㄟ~都60起跳耶~但我摸摸口袋.......我只有50..........囧 只好跟老闆娘說:我只有50~可以炒50的炒飯嗎? 我想我應該是她第一個客人吧~ 因為墾丁街上跟今天的天氣一樣冷清清又下雨~所以她也就答應了~ 恩~炒飯來了~我吃了第一口.......我的媽呀~她家的味精跟鹽是不用錢的阿~ 吃完感覺就要去洗腎了~沒辦法都已經叫了~總不能退吧~ 況且我只有帶50阿~只好硬著頭皮吃~ (恩~商品不是有7天鑑賞期嗎?不好用就可以退~不知道這適不適用= =a) 勉強吃完之後第一件事就是馬上灌水~本來想把最後一條巧克力也吃了~ 但是想想還是留到回程途中在吃好了(事實又證明我錯了~早知道那時候就要吃了)~ 在稍做休息之後~看看天色好像不太好~便啟程回家~ 回程幾乎都是連續上坡~唉唉~來的時候連續下坡好爽阿~剛剛先爽完了~現在要痛苦了~ 阿......狀況發生了~我的右小腿開始要抽筋了~這.........只好將重心轉到左腿繼續騎~ 右小腿就維持要抽~不抽的狀況~ 過沒多久......阿.....我的左小腿又快要抽筋了~我心想在這樣下去可能騎不回家了~ 只好找個加油站休息一下~順便方便一下~在休息的同時我想到我還有一條巧克力還沒吃~ 一想到這我的嘴角不爭氣的上揚了~就在我伸手要拿的同時~我發現我口袋的拉鍊沒關~ 痾~這......該不會.......嗚嗚~真的掉在剛剛路上了~ 我好恨我剛剛怎麼沒把它解決掉呢? 算了~這樣就不能再拖了~要趕快回家了~ 我就用那兩條介於要抽筋、不抽筋的腿奮力的踩踏的~ 好景不常~陰陰的天氣竟然下雨了~重點是還不小~ 看著別人都在穿雨衣的時候~我就好恨我自己怎麼會忘記要準備雨衣呢? 就這樣我成了落湯雞了~時間一點一點的過去了~ 夜色也漸漸晚了~該死的天氣開始刮起無情的冷風~ ooxx的~我好冷阿~而且感覺有點失溫了~ 但是又沒有補給品~也沒有任何錢~突然覺得我好累喔~ 台1線跟台26線上只有我這個白癡還在騎腳踏車~ 我好想家喔~就在這瞬間~有輛車靠近我~並搖下車窗~ 害我擔心一下~我還以為要對我怎樣~原來只是要問路而已~ 在報完路之後~我狠下心來問她:小姐,請問你車上有補給品嗎?可以.........嗎? 她翻了翻找到了一盒餅乾~並給了我~ 這盒餅乾對現在的我來說~比中樂透還要高興~真是個好人~ 這是我的救命仙丹阿~沒有它我可能回不了家了吧~ 但是事情也沒那麼的順利~在休息稍補能量之後~我又開始奮力踩踏了~ 又有狀況發生的~這次更嚴重了~無情的冷風吹著我溼透的身軀~加上小腿開始要抽筋了~ 我又發覺我已經嚴重失溫了~可能真的騎不回家了 但上天還是眷顧我的~這時候我的手機響了~ 電話那頭傳來我媽媽的聲音:你到哪了阿~ 我:我還在枋寮.... 媽媽:還這麼遠阿~那你就慢慢騎回家吧...........囧 這時我已經受不了了~只好向我媽媽求救了:媽~叫爸來載我~我失溫了~可能騎不回家了~ 世上只有雙親好~沒多久我就看到我爸的車了~ 那時眼淚真的快要掉下來了~爸真的很感謝你來接我........... 雖然在車上被唸了一頓~但.....還是很感謝爸來接我~ 恩~今天真是個多災多難的一天~ 這是個不成功的旅程~我還會去來挑戰的~ 我會準備的更充足~下次我一定要騎完全程~ 因為途中陰雨太大所以碼表罷工過~ 所以數值參考就好~ 總里程:約140km 均速:約25km/hr 總時間:約7小時多 最高時速:51.8km/hr -- 我的部落格-愛作夢的人 http://tw.myblog.yahoo.com/bicycle-life -- ◆ From: 61.223.114.85
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1166283622.A.B70.html

johnnycgi:還好有帶手機...(抖) 12/17 00:08

johnnycgi:騎長途記得多帶點錢跟補給品 @@ 12/17 00:08

johnnycgi:還有...你沒帶補胎用品嗎 ? 12/17 00:09

roceskate:只帶50元...這... 12/17 00:32

poqwer:佩服你的「衝動和衝勁」....,呵。不過只帶50元出門我是覺 12/17 00:59

poqwer:得挺不可思議的,至腳踏車出門,不帶幾千元出門我不放心 12/17 01:00

poqwer:,如果車子壞了,不想騎了, 遇到意外...。感謝父母囉~ 12/17 01:00

chiangkengli:我帶50真的不敢出門耶…太強了 12/17 01:32

johnnycgi:單車百公里起碼帶個幾百一千比較保險 12/17 01:36

kkk184:有人對我叫囂? 是車友還是青少年?這裡看不懂? 12/17 01:48

jaypt:沒寫到的當然就沒帶了^^" 車友只會互相鼓勵加油的啦^^ 12/17 08:44

femig:推你的最高速度 12/17 13:21

waterfa11:七天鑑賞期只有網路或郵購才有喔。推勇氣!! 12/18 22:01

death0410:推同鄉...不過出門錢真的帶多點.... 12/20 10:46

jaly:下次不要只帶50塊出門 04/30 17:44