[書單] 綜合 柯南同人part5

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2023-11-07 21:49:11
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

今天1107,是松田跟萩原重逢的好日子,所以就來出個萩松特輯叭~ ======================================== 41.《和松田同居的七天》朝時雪 4.5★ 56w #柯南#穿越時空#死亡讀檔#甜文#年齡差#CP松田 溫柔女高中生x毒舌條子 女主回到三年前,發現自己陷入奇怪的死亡輪迴, 她的同伴只有同樣有回檔記憶的松田。 1107的忌日密碼, 頻繁出現的炸彈, 還有在同一天犧牲的、對他們來說最重要的人, 所有的線索都在推著女主和松田去找出那個奪走他們親友性命的兇手。 回檔的這七天真的很刺激, 女主好慘啊死了6次大概有5次屍體都是支離破碎的。 松田也死了幾次, 印象最深刻的是在摩天輪上松田死前開始胡言亂語對女主告白, 沒想到被女主救回來了哈哈哈哈尷尬了吧~ 美中不足的是「七天」結束後就開始日常談戀愛, 有點拖戲,不過整體來說還是不錯啦, 這種跨越生死的羈絆真的很吸引我呢。 42.《你不會記得》早起來碗麵 4.3★ 3.1w #柯南#重生#救贖#破鏡重圓#酸澀微甜#CP松田 情感濃烈的短篇, 女主很堅強,前世松田犧牲後留下她孤單的活著, 重生後她走不出陰影, 甚至不敢靠近松田, 但還是很努力地想要救所有人。 從頭到尾只有女主有那些沉重的記憶, 看完會很心疼她,幸好松田陪她走出來了, 那個《M君日記》我簡直哭死,是溫柔的松田啊。 43.《二週目,在米花町成為蝙蝠傳說》空騎可與 棄文 49w #柯南#穿越#系統#CP松田 女主在名柯世界當蝙蝠俠的故事。 這篇文的劇情破碎而且女主性格幼稚,看不下去, 明明作者前一本松田文挺好看的......。 44.《不柯學的飛天小女孩》北渡鶴 4.3★ 67w #柯南#養崽#穿越#系統#溫馨#治癒#日常 女主是飛天小女警的妹妹, 有生之年居然能看到綜飛天小女警的同人太神奇了www 這篇是溫馨的成長文,想要成為合格小女警的貝莉,與她的四個帥氣的警察爸爸。 啊,是開家長會的時候會被羨慕死的程度吧。 然後萩原跟松田的戲份很多,是快樂的爆處組。 (畢竟公安組跑去臥底了XDDDD 溫柔又會哄孩子的萩原,與能跟小朋友打成一片的傲嬌松田, 以及可愛又黏人還會露出「小狗狗很擔心你」的濕漉漉眼神的貝莉, 真是和樂的一家三口呢www 45.《男友是松田》鹹味檸檬 3★ 23w #柯南#日常#輕鬆#甜文#CP松田 日常向,文荒可讀小甜餅。女主是擅長直球的可愛魔女JK。 (心得那麼短是因為我看完就失憶了XDDD 46.《[柯南]我的竹馬不可能那麼可愛》紙上舞 4.3★ 18w #柯南#青梅竹馬#歡喜冤家#甜文#cp松田#有分支結局 女主是爆處組的小青梅, 某天做了預知夢, 於是決定去當警察救兩個英年早逝的倒楣竹馬。 對我來說這篇文的看點不是跟松田的歡喜冤家日常,而是各種if線。 女主跟松田的故事還沒完結, 作者就把其他警校組的if線都寫了個遍, 作者還記得松田是男主嗎www 不過一週目的零路線超好看, 兩個被留下的人互相依偎著舔舐傷口治癒彼此,是帶著玻璃渣的糖啊! 評論區還說零是隱藏路線男主, 要先BE了其他三個男主的線才能攻略(笑著笑著就哭出來了 (結果我的心得重點也不是松田,松田我對不起你QAQ 47.《松田殉職的幼馴染回來了》冰凌雨 棄文 71w #柯南#BL#重生#CP萩松 復活後進入組織的萩原跟他的未亡人小陣平(x 很稀有的以萩原為主角的柯南同人,而且萩原這朵交際花真的好適合情報組呀~ 這篇把萩松的羈絆寫得很好, 下雨天聽到聲音驀然回首卻找不到幼馴染的松田, 還有在黑暗中默默看著一封封簡訊卻無法回應的萩原, 這種酸澀的感情真的好讚。 可惜作者把萩松的感情拉鋸寫太長,我膩了,你們給我走主線不要戀愛腦啊! 48.《[萩松]我真的沒有ptsd》理想主義w 5★ 21w #柯南#BL#重生#系統#誤解向#病弱#有虐#CP萩松 噩夢、抗拒觸碰、五感剝奪… 明明是改變劇情的代價,同期們卻腦補了非常失禮的劇本該怎麼辦? 但是劇本真的好香, 而且病弱戰損的小陣平好誘人, 我一邊吸溜一邊覺得好慘好好笑又好心疼XDDDD 然後,隱忍傷痛愛逞強的松田v.s在幼馴染虛弱時用近乎偏執的姿態保護對方的萩原, 這兩人我嗑爆嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚。 49.《【萩松】氪命救同期的那些年》樂正雨楓 3.3★ 10w #柯南#萩松#重生#救濟#病弱 重生的松田用壽命跟死神交易,改變同期們的死亡結局, 然後在同期們擔憂的眼神下明明病得快死了還要努力隱瞞他們。 這篇如果不是警校組同人我應該會給更高分,因為有點ooc...... 同樣的病弱梗我還是比較推《我真的沒有ptsd》 50.《秘技!百分百敲悶棍》白桃泡茶 4.5★ 49w #柯南#穿越#系統#救濟#甜文微虐#CP萩原 這篇文以感情線為主, 我很喜歡女主跟爆處組的相處, 萩原他——超——甜——!!! 然後松田不愧是松田,毒舌、鋼鐵直男、低情商,永遠跟女主在小學生吵架, 把女主氣的淚眼汪汪,萩原就會熟練的接手過來開始哄女主XDDDD 其實我是支持夾心的(小小聲 然後作者發糖跟發刀都很厲害, 比起二週目的純糖歡樂走向, 一週目就像煙花一樣美好燦爛卻轉瞬凋零,簡直哭死我了。 ======================================== 本來想多推幾本原著主角無CP的文, 像是《松田的酒廠二週目》《馬自達在酒廠報到》《松田你怎麼進了酒廠》 (到底多愛讓松田進酒廠wwwwww 但是都未完結QAQQQQ 最後還是要再說一次, 喜歡松田的人絕對要去看《松田警官想要自救》, 這篇的萩松友情我真的推爆, 是會讓人反覆點出去確認無CP的程度(? -- 真的!自救讓我愛上萩松~ 這本就算單純當養崽文看也很不錯哦,是懂事到令人心疼的好孩子 嗚嗚如果有柯同的糧請順便推我!BG或無CP都行 啊居然已經半年沒更了 但是柯同真的好好看(樂不思蜀 其實有書單只是還想多累積幾本,再等我一段時間XDD 迅速看完劣等幸運,太可愛了吧wwwww 什麼難道是BE嗎,我先準備一本甜文當速效救心丸 原作偏向子供向 同人通常會把重點放在紅黑交鋒,劇情比較黑暗但也刺激多了 至於救警校組大概是因為原作太慘了吧QQ 成為拆彈警的一對幼馴染死在同一個炸彈犯手中 成為臥底的身份暴露舉槍自盡 成為刑警的車禍死亡未婚妻殉情 最後只剩zero一個人…… 但是柯同的刀子都很好吃!!! 大家都有光明的未來,所以過程再怎麼虐我也能撐過去的~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1699364953.A.61C.html

greenslime: 感謝書單,另說松田自救那本真的好嗑11/08 02:40

a05150707: 飛天小女警感覺很有趣11/08 07:24

Jing0733: 感謝書單!終於可以補糧了11/08 13:16

cccgy: a大什麼時候更非柯同書單,沒有你的推薦好缺糧(╥﹏╥)11/09 02:58

sliverink: 推推XD11/09 12:17

neueinin: 感謝書單~已經默默的看完好幾本了!11/09 18:31

snowbunny: 題外:被早起來碗麵《我勸你不要太難追》跟《劣等幸運11/09 21:34

snowbunny: 》萌到了!陣平醬好百搭!11/09 21:34

snowbunny: 早起來碗麵的極短篇很出色,金色蘆葦欄目裡松田為主角11/12 08:22

snowbunny: 的‘認輸’很傷感,兩個歡喜冤家卻沒能相伴到老,底下11/12 08:22

snowbunny: 讀者說松田跟女友表示他改姓也可以,很像無視體制的他 11/12 08:22

snowbunny: 會講的話,同感11/12 08:22

snowbunny: ‘認輸’看完要搥心口才能呼吸11/12 08:45

snowbunny: 我討厭be,但這篇值得進場被刀,只是看完整個人都不好 11/13 07:27

snowbunny: 了,朕在此封它為刀王11/13 07:27

snowbunny: 認輸女主在原生家庭沒有容身感,同居男友又每次吵架不 11/13 07:32

snowbunny: 先低頭,可是尊重她暫時不結婚想法,只是一個平凡拌嘴11/13 07:32

snowbunny: 的早餐過後……11/13 07:32

Esther77: 柯南同人幾乎都比原作虐很多 但警校組通常都有機會救回11/15 22:42

Esther77: 來 只好一邊吃玻璃一邊撐過去XDD11/15 22:42