[遊記] 公館->陽明山

看板 bicycle
作者 mantiswill (愛吹陶笛的尾椎)
時間 2006-10-22 21:09:11
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

ㄜ......因為不知道應該是放哪個標題,就放在遊記了 其實是因為暑假知道同學、朋友們跑去環島了 所以又想起騎腳踏車的感覺,就跑到阿綸那去牽了一輛CS-800(窮阿,買不起其他的, 不過對現階段來說應該也夠騎了) 到今天算起來也有一個星期了,這中間又因為覺得車有些小問題而跑回去兩次。 爬了三次的陽明山仰德大道,每次的感覺都不太一樣,唯一不變的是,累! 走的路線:羅斯福路->中山北路->承德路劍潭那邊那座橋(忘了名字) ->再轉回中山北路->仰德大道->進校區 雖然騎的時間都已經是九點多 但這中間都是跟汽機車走在一起,感覺還危險的,不知道有沒有比較好走的路線 第一次上山(10/14):當天買完車以後就很開心的想要馬上回山上,也沒有再多看什麼, 或是多問些狀況(一整個就是新手,不知道到底應該要注意什麼,很難問) 回去的時候沒有調配好踩踏的力氣,剛過完橋就已經有腳酸的感覺 等到上仰德就真的很虛....剛過國安局的彎道就不行了,還是用最輕的檔... 可以說是用牽的上山...而且屁股根部會痛 從阿綸單車到宿舍歷時2小時30分(也許更多) 第二次上山(10/16):會下山是因為覺得後變速器變不動(新手阿,完全不知道要怎麼調), 下山倒是很愉快,還可以追著車尬速度,去到店裡人也很多, 原本是給店員(歹勢,忘了他們的名字)調的, 不過因為還想多知道一點東西,就又繼續等,直到老闆有空, 因為店員給我的感覺不是那麼會跟顧客聊天,也許我是陌生面孔的關係吧... 同樣弄完已經是九點十分了,也就不好繼續在那邊待著, 不過要走的時候還是有人要進去修車的樣子。 這次倒是有注意,分配了一下力量,踩的就比較順了,上山也比較沒那麼喘 雖然一樣是用最輕的檔,但速度卻快了一點點。 這次時間歷時2小時15分 第三次上山(10/19):之前那位從頂溪買車騎回新莊的朋友剛好上山,指出了我龍頭有偏, 所以又下山了,一定有人會想,幹麻我要跑到那邊去修, 士林或是附近就有的修了,我的原因只是想要順便運動,能學到東西就更好了 這次同樣人超多,還被店員擋在門外,說了原因以後就直接開始橋龍頭 原本想要買個頭燈之類的,無奈$就是差那麼一些些,只能望燈興嘆阿... 這次上山就很糟,雖然為了修手機而在士林有停留一下子, 但是上山到一半的時候,居然開始頭痛,又只好用走的了。 另外要感謝在下竹林那段幫我加油的一位車友,因為實在有點恍神了, 聽到你喊加油的時候還愣住沒回應,不過有那句加油我才又有動力騎回到宿舍 不然我一定要更晚到宿舍了。 歷時:2小時50分 接下來應該還是會有上下山的騎乘,所以如果大家有機會晚上上山,又看到一個戴著 黃色安全帽、騎著銀色CS-800以龜速前進的,那一定就是我了... 我叫尾椎~一個星期的新手,請多指教! -- ◆ From: 59.112.163.253
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1161518589.A.6CD.html

ohmylife:你這樣連續車壞個一個月,然後天天公館陽明山跑 10/22 21:13

ohmylife:一個月後可能就變成仰德大道之王了 ( ̄□ ̄|||)a 10/22 21:14

Igloo:其實是老闆看你是奇才,想特訓你驗證陽明山之"公道最速理論" 10/22 21:31

kazamiakira:尾椎~~加油喔~! 10/22 22:23

poqwer:直線快,轉彎快,轉彎後的加速快~ 公道最速理論..... 10/23 01:08

mantiswill:那這樣我左腳可能要再傷一次吧...> < 10/23 02:14

IyuanChen:17號那天我有看到你,我那天剛牽Yukon,我看到你一直在等 10/23 14:09

mantiswill:是16號晚上嗎?因為我17號沒下山 10/23 17:57

mantiswill:是的話應該是那位有女友陪的那位先生吧? 10/23 17:58