Re: [閒聊] 我對同人的要求太高了嗎……?

看板 YuanChuang
作者 zuyu (苒攸)
時間 2015-08-01 11:36:32
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

真人同人,就是RPS(Real Person Slash) 我會認識這個還是因為跑去看了歐美同人,就因為美隊2而第一次跑去看歐美的BL同人文 不過想說的是,看到引用的這篇而想到我之前看到歐美同人時所以看見的RPS.... 美隊2的CP,對岸很多作者衍生到演員的配對,就跑去寫演員的RPS 我承認因為美隊2的CP而也跟跑去看了,因為一開始的RPS都寫甜文居多 只是看到後來也雷到,看到有配對名的文名tag就立刻跑Orz 太可怕,一開始還只是把好萊塢的演藝圈環境寫得太夢幻 如把美隊2的編劇還是導演寫成[盾冬]配對的愛好者,在電影裡放腐..... 後來好像甜文太多 就開始有作者開始走向寫吸毒、站街、黑演員的女友的(針對寫成受的演員) 到這就已經完全被雷出圈,連帶對[盾冬]這個CP都不想看了........ 而且這個真人的CP....不知道為什麼一堆人愛寫成腹黑的霸道總裁攻X隨便你套屬性的受 這屬性好像是熱門屬性,無論什麼文套上就會熱門起來..... 現在已經不是說OOC,一堆同人作者都標榜我就是OOC 雷就不要進來看,也不要罵OOC 是覺得當人同人作品寫到可以當原創文看 就想說拜託放過那些角色的名字..... 我相信你換名字也不會有人說你抄襲(故事背景例外,純角色的話) 因為一堆同人作者根本就是拿人名寫架空背景.......... 就不知道你YY是喜歡這角色還是根本只是想黑這個角色.... 要說愛這角色就愛用一些亂七八糟骯髒梗來套這個角色上....只想說求放過..... : 藉這篇閒(ㄈㄚ)聊(ㄒㄧㄝˋ)一下, : 所有同人裡面最不喜歡的就是目前現實生活中人物的同人, : 第一次看到[韓娛]的標題我還想說是什麼熱門作品我竟然完全不認識, : 點進去一看,原來是嫖韓國男星, : 其中讓我最不適的類型就是為突顯主角的優異而黑現實人物, : 聽說這種作品起點主站比較多, : 不過女作者寫的我就看過一篇, : 對!!!!! : 說的就是你!!!!!制霸好萊塢 : 從芝加哥就開始黑我芮妮一路到娜塔莉, : 我當然知道yy文怎麼爽怎麼來, : 作者筆下人物跟真實人物是不同的, : 但你讓你的人物套著娜塔莉的名字打電話到公關公司抓狂根本= =凸, : 要寫好萊塢是不會原創人物? : 有種黑鞏俐上位啊,還不是仗著天高皇帝遠, : 嫖男神我還說你愛得深沉, : 踩著帶有現實生活人物名稱的角色上位實在呵呵, : 是有多無能、多沒自信自己筆下的主角不能吸引讀者才會來這招? : 不說其他什麼明明是歐美主場的好萊塢, : 裡面角色說出來的話特別的中式, : 還有些頗羞恥的中英文參雜句, : 或是水得有多嚴重以及女主詭異的三觀和邏輯(結果說超多 : 光是黑現實人物就雷得我不要不要的 -- 主要是寫甜文也寫得給人滿滿很假的感覺了 畢竟是現實生活真的有存在又活著的人,真的太假又夢幻到已經不想看了 以及被之前的RPS的雷文雷到看到這三個英文就想到之前的雷文內容 說真的.....已經無法嘗試再看了 我連歐美電影同人的[盾冬]都被反射性雷到不想看了........... 而且過了最熱門,有很多作者寫的時期了    現在都剩下看了會把人再次雷出圈的雷文Orz    早已毒發身亡,沒有達百毒不侵,為了活命只好放棄。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.26.71.6
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1438400194.A.071.html

dingmei: 這比較偏向創作者水平不夠,作品不佳,原po的意思是連帶 08/01 12:49

dingmei: 也排斥RPS嗎?我覺得其實也不用這樣啦~還是有很厲害的作 08/01 12:49

dingmei: 者跟作品的! 08/01 12:49

neromeri: 吸毒這梗我有看過欸w 不過是在微博上有人掐假時看到的 08/01 13:50

neromeri: 掐架 08/01 13:50

neromeri: 那時候也是被盾冬粉給雷了囧 08/01 13:51