[書單] 近期追文書單 跟 棄文書單

看板 YuanChuang
作者 ttyycc (小捲)
時間 2014-06-03 18:30:35
留言 45則留言 (11推 0噓 34→)

近期追文書單: 嫡謀:女主重生、聰明男女主、更新不固定、想看的話可以看到方姨娘被解決就暫停 雖然還是在追不過有三四章沒看了,打算養肥一點再說,配角們很可愛 見善:女主重生男主穿越,女主很理智聰明,男主個性請參考哈世奇 男女主已結婚,之前作者說剩十萬字左右,已在收尾,大約六月中會結束 女主威武霸氣,男主蠢萌可愛,大事件結束後就是兩人世界 詩酒趁年華:作者是我想吃肉,一貫的老爹威武女兒變態,目前也是養肥中 這作者我還有看過女戶,感想就是男主角出現時就變的可有可無了 建議沒書看時再翻翻,算爽文 閨寧:女主重生救媽媽跟哥哥,推測男主是一個上輩子聽說殺父殺弟的人 其實有點九重紫的既視感,不過女主娘比九重紫的爭氣 跟女主娘搶位置的姨娘算是我看過最無辜的一個,女主爹有段時間失蹤失憶 家裡人以為他死了,為了讓他後繼有人(雖然也有某些私心) 那位姨娘是抱著牌位嫁進來當寡婦的 要不是女主娘是女主的娘我覺得我未必會支持女主娘 (不過那個姨娘上輩子害死女主哥所以也不是甚麼好人啦) 挺瘦,也是養著中,因為怕每天翻太多不同文會錯亂XDDDD 忘了說,這本有「小女」雷OTZ 修真男配不好當:男主書穿到女性向小說裡的男配─前期是一隻狗─身上 而且是原女配的狗XDDDD 原女配是公主,個性囂張跋扈,不過也算直率啦 我覺得作者把原女配(本文女主)跟原女主、原男主都寫的不錯 算是配角文裡面不黑主角的文 同樣挺瘦的 明華長公主:女主角原本是皇后,重生到皇帝無血緣妹妹身上(CP是皇帝) 女主個性我覺得不錯,然後有個跟男主作對的哥哥XDDD 不過是屬於有點誇張得那種(例如最近皇帝為了追女主跑去女主國家當小兵) 其實我一直在找囂張公主的文,這篇前面也算是小小滿足到我了 這文目前才十萬字左右,偏瘦 重生之良人:女上輩子未婚夫死後堅持要低嫁嫁給一個寒門探花郎 最後對方卻為了利益故意把她毒死,這輩子她就努力救未婚夫讓他不死 男女主感情不錯,劇情中規中矩,算是會養一段時間再看的 不過其實男主哥夫妻比較吸引我XDDDD 男主哥結婚三個月偷跑去當兵,讓老婆一個人守著家裡七年不見 之後男主哥回來,我滿喜歡那段描寫大嫂心情的,可惜畢竟是配角 處理的很簡略 丫環嫣然:其實我不知道這本該不該放到棄文裡,因為我好一陣子沒看了 女主是大管事女兒,本來可以不當丫環卻還是被抓進去 其實我原本期待的是更丫環一點的文,但這本雖然有寫到女主從一個在家 也有丫環的小姐變成丫環要值夜有勾心鬥角等等,但感覺很簡略(?) 女主一開始就是老太太身邊的大丫環,之後變小姐的大丫環,再之後就出來了 一開始被少爺看上堅定拒絕得部分還好,但另有兩個男角同時喜歡上她 我真的完~全看不出來為什麼見沒幾次面他們就可以對她愛的死去活來 尤其那個被砲灰掉的,真的覺得作者就是寫他來惡意湊自字數的 胭脂債:女主角是一個應該六十多歲但因為功體關係看起來只有十幾二十歲的大魔頭 男主是二十多多三十歲的武林盟主,但走火入魔差點成廢人 女主一直被男主家關著,有次男主再次去向她要秘笈時被說會走火入魔 沒想到沒多久就成真了,為了救自己只好把女主放出來 但是我搞不清楚女主但底是變性了還是本來就女的,江湖上都說她男的 她也自稱是男的總之就是很神秘還沒解題(大概,我又在養肥等秋收了) 說真的我真心覺得女主應該跟女配(男主老婆)在一起呀呀呀呀呀 我追這本是抱著期待女主配再一起的心情看的,男主就.....配角之一這樣 近期棄文書單: 貴女長嬴:女主是身分非常高貴女世家女,遠嫁給世家子 前面一百章是女主出嫁前一年的事,主要就是族裡內鬥並且女主為了救老弟 名節有損(每次看到類似這種的就會恨得牙癢癢的) 嫁人之後繼續各種鬥,這篇非常長但我看到前面一個過渡期就有點懶得看了 算是看著看著沒甚麼動力吧? 一品天下:女主穿越,平民廚娘遇上官家少爺日久生情 老實說我覺得女主金手指滿大的,雖然她有火神祝福自備瓦斯爐 但是現代跟古代的食物做法器具還有口味還是差很多吧? 看到她做甚麼都一堆人誇好吃就覺得......呵呵 (尤其前面看起來她前世是做人資的,為什麼那麼會做菜?) 但讓我棄文的不是這點,讓我棄文的是女主的爹! 女主這身體的媽媽是普通人,遇到戰亂時逃到那裡的貴公子日久生情結婚 之後貴公子擔心親人狀況回家探親一去不返 為什麼我要強調「這身體」呢? 因為後來父女相識了,這老爸就覺得「啊~她感覺好像我老婆喔」 還因這個「不太熟」的女孩子噁了自己的女兒 (那個「女兒」是別人隨手找來的乞丐,騙他說是他的女兒) 如果女主真的就是他女兒,這橋段我就忍下去了,問題是不是呀! 這女的是未來的靈魂穿的好嘛!?跟你一點關係也沒有好嗎? 你的親切感跟相似感是哪裡冒出來的?嗅覺嗎? 還有他「女兒」何其無辜?固然這女兒被寫的十分糟糕 但是這女兒並不知道自己其實是假的啊! 我無法不去想「要是這女兒個性不糟糕你找到真女兒了你要怎樣?」 今天因為她個性很差所以女主爸就一直想「這是我跟我老婆的女兒嗎? 為什麼會這樣呢?為什麼我覺得另一個女孩......」 那要是個性好呢? 更扯的是女主也對女主爸有一種熟悉親切感,熟悉個頭啦妳也靠嗅覺嘛!? 天雷滾滾打下來,雖然還沒從書單裡刪掉但我想我不會看下去了OTZ 錦繡生香:半穿越半重生,女主跑出家門自力更生。 說是半穿越半重生是因為女主不只有上輩子,而且還有一個到了未來(現代) 世界生活的記憶 看完試閱就沒看下去了,一來出現了一個很聰明像狐又不是狐的寵物 (普通的寵物或者嫡謀那種蠢萌寵物就算了,我不是很喜歡那種特聰明的) 二來女主要發財的方式是靠寫、小、說 如果只是說寫小說不說哪種內容就算了,她內容還是中國版羅密歐與茱麗葉 讀者還是一大堆小姐們 這最好是能賣! 先不提識字人口有多少、識字女人有多少、書有多貴適不適合 哪家會給自己閨女看這種書?鼓勵女兒私奔嗎? 何況我也很討厭這種「因為我有未來知識可以用未來故事賺錢的想法」 並不是哪個暢銷故事在所有年代都可以暢銷的好嗎...... 穿越之(重口味)女配:括號是因為打黃書名有改過 作者穿到自己的書裡的女配身上 原女主個性太糟看不下去, 尤其是作者(女主)自己穿到自己書裡結果討厭自己的原女主 之前一直忍,看到原女主跟自己爸媽說自己被男主迷姦 我就看不下去了...... 這種個性的人真的可以當主角嗎? 將軍夫人當家日記:女主娘偷人因此女主名聲很不好, 男主家本是將軍府但因為打敗仗失勢被派去守皇陵,個性不太好 前面看到女主的伯母要把女主除名還要把女主當女主妹陪嫁嫁到京 我就整個傻眼了,好歹也是官家吧?把大小姐當陪嫁? 而且之前還讓家裡大小姐到街上管帳工作?名聲還要不要了!? 就算女主因為有個偷人的娘而名聲不好,也不是這樣做吧? 之後又看男主脾氣很差我就不想看下去了...... 女配重生:女主穿到肉文裡,而且還重生了一次 因為是穿到的地點是肉文,所以我對原女主跟男配都沒甚麼意見 但、是!女主有個上輩子的朋友這輩子也有來往 女主對她的形容是「以往女主之所以跟她好(中略)刻意讓自己變得真善美 (中略)兩個性格相似的人自然能變成朋友」 結果這位女配角只因為女主買了一條女主先看上但她也喜歡的項鍊就嫉恨女主 因為女主不跟她介紹男主就開始歇斯底里 ......說好的文靜聖母真善美呢? 男主的話感覺就像《喪失他後媽》那款,高智商變態,喜歡女主原因不明 不過因為所有配角個性都不怎樣所以我早早就棄了 公主無德,公子止步:雙重生,女主上輩子愛慘男主後慘死(吧?),這輩子決定遠離對方 男主在女主死後卻開始思念女主,重生時間比女主晚一點 女主是個倍受寵愛的公主上輩子選男主讓父母為難 這輩子就是改過向善了,大概 因為我看到有深情男配(女主的太子弟弟,實際上跟女主無血緣) 而且我發現我似乎比較喜歡男配,所以就棄文了XDDD 毒婦從良記:女主重生,這本有推薦文就不多說了,因為配角太噁心看不下去 而且前面事情還沒定論是時就會有「未來當他們OOXX時」的劇透 反正都知道未來一定會怎樣了也沒啥緊張感...... 重修於好:女主穿越修真,看到進度之後就沒有追下去了 當時進度是到男女主剛到仙界,感覺就是刷新地圖了囧 而且我覺得男主角「這世」整個就很衰 我完全無法理解這本裡那種把前世跟這世當同一個人看的想法 女主也不能,所以男主「這世」愛她她不接受,搞的「這世」走火入魔N年 然後突然間就前世今世融合了?對我來說根本像現世突然掛了一樣 作者還說過要讓大家覺得這世跟前世是同一個人要有個過渡,但我沒感受到 我的感覺依然前世是一個人,這世是一個人,完全沒有融合過 女主修練速度超快,之前練到元嬰好像花了兩千年?後來到圓滿才幾百年 遇到男主後就重複躲男主(這世)吃男主(這世)等男主(前世)出現的過程 領悟劍意還有領悟境界的部分我都沒有覺得寫的好,包含他那個成聖的爹 那部分的領悟我也覺得就「喔」這樣,所以追道進度之後就懶得追了...... 請益:最近有好看的完結或快完結非復仇古代重生文或純古代文嗎? 或者不黑原主角的配角文? 我覺得我快被雷死了...... -- 「我現在很擔心三教頂峰被抓出來鞭屍」 「地殼是會變的」 -- 我不喜歡天命論...... 而且作者劇透太多,就沒意思了 說起來《重修於好》的作者也很愛在作者說裡劇透囧 我討厭老是弔胃口的作者,但有的沒的都劇透也很煩呀...... 對了,重修於好對不常看修仙文的人(例如我)來說可能有點痛苦,像是甚麼道種魔種的 我搞不清楚是啥,為何對別人來說是好爐鼎?貌似都沒解釋過= =+ 感謝推薦,不過我不太看穿越OTZ 我覺得穿越主角者表現的尺度要讓我認同很不容易XD 總覺得就這樣放棄了有點虧(?) 只好寫出來了,順便如果有人想為哪本書平反(?)後面很精彩也歡迎XDDD 對呀男配滿是我的菜的所以我棄了T^T 我不喜歡男主...... 我覺得全書裡其他人討厭、厭惡、傷害女主都勉強可以接受,人多必有白癡嘛 唯獨女主大姊實在太噁心了!我通常都是為配角叫屈的,難得有個配角讓我討厭到不行 嫣然也算是人見人愛呀(攤手) 少爺跟兩男角、無恥下人、姑爺的小廝 其實丫環文我想看的是從一個沒啥見識的小丫頭跟在小姐身邊慢慢長大 最好忠心耿耿跟著小姐嫁人然後外放之類的 這類書勉強算好的大概就《大管家,小娘子》吧? 我本來很期待作者要怎麼讓兩世相合,結果根本是現世消失 而且所謂的大能從心境上來說真看不出來大能在哪裡 飛升了之後換地圖繼續你搶我奪的世界真的煩透了 完結文耶!(心) 感謝推薦! 再次感謝推薦,不過公主的部分我想看的是超受寵的公主住自己公主府 養男寵看美男,略囂張任性但進退有度 倒不是想看公主變帝王XDD 這本看文案有深情男配,我個人無法接受這種的就直接棄了,感謝推薦~ 太子妃我有看過試閱的部分,感覺還不錯,但想等看看完結再看@@ 這本感覺是那種背景很隨便的 例如大小姐可以出門工作、可以算計大小姐變丫環 將軍守皇陵居然整家只有四個人還沒錢買食物 虐待手法真的也是很老氣XD 我也喜歡,但是我更討厭深情男配角呀OTZ 如果男主是太子我搞不好就變推薦了T^T 看文案女主是遇上家道中落的貴女?是推薦類似公主文嗎?晚點來翻翻~ 我想求的公主文其實有看過我覺得挺符合我要求的文:金枝玉葉 但是作者似乎車禍之後就停更好幾個月了OTZ 而且那本男女主感情描寫也不很好...... 其實也不需要到很囂張,只是別人基本得罪不得 遇到事情時用那種「我去跟我老爹、老媽好好談一談關於有人欺負她女兒的問題」的態度 然後可以隨意的在家裡養美少年、住在公主府、沒叫婆婆跟自己行禮已經算好人了 妯娌間完全沒有爭鬥,因為她地位太高太強悍只要她想管就是一言堂其他人只能惦惦 這種角色我在很多文裡看過,但都是配角,例如重生之殺死公主的公主兩個姐姐 簪纓世族裡皇帝的大女兒(女主娘的地位有到,但個性沒有) 高門庶女裡男主的大嫂(郡主) 《金枝玉葉》除了男女主感情來的有點快以外我覺得真的很符合我想看的公主了 但停更了停更了停更了OTZ 突然發現我好難搞囧 感謝m大提供的書~m大真是看過超多書的!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.111.84
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1401791444.A.2BF.html

nakura:毒婦的作者很愛寫天命論和那種提前告知讀者的"未來XXX..." 06/03 18:43

nakura:同作者的 鴛鴦拆散 也是這個套路,看到煩就棄了 06/03 18:45

lazyme:陳燈的雲且住我覺得還不錯 06/03 19:14

lazyme:But 是穿越文 算是種田(??)+武俠 06/03 19:15

suzyn:棄文清單耶XDDD 大推 06/03 19:47

lily5566:公主無德,公子止步>>被推坑,男配好可愛 06/03 19:55

lily5566:毒婦的女主姐戲分根本跟主角一樣又一直鬼打牆劇情就棄了 06/03 19:56

pokaro:丫鬟嫣然看到後面覺得很拖戲+充字數的感覺就棄了 06/03 20:53

pokaro:現在在追的"富貴錦繡"也是丫鬟文 但是後面女主人見人愛讓我 06/03 20:54

pokaro:也想棄文了... 06/03 20:55

menandmice:重修於好已棄,後面不知道在糾結啥....中間就可以完結 06/03 21:14

menandmice:了吧....去看了下沒想到還寫這麼多...... 06/03 21:15

menandmice:上下兩世身分本來是很有意思的梗,玩壞了...... 06/03 21:15

menandmice:孤王甚慰,純古代文,算小甜文吧(?)中長 06/03 21:18

menandmice:朱離的烏鴉兒,舊文了,也算古代小甜文(?) 印象中是 06/03 21:22

menandmice:府天的舊文,女主文 夙夜宮聲。看得過程覺得精彩,不過 06/03 21:26

menandmice:印象中好像場面轉換還是情節轉時雜亂(?) 印象中算精彩 06/03 21:27

menandmice:月裡鴻聲的素手遮天,老文,公主轉女帝路線,外掛開很 06/03 21:30

menandmice:很大,忘記有沒有跟特定男主角了... 06/03 21:31

minduli:前陣子有推薦文的丞相大人驚呆了,還滿好笑的 06/03 22:32

COTOYO:最近有在追的未完結古代1.穿越之喵嗚2.話癆太子妃 都偏輕鬆 06/04 01:36

COTOYO:然後其實完結很久但我很喜歡的穿越古代 有許陽的十八世紀 06/04 01:37

COTOYO:雖然正文完結草率 但番外補的風格我好喜歡 06/04 01:38

COTOYO:同作者的--李想的北宋 也是完結的穿越古代文 06/04 01:40

COTOYO:嫡謀追得有點疲憊也是等累積多一點 06/04 01:43

rioasik:將軍夫人當家日記棄了+1 06/04 11:52

rioasik:看到女主冬天洗衣服覺得很瓊瑤風... 06/04 11:53

rioasik:有種上一世紀虐待的手法還拿來用的感覺 06/04 11:54

rioasik:不會覺得女主苦而是覺得作者應該要更新一下虐待手法 06/04 11:54

rioasik:跟上時代潮流這樣 06/04 11:55

hsiangp:公主無德是我的菜欸XD 最喜歡看虐男主的了 06/04 15:19

menandmice:覆巢之後?滿討厭女主但覺得女主性格寫得很好XD 06/04 18:28

menandmice:不過我覺得寫最好讓我最有印象得是變態化的男配角 06/04 18:31

menandmice:這邊變態化是負面、噁心的那種 06/04 18:31

menandmice:是身分變奴籍的貴女 男主是暗戀她的將軍 06/04 18:46

menandmice:跟公主文有點差別.....女文青個性的千金小姐..... 06/04 18:47

menandmice:顧蓮宅鬥日記,文筆好劇情鋪陳滿緊湊的 but........... 06/04 18:48

menandmice:標準的一女週旋二男,最後選有權有勢得 06/04 18:49

menandmice:啊啊這本應該pass這本有陣子都在晉江榜上t大應該看過了 06/04 18:49

menandmice:而且說顧蓮毀譽各半都算誇獎了keke 06/04 18:50

menandmice:強迫自己不要囂張的公主文-出金屋記 陳阿嬌重生 06/04 18:57

menandmice:真正囂張的好像真得很少耶 06/04 19:02

menandmice:現代文好像比較多 06/04 19:02

sneak: 真正囂張的好像真得很少 https://muxiv.com 11/05 22:54

sneak: 上下兩世身分本來是很有 http://yofuk.com 12/30 18:32