[書單] BG 熱血戰鬥4月書單

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2022-04-15 10:37:21
留言 55則留言 (34推 0噓 21→)

這個月的書單, 主角職業大多是警察/軍人/軍校生, 所以劇情會比較驚險刺激XD 208.《完美耦合[男A女O]》九階幻方 4.7☆ 67w #穿越#星際#ABO#機甲#軍校#女強#互穿#甜文#爽文 外柔內剛Omega女主x悶騷忠犬alpha男主 女主穿成一個身嬌體軟但是很有機甲天賦的Omega 發現自己多了一個奇怪的金手指, 能夠「魂穿」到別人的身體, 書中最常被穿的人就是男主XD 男主剛開始算是被女主的金手指強行綁定, 後來看著女主漸漸變強, 聯賽時配合默契,戰場上生死相許。 兩人的互動很多很甜, 這種一邊並肩作戰一邊談戀愛的劇情我真是看幾百次都不會膩>///////< 主線本身很精采,作者前面埋的每個伏筆後面都有圓回來, 包括女主的金手指以及男主家族的由來。 番外兩人前世的故事我也很喜歡~ 209.《解甲》八條看雪 3.5☆ 83w #古代#懸疑#冒險#神話傳說 正直善良小武將女主x表面清心寡慾實則心思深沉的皇帝男主 故事從一樁十多年前的懸案開始, 牽扯出前朝舊事、預言以及神話傳說, 地圖越來越大,走向愈發玄幻。 整體來說架構龐大主線精彩登場勢力眾多, 但是複雜過頭了導致到結局時我、看、不、懂QAQ 女主是處在事件邊緣的普通人, 為了幫她尊敬愛慕的人報仇,一直努力探查真相 (對這篇文的女主有白月光 男主是處在事件中心的人, 生來尊貴,身負重任, 把自己活成了無情無欲的樣子, 卻在面對女主時破了戒,走下了神壇。 老實說我覺得女主看似強悍其實沒甚麼用,每次都被陰謀算計耍得團團轉。 至於男主他什麼都知道但都不能跟女主說, 他本身就處在一個無解的局, 就算貴為皇帝,還不是只能用他的命來換這盛世清平。 所以這篇文一直有著淡淡的壓抑, 無辜的受害者太多了, 最後能得到公道的人又太少了, 結局時男女主的相守反而讓我有種不真實的感覺。 210.《第一戰場分析師!》退戈 4.7☆ 62w #星際#機甲#軍校#女強#歡樂#爽文 腿哥的星際文真的好好看, 這本的軍校日常超級歡樂, 不只戰鬥場面很精采, 比賽時的爾虞我詐和各種騷話也很好笑。 女主看起來很老實純樸,結果坑起人來一點都不手軟。 我好喜歡看她跟男主隊友們的相處, 一幫不著調的學長搶著當女主爸爸, 唯一靠譜的男主…我覺得他才是所有人的爸爸(小聲 畢竟他隊上都是都是各種問題兒童啊XDDDD PS.好想要女主的鷹鷹表情包~ 211.《穿成喪屍王後我拯救了世界》歸山玉 3.7☆ 22w #穿書#末世#黑化男主 女主白天當好吃懶做的喪屍王,晚上當男主的小跟班, 明明沒做什麼事結果就莫名其妙拯救世界了......真不愧是天選之子啊。 我覺得女主穿書的態度很像在玩遊戲, 對男主也是,會親密地喊他哥哥然後各種甜言蜜語 但是患得患失的人一直都是看似清冷的男主。 結果當女主完成任務終於回到原本世界, 過沒多久又穿回書裡, 因為黑化的男主在失去女主後打算滅世, 所以世界意志只好趕快把女主召回來XDDDD 總之,想看輕鬆小甜文的話這本還行, 但如果想看女主大殺四方應該會覺得失望, 畢竟在末世文裡能這麼悠閒的女主我還是第一次見到 212.《預言中的正牌男友》童嫿 4.5☆ 22w #現代#懸疑#穿越時空#雙向救贖 聰慧勇敢小學教師x執著深情忠犬特警 這是個男主多次穿越時空拯救女主的故事。 看完會覺得女主簡直倒了血霉才會被盯上, 但也覺得女主很幸運, 在她完全不知情時,有個愛她的人願意一次又一次以生命為代價試圖守護她。 整個故事其實是個龐大的案中案, 劇情設定精巧縝密, 最後看到各種事件串在一起時真的很驚喜。 對了,我好喜歡女主的表哥金特, 因為各種奇葩原因坐牢,又在獄中學會各種技能, 而且跟女主的相處好萌,平常像隻二哈結果兇起來簡直是純血的狼。 感覺這是個有故事的人啊,怎麼不多寫一點呢QAQ 213.《女護衛》卿隱 5☆ 36w #古代#穿越#狗血#虐文 這篇文是走古早狗血虐的路線, 女主被狗男人虐心又虐身, 就算結局HE也帶點悲傷的味道。 但我就喜歡這種狗血又揪心的劇情, 看完覺得很滿足XDDDD 女主是個積極樂觀的社畜, 剛穿越時儘管被大家排擠,還是很努力結交朋友、適應新生活。 但是,她不知道自己的真實身分是個細作, 更沒察覺到,兩方人馬以她為棋展開的陰謀算計正在悄悄逼近。 劇情從中間開始非常虐女主, 作者還很會掌控節奏, 每次女主稍微從磨難中恢復了,就會給她更大的打擊 如果說女主一開始是小太陽, 後面就像是只殘留餘溫的灰燼, 看了真的很心痛,但也很佩服女主始終沒被打垮。 214.《與狐說(1v1 h)》蘿蔔藥丸了 4☆ 12w #仙俠#肉香 柔弱小可憐女主x光風霽月的狐仙道長 劇情蠻簡單的一篇文, 女主求男主去救她哥哥,為此甚至願意獻出她的血跟身體幫男主恢復實力。 哥哥的佔有慾強到有病, 女主被「豢養」了那麼多年,已經有點麻木了, 所以才遲遲無法回應男主, 但是她跟男主的相處一直都有種淡淡的甜。 話說這篇的肉好香, 男主在做的時候會一邊用蓬鬆的大尾巴們纏著女主 簡直是毛絨控的天堂>////< https://www.po18.tw/books/752468 215.《失貞(np)》一根貓條 4.7☆ 43w #穿書#西幻#復仇#穿越時空#黑化女主#NP#肉文 這是個用盡全力反抗命運的故事。 女主是溫婉的公爵千金,未來的西捷皇后, 看似完美的人生卻在她被敵國皇儲抓走強暴的那天徹底改變。 她窺見了世界真相, 知道自己不過是書中的炮灰,別人愛情的墊腳石。 家族覆滅,親友慘死,孤立無援的皇后服毒自盡,這就是她的結局。 我覺得這篇文把女主的蛻變描寫得很好, 得知劇情的她,固然想改變未來, 可是她手上的籌碼太少,無法對抗家族跟皇室。 她不再循規蹈矩, 甚至變成世人眼中放蕩的魔女,用性愛換取法術, 只希望能盡快強大, 直到足以掌握自己的人生。 很難得的是,這篇文除了人物立體, 每場肉戲居然都很貼合角色個性(看過太多一上床就崩人設的肉文了XDDD 另外,除了最開始尚未覺醒的女主被強暴, 之後的每一場性愛都是由女主來主導, 男角們想要走心,但女主只想走腎, 走腎也只是為了變強,或單純的享受快樂、發洩情緒。 所以我覺得這篇文沒有真正意義的男主, 儘管有些男角真的會讓我感到可惜(哥哥QQ 總之,我本來是抱著想吃肉的心情點開這篇文, 結果居然被劇情跟文筆驚艷到了XD 難得的正劇向西幻文而且還有肉,真的很不錯。 https://www.po18.tw/books/749001 216.《熾野》簡圖 4☆ 29w #現代#緝毒#臥底#男強女強#甜虐 軍區密碼專家高嶺之花x糙漢強勢冷暴痞緝毒臥底 很刺激的一篇文。 女主出任務時被俘虜,進了毒梟的地盤, 本來要被當場處決, 但是毒梟的義子卻把女主要了過去。 女主以為自己會被侵犯, 沒想到男主不只沒動她,還把她留在身邊。 男主其實是軍方臥底,奉命潛伏金三角多年。 他冒著很大的風險救下女主, 一面應付著毒梟的懷疑,一面想辦法要把女主送回國。 女主不知道他的身份, 剛開始十分警惕, 後來聰慧的她卻漸漸發現,男主是孤身一人在黑暗中負重前行。 這篇文的設定我超愛, 尤其是開頭的俘虜x臥底, 明明屬於同個陣營,卻只能在敵人的地盤中身不由己扮演著自己的角色。 明明彼此傾心,無數次生死與共,他們的身分卻注定了難以相守。 這種自帶虐屬性的感情線實在是太好嗑了!!!!! 雖然這篇的文筆平平, 但是關於緝毒的劇情精彩刺激,我看得很滿足。 217.《熾途》簡圖 棄文 36w #現代#臥底#緝毒#青梅竹馬 清冷緘默臥底女主x糙漢兵痞大隊長 女主身世很慘, 年幼時親眼目睹全家被毒梟所殺, 導致了她冷漠疏離的個性,以及對於緝毒的決心。 設定很吸引人, 但是這個女主......弱就算了,還很倔。 男主覺得女主當臥底太危險想帶她回去, 前期劇情就是男主勸說-->女主冷漠拒絕-->女主遇險-->男主救援, 循環了三四次我就受不了了。 而且女主明明快暴露了還不走, 她的臥底身分只是一個小酒保耶, 又沒有多重要,還要麻煩別人救,到底什麼毛病啊 218.《你是不是想賴帳》圖樣先森 3.5☆ 54w #現代#歡喜冤家 這是兩個棒打鴛鴦的家長自己對上眼的故事(弟弟妹妹表示憤怒 整體來說,梗萌但寫的不怎麼樣,看完其實有點失望。 本文男主,封建古板大家長,傲慢驕矜的高嶺之花 一開始找上女主就是想讓她勸妹妹跟男主的弟弟分手,理由是兩家門第不合。 女主聽到這個消息後一點都沒有被輕視的憤怒, 很果斷的決定要賣妹求榮, 向男主要求一套她夢寐以求的房子作為交換條件。 後面走向蠻好猜的, 一個傲嬌一個毒舌兩人一邊合作一邊互懟, 不小心就培養出真感情。 我很失望的是女主的立場很不堅定, 談戀愛永遠是男主在付出, 男主為了她跪祠堂跪到病倒, 結果女主居然一走了之...... 總之,確實是個「霸道總裁愛上我」的故事, 就是這位霸總實在是有點可憐。 這篇文我比較感興趣的其實是女主她妹跟男主他弟 兩個愛情騙子的頂尖對決耶, 不過我覺得妹妹比較技高一籌。 而且妹妹的真愛其實是女主吧XDDD -- 我還去翻作者專欄看有沒有金特當主角的文 結果沒有QAQ 看過三本都不錯 最近可能會來看《NPC能有什麼壞心眼呢》 【鷹鷹點頭】【鷹鷹讚賞】【鷹鷹比耶】 蘑菇那本很可愛~ 是哦放心XD 還能體驗女主的發熱期 結果標記完成後男主這個Alpha自己腿軟了XDDDD 感謝推薦 末世文我的菜!!! 太好了~ 期待NPC 死對頭我也喜歡~ 超愛刺激的劇情 大家可以多推薦我>w< 不客氣 好多人推九階幻方XDDD 太遺憾了QQ 沒關係好文還是很多的! 真的 對女主來說哥哥是特別的QQ 看完有點惆悵 不過這確實是女主會做的選擇 另外我覺得收尾很美 喜歡最後兩句話 生命沒有配角,命運並非注定。 向前走吧,即便滿身傷痕。 這個扣題完美得讓我想哭 推薦s大 星際撸貓指南by槙日 跟 信不信我吃了你!by青衫煙雨 這兩本都是有感情線的機甲文哦~ 恭喜你找到喜歡的文~ 不過這本真的複雜到我看完結局還有很多疑問(淚奔 來試試嘛XD 208算是我看過的ABO裡很好看的 對呀是HE 但是...但是我喜歡的配角死了QAQ 我覺得不會耶,背景設定都蠻好理解 然後指揮官的人物在分析師裡大約只出場幾次吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1649990243.A.C69.html

shao0118: 212的表哥真的超可愛超可愛(*^0^*) 04/15 11:02

shao0118: 他跟女主我超可以(支離破碎的發言 04/15 11:02

Mizuky: 喜歡208!九階幻方已經是我固定追文的作者了 04/15 11:24

xxchichi: 我也好想要鷹鷹表情包~ 04/15 11:54

Evonne1230: 九階幻方的<不嫁入豪門就要變蘑菇>我也很喜歡~208感 04/15 14:16

Evonne1230: 覺很讚 04/15 14:16

eva780913: 216最後是he嗎 04/15 14:49

vey6666: 超喜歡208 04/15 15:33

vey6666: 看到男生體驗的經痛的感覺那段 04/15 15:33

vey6666: 真的是超好笑 04/15 15:33

Qeteshmini: 九階的穿成末世聖母那本真的超好看 04/15 17:14

qi3qi3: 九階看過三本都有一定水準,目前最喜歡NPC能有什麼壞心眼 04/15 17:56

qi3qi3: 呢~等等要來啃208 04/15 17:56

Ironstick: 最近也蠻喜歡九階的文 推死對頭那本 04/15 18:59

yram1070: 推推刺激書單 04/15 19:06

dd01161201: 推九階幻方!感謝原PO讓我知道有新文完結~~~~ 04/15 19:26

aobocodo2004: 推推九階幻方 04/15 21:18

crispsummer: 分析師試了兩三次都不行,看來短期跟腿哥還是沒有緣 04/15 21:28

crispsummer: 分QQ 04/15 21:28

Ophelia: 推失貞 很精彩 我也喜歡骨科的部分 在變強冷血的女主身上 04/15 23:34

Ophelia: 感受到還有溫情 04/15 23:34

jun8ab3: 同推失貞 很難得好看的西幻文,雖然結局女主選擇作為人 04/16 09:20

jun8ab3: 類死去有點可惜 04/16 09:20

szyu1122: 看完208 很好看 謝謝推薦 情感的部分很自然感覺是機甲小 04/16 15:03

szyu1122: 說很少見的感覺 竟然也可以這樣小清新 04/16 15:03

lim65595000: 推推九階幻方! 04/16 18:06

wisteriachi: 感謝推薦,新認識九階幻方 04/16 18:10

zigzag: 謝謝推薦失貞 收入書單! 04/16 18:42

dglin: 感謝各位大大 新認識九階幻方+1 04/17 02:05

PeaceSan: 週末快樂推 04/17 10:38

btfr: 也喜歡九階幻方,故事有趣而且感情線通常很甜。 04/17 16:31

hsing8234: 感謝推薦解甲,整個週末都在看,好久沒看到這麼好看的 04/17 16:42

hsing8234: 文了 04/17 16:42

psychomoon: 這書單的名字看起來好讚! 04/17 20:14

psychomoon: 205看起來很多不錯,可是我ABO真的很常一 04/17 20:14

psychomoon: 下子就棄文…… 04/17 20:14

psychomoon: 208,打錯XD 04/17 20:15

alwaysenjoy: 感謝書單~第一次踏進ABO的世界,208好看 04/18 21:09

iamsofa: 推九階+1 npc那篇我個人很喜歡推薦原po補 04/19 01:30

micorice: 感謝推薦九階~好好好好好好好看! 04/19 12:12

boneofbeauty: 推書單~終於看到解甲的心得文,最後居然是HE嗎XD 04/19 22:28

qi3qi3: 沒看過第一戰場指揮官的話,分析師會看不懂嗎? 04/20 18:14

a86680280: 216好看 記得是HE 04/21 11:50

claireliou: 感覺失貞的簡介不錯,先收書單。 04/22 15:35

claireliou: 原想《失貞》當肉文看,結果滿滿劇情走向,謝謝推薦 04/25 02:03

claireliou: 。 04/25 02:03

penguin0102: 208好好看!!感謝推薦 05/23 02:04

meadowsweet: 女護衛設定喜歡,但去打仗之後全員降智。女主突然視 06/30 04:42

meadowsweet: 大魏為正義之師,跟王爺聊天講抗戰劇講到熱淚盈眶( 06/30 04:42

meadowsweet: 真的不懂現代還在邊罵鬼子漢奸棒子然後一邊去日本韓 06/30 04:42

meadowsweet: 國玩的人。)而王爺覺得這女子真特別。女主在明知身 06/30 04:42

meadowsweet: 份有別的時代拼命作死,拒絕主人多次,幕僚自作主張 06/30 04:42

meadowsweet: 殺女主 這王爺當的太可憐了。回來之後換另一個王 06/30 04:42

meadowsweet: 爺覺得這女孩真特別。除去戀愛之外還是不錯的,只是 06/30 04:42

meadowsweet: 真的只虐身不虐心,本質是甜寵文。 06/30 04:42