Re: [閒聊] 最近很夯的32GI事件

看板 bicycle
作者 sonatachin (oo)
時間 2017-07-27 12:19:53
留言 19則留言 (14推 0噓 5→)

https://www.facebook.com/VandenCycling/posts/858461780996016 昨天半夜在跟網友"討論"這件事, 我發現一年來除了產品進化避開爭議字眼外, 並沒有像這位網友說的能更進步, 因為到現在他都不知道事情的源頭是什麼。 所以為了回饋?力挺我的鄉民們(我也只知道這些東西@@) 我想,我還是把我所知道的關於GI對運動補給的影響再寫一遍, 之前光顧著筆戰,這些東西是片斷的呈現。 讓舊雨新知再複習一次GI大戰XD GI簡單的說就是各種醣類吃進去以後轉變成"葡萄糖"進入血液的時間長短 數字愈大GI值愈大,數字愈低GI值愈小 低GI食物<=55,中GI食物56-69,高GI食物為70以上, 看起來很簡單,但是實際上因為我們吃一餐混合著很多種食物, 加上每個人的消化系統不一樣,實際上誤差也不小 理論上GI值影響最大的是比賽前2小時到開賽前30分鐘,比賽中,比賽後的補給。 現在我們的補給品, 包括賽後訓練後有人會吃乳清蛋白都有營養標示和成份可以參考, 如果大家能夠更了解成份和營養標示(賽中碳水化合物60-70g/hr) 就不會被商人所蒙敝,而且更能掌握該吃什麼和份量。 前2小時到開賽前30分鐘選擇低或GI食物, 讓血糖不會瞬間衝高導致胰島素分泌過多反而血糖降低, 開賽30分鐘內和比賽中可以選擇高GI的食物, 因為運動時昇糖素和皮質醇上升抑制胰島素分泌, 所以吃高GI食物並不會有一般突然低血糖的情況發生 反而能迅速補充血糖使肝醣不容易耗竭而產生疲勞。 而運動後肌肉對胰島素高度敏感, 你吃進去的醣類和蛋白質大部份都會往肌肉送, 能夠幫助肌肉修復增長和補充更多肌肉內肝醣。 當初就是看到FB上一直出現低GI補給法,十億人都驚呆了!!! 所以我就說他們鬼扯還分享了他們那篇不屬於地球人的生理反應, 接下來就發生一連串的事件了……@@ 所以鬼扯還不淮別人說鬼扯還寄存證信來, 另一最大苦主V大還真被告@@ 到底是哪門子的經營品牌。 還有我也不知道我有什麼好堅持理念的, 啊我不就只是把事實說出來, 我只是看到一就說一沒說它是二而已。 詳情就看最原先的po文吧!! 原po謝謝你,因為你我才會上單車版面打這麼多字。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.87.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1501129195.A.37E.html

jack18262 : 請問這是女車神秦欣嗎 07/27 12:48

bbrret : 推女神 07/27 12:49

playerst : 推 07/27 12:59

HardRealTime: 最原先的po文是爆的那篇嗎?好像沒得看了@@ 07/27 13:09

HardRealTime: 板上/32G還有些能看,滿精彩的= =(去年剛好沒跟到 07/27 13:10

lyc5566 : 還好整個事件全跟到了,真是為了錢鬼扯逆天,從此以 07/27 13:21

lyc5566 : 後他推薦的商品一概不購買,雖然以前也沒買過就是 07/27 13:21

bt39 : 女神推 07/27 14:18

deepstriker : 女神會騙人 車神應該不會 不要叫錯了XD 07/27 14:24

deepstriker : 我這樣開地圖砲會被告嗎(怕 07/27 14:24

EttaFen : 推女神~女神推~ 07/27 14:27

BaLaNsULa : 吃的健康騎的健康 ~ 推 07/27 15:10

mjnaoki : 推推推 07/27 15:25

phantomoon : 女神推 07/27 21:45

LeoWu : 車神會騙人啊:「今天輕鬆騎。」 07/27 22:18

wagaga : 車神會騙人啊:「今天輕鬆騎。」 07/27 23:02

yangjiy : 推推... 07/28 00:36

klvs : 訂貨訂一訂才看到這篇文章 決定不去領貨了 07/28 09:22

Insomniac : 哇,車神出現了! 07/28 09:38