[書單] BG 最近複習的幾篇舊文

看板 YuanChuang
作者 etemenanki (捨得,捨不得。)
時間 2017-06-16 16:53:59
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

因為最近搬家整理書櫃, 一些在書櫃塵封很久的舊文又都拿出來翻, 又最近新文都不怎麼吸引人, 也在晉江翻了很多舊文,不得不說JJ 502真是神煩= =" 翻舊文好玩的地方是, 可能一開始收文覺得好看, 後來再看就會覺得我當初怎麼會看這些文? 會出現各種神轉折跟吐槽。 心境不同, 也有可能又經歷了各式文章, 最後評論也會不同,偶爾可以這麼做看看。 開始書單跟本人腦中小劇場。 人生如若初相見 by 梅子黃時雨 現代經典都市文,富二代、一夜情、浪子回頭(女主就要接受?) 重看的想法就是裡面角色真是體弱多病; 女主有印象就發燒了兩次,另外還動了一次手術; 男主角也燒了一次,男主發燒不太符合霸總範啊! 身為一個健康寶寶很難理解他們動不動就感冒,感冒必定發燒, 燒起來就意識不清是個什麼樣的體質,無解。 再來就是配角孫平華,真是媽寶而不自知,想要魚與熊掌兼得; 活該娉婷要離開他,真是離得好。 城府 by 繞樑三日 現代都市。沒了(詞窮...) 我一直很喜歡這本書,尤其是這一段話,     忽然一只大手罩到頭頂,男人一陣亂胡嚕,本來順直的短髮,   一片凌亂:“有什麼關系啊?你要那麼低調幹什麼?”        孔立青低頭沉默不語,男人忽然雙手捧起她的腦袋,對上她的眼睛   說:“你記住以後你可以恣意的生活,要是有人敢欺負你,你想怎麼回   擊都可以,殺人放火我都給你撐腰,要緊的是要吼出第一聲,明白嗎?” 但是感覺負評比較多,令人詬病的地方也很多。 印象深刻的評論是男女主兩個整文對話不超過10句,這太中肯無法反駁XD 再加上他們倆的第一次,根本是強暴,這是無法否認的,就不洗白了。 (其實整段重點就我喜歡的那段話而已,誤﹚ 始棄終亂 by 如是非迎 現代高中校園。清新、無虐、學霸的戀愛之路! 這本腦內小劇場比較少,不過女主角投籃那麼厲害可以進WNBA。 :P 然後袁莉丟了兩次蕭寒的書,蕭寒兩次都去撿回來的心態是什麼? 這種事情其實超汙辱人的吧?!要我就撿起來直接把書砸回去了,     蕭寒竟然還可以無所謂的撿了兩次...   蕭寒你真是個好人(遞卡) 蕭寒:砸 (想被砸就成全你) 其實這一本總覺得番外不夠看,不過也不可能再出番外就是了。 作者更新好慢啊。>"< 嗨,我的男人 by 漫漫紅糖水 現代大學校園。輕鬆搞笑、鬧劇。 這本書很鬧;會特別強調很鬧,是因為笑點跟劇情推展大多都是各種鬧劇來著, 所以除了幾個部分外,整篇都是輕鬆的文來著。 從書裡的描述真的很讓人質疑江雯的智商,到底怎麼可以考上研究所的? 尤其跟男主角秦科交往之後,智商根本歸0(之前應該還有87); 而且秦科一開始出場是研一還研二嗎?後來考試是考博士?這點我想很久XD 另外剛收書的時候不覺得,重看覺得秦科根本恐怖情人; 把江雯掌握得死死的,就算鬧分手還是牢牢掌握在手掌心; 然後對江雯極盡毒舌之能事,這算打事情罵是愛嗎? 也只有江雯那沒智商沒追求的才受得了他。 最吐槽的一點大概就是兩位分手,江雯還瞞著真實原因沒告訴自己父母, 結果事後被母親繼續要湊作對,使出各種強迫他們和好的手段, 江雯還要繼續忍受雙方面的攻擊,簡直是莫名其妙啊! 江雯明明就覺得都是秦科的錯(實際上也是),卻要幫忙隱瞞父母, 給的解釋:若講了愛女心切的江家父母可能會去剁了秦科,可是這樣不好嗎? 有事父母服其勞,殺人自己手不見血這樣(喂! 每次看到這種橋段(看過不只一次)就只想丟給女主角一把刀:自盡吧! 明明就自己活該再來像個受氣小媳婦各種吐槽跟抱怨是要怪誰!! 怪˙自˙己! 所以趕快自盡吧!自找的不要出來礙眼了,看了很煩。 公主貴性 by 則慕 古代宮廷。身體互換之後的各種搞笑事件。 則慕我第一次看的是這一本書,所以後來看到不負跟不悟的時候根本覺得 他被盜帳號了,風格真是天差地遠。而且這本書也是各種爆笑,看了超輕鬆。 無泯君穿到女主身上,後來還很驕傲地說他可以繡出一對鴛鴦了, 這到底是要展現他的學習能力很高呢? 還是要強調他比女主更適合當女人呢? 無解。但是最後他很貼心地說要幫女主生孩子, 其實不是因為他愛女主角,只是因為想要繼續當女性(吧?)XD 謎:無泯君你已經體驗過當女性的生理痛跟各種不方便了,   只差最後一個生孩子你就可以功德圓滿神功大成修成國/女王合成體, 你可願意? 結束,以後有想到再說。 還有青菜蘿蔔各有所好,心得不喜歡不要噴我。 -- 捨得,    捨不得。 -- (握手) 嘿啊,就很鬧劇。但就是輕鬆小品啦。 對,很有原則,應該說非常清醒且看清事實吧! 超級鬧!!XDDD Hi XDDDD 這該羨慕呢?還是要嫉妒呢?哈哈 超推! 嗯啊,難怪女主會誤會。 所以頒好人卡對了?!XD 重看發現評論也蠻多人遲疑這一點的, 解答在b大的回文裡, 非常有風度的蕭寒! 抱歉沒注意到,已修正:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.195.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1497603246.A.E18.html

s6610882: 推推 我都看過XD06/16 17:38

alison011: Hi我的男人那本我猜是作者因為前面虐女主太過,女主姿06/16 18:09

alison011: 態太低。後來讓男二妹控一直跑出來讓男主吃醋,但根本 06/16 18:09

alison011: 反差超大,女主到底什麼時候那麼受歡迎了?我覺得就停06/16 18:09

alison011: 在復合之後就不錯,要吃醋老師假男友那段可以多發揮啊06/16 18:09

alison011: 。06/16 18:09

wngub: 只有看過第一本,覺得女主角還不錯,不花癡腦殘...06/16 18:11

wers: 喜歡公主貴性,超級鬧XD06/16 19:17

mini1106: 嗨06/16 20:53

lotteries77: 有認識的人動不動就發燒,想發燒吹個風、淋個雨就好06/16 22:25

lotteries77: ,除此之外一切正常(?)06/16 22:25

jos6899: 推公主貴性XD06/17 00:56

hilove5566: 推始棄終亂~也一樣不解袁莉丟書跟當時蕭寒的心態06/17 01:52

bonnyc: 前一陣子也重看始棄終亂,丟書那段作者說是蕭寒的風度06/17 11:47

gurinovel: 推始棄終亂!同樣不解丟書那邊06/17 17:35

marrine: 樓上+106/17 19:04

ronale: 城府那段有幾個簡體字…… 06/19 23:37