[書單] BG 穿越重生集錦

看板 YuanChuang
作者 feiyasin ()
時間 2021-04-28 22:48:06
留言 42則留言 (32推 0噓 10→)

tags: 重生 穿書 前世記憶 模範皇室家庭文 女主重生後遠離渣爹,與親愛的長公主阿嬤快樂生活 邊跟公主表姊和皇子表哥們拆穿惡人詭計,邊進行男主忠犬養成計畫 大家都幸福快樂,平安喜樂 小小主角們才6~10歲,思想行為卻太成熟,好出戲 壞人智商與手段太差,難得看到這麼不上進又戲分薄弱的惡人啊! (我都不多提壞蛋,因為他們根本是邊緣人) 讀完會感到浪費人生,看我的心得就好 tags: 穿書 人定不勝天 女主穿到NP文,結果輪迴不知多少次了,都是被虐死 前面看得很彆扭,女主想壞但又不能一次壞到底,不上不下的壞卻被認定是性格乖張 配角很煩,都不是正常人,就算下場悽慘也是活該 很有趣的文,非常喜歡 3. 寵妻為榮 by 上官慕容 tag: 雙重生 甜到吐 女主重生後改變性子,幸好遇到重生男主,否則作者要怎麼改她的命 男主的地位權勢是肥美粗大腿,還有金手指吸草技能(雖然有點搞笑) 渣外婆只把女主當成工具,儘管如此女主還是獲得了友情與親情 遇到危急狀況其實都是靠男主救援,個人不愛這種設定 婚後太甜,一直開車,劇情毫無進展,滿滿的肉我就饒了作者,偏偏清淡如水啊 另外有隻猴子寵物,微妙的設定(猴子很大隻好嗎!是要怎麼偷偷送信) tags: 情節大補帖 韓國日日劇 買一本等於看十本 起點小說網 請準備明太魚跟燒酒,這是一篇假中國原創真韓國婆媽劇的文 女主重生回到九歲,先不說九歲要如何行事,反正我都催眠自己古人很早熟 救皇上後劇情大亂。皇后建議納妾;寵妃說女主水蛇腰、櫻唇(這諧音也...)、含情大眼 ,是魅惑聖上的小妖精! 小妖精讓男主情不自禁擁吻她!!!警察大人這裡有戀童癖!~ 劇情就是家庭狗血、用計當妾、女配爭風吃醋、毒物連發、殺子、偷吃兼貍貓換太子、詐 死、斷袖、淪落風塵、弒父逼宮、迷姦、害人變害己 所有你想得到的這裡都有 而且對話連發,充滿日日劇上一秒被車撞下一秒就到惡毒女配辦公室質疑妳為何要這樣害 我的緊湊風格 越靠近結局越多陰謀,才不讓觀眾喘息呢 有些情節在某些文看過,字句也很像(ex陷害女主被迷姦) 第一次看到這種大雜燴文,身為精打細算的菜市場主婦,我覺得這cp值很可以~ tags:今穿古 慘 像阿嬤的裹腳布的對話 作者文筆待加強,善用paraphrasing可以精簡劇情與對話(其實人家就是要灌水?) 女主太慘,慘到快結局還在慘,不想當妾結果男主保證只能讓她當妾,還有首輔要逼她當 妾 乾脆自盡算了,連男主都只想妳當妾,跟標題不搭啊 前面太慘,最後很強硬的幫女主與男主開啟殺母滅門與剷除首輔登人臣最高尉的金手指 反正我是不會再讀這個作者其他作品了... tags: 重生 預知夢 復仇 蕭氏仲介人力 應該很多板友看過,看到推薦文才發現的好文 一篇鬥倒老鴇奪回自己人生的勵志文 女主在專營女性人力仲介的蕭家長大,阿嬤老鴇把姐妹們當商品到處販售 蕭阿嬤最值錢的商品是蕭皇后與其子,沒想到皇上只緬懷那期滿14年不得再來國服務的最 佳員工 老鴇心存僥倖,以為有男主與女主就能繼續賺皇上的仲介費 沒想到見證蕭家連家事訓練都要自費的男主早想逃跑當黑工,女主則是祭出移工出國零付 費企圖鬥倒仲介 最後蕭氏仲介黯然退出市場 所有在皇家事業體工作的黑心員工被資遣 皇上與最佳員工的兒子一起生活,從頭到尾他都不在乎其他員工的薪資福利啊,慣老闆 男女主則是獲得自由,離開被母國當商品與薪資不脫鉤的黑暗產業 (以上情節大誤!!!!!) 這篇真的很好看喔,推推!! tags: 臉好腫 不是穿越重生 內心戲 惜字如金 夫妻關係負面範本 對 我說不看結果看了第二篇作品的作者!! 通篇很少對話,作者可能想用描述腦內劇場的方式寫作,nonono! 壞配角智商低,所以包含主角的智商都不是很高 遇到問題的唯一解決方法就是比拳頭~誰的官高誰說話就大聲 文筆、人設跟情節都薄弱 女主內心戲是宇宙級水準,什麼都不問,只會幻想 男主顏面神經失去作用又寡言,想到什麼就去做,完全不會考慮他人心情 夫妻關係若不溝通,最後只有離婚一途,但離婚不可怕,可怕的是遇到這種爛配偶 既然現實人生已經可能聽過類似案例,何必再追文折磨自己 tags:預知未來小道具 別小看蘭花 穿書 人見人愛 抓姦寶地唯一首選 女主有個表哥,後來會當高官,因此女主要抱他的大腿,劇情很老套,沒有新鮮感 婚前有辱風俗的摟摟抱抱,婚後專心事業很少時間相處(婚姻果然是愛情的墳墓) ~~~看完滅火吐槽還想看的就可挑戰~~~ 女配後來有小本本,自以為能靠著本本獲得原本的女主命運,結果還是失敗 養母蠢,打算給女主下毒結果因為病得太重糊塗了,誤食升天(WTF!!!) 女主做三明治跟壽司給男主吃,沒想到男主說他阿母也做過這種點心,好懷念!(我到底看了啥) 有個癡情男配給女主的定情物是類似花界紅二代的蘭花(收到會開心的人告訴我),再次提到蘭花是賣了換錢,沒想到結尾蘭花又出現,合理懷疑蘭花產業的領導逼作者葉配 女主是名偵探柯南,看到她的男人都會被煞到,而且告白地點都在男主御用餐館的高樓旁 男主中了十日歡,越接近死期越開心,女主內心苦痛,看他笑到滿臉紅光就知他快死了(作者是不是沒梗瞎扯了!?) 被鎖兩章,這種情節還會被鎖!!??!(對啦,其實應該全鎖,替大家省錢) 有感到躍躍欲試嗎!? tags: 今穿古 無腦甜寵 專注每個小細節 放大來看其實很虛 女主穿越後沒經過多大風浪就成為妃子,主打做自己,真性情,就能找到妳的知音 男主高唱愛妳沒理由,遇到她就腦殘,被當馬騎也甘願(身旁太監都看不下去了) 合理懷疑作者是灌籃高手世代,深諳一個畫面撐30分鐘的技巧 雖有300多章,但劇情濃縮後可能剩不到一半 作者描述A事件裡主角心境,再描述配角對話與配角內心戲,再回到主角本身心境,反覆兩三次,讀得很暈 像是一個綠豆糕引起的鼻屎大風波就花了3章敘述! 如果可以客訴退費就好了 tags: 胎穿 真正的內心戲 鬼打牆的愛情 女主穿越後以為男主可以跟她心靈相通,只當我的男朋友,沒想到希望破滅,朝著惡女的路前進 男主有了讀心術,但無益於他辨讀人心,女配的惡毒看不見,女主的真心話卻讓他堅信她就壞 男主中後段才醒悟,不過女主才不要再被騙咧,活該他苦苦追求還不被信任 愛情很累人,現實的愛情卻往往比小說更離奇,看小說是為逃避現實的話,我為啥迷上毒文(是人生太圓滿的逆向操作嗎) -- 有些毒到我去了半條老命,多虧嫩嬰與肌肉結實小鮮肉的照片才恢復生命值! 我的版本說不定會造成移工、雇主與仲介的搶購熱潮(求改編電視劇) 為啥電腦版打文章,再用手機編輯後,文字就被吃掉了?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.234.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1619621288.A.6B6.html

lattenight: 買一本等於看十本也太好笑了 XD04/28 23:11

lattenight: 原PO太強了,看完這些感覺精神力非常強大~04/28 23:12

pinkmetal: 毒婦不從良介紹的超好笑!04/29 01:09

angelliao37: 我看的毒婦不從良是同一本嗎???04/29 01:25

angelliao37: 完全想不起來 哈哈哈04/29 01:25

zigzag: 原po 心得和tag也太歡樂!這篇書單有毒XDDD 辛苦原po了!04/29 01:26

lyt806: 吐槽都好好笑XDD04/29 01:42

quietcat: 看到cp值高我快笑始04/29 04:20

zxcvbnm2580: 原po心得很有趣!!哈哈哈哈哈 04/29 07:54

vickyto: 原po的tags好有趣喔XDDDDDDD04/29 08:03

cindy0503: 寵妻為榮是我17年剛入原創坑時看的第二本書,這時候回 04/29 08:03

cindy0503: 來看真覺得是撿到寶了,現在越看越挑剔了04/29 08:03

cyijiun: 看到重生就要推 04/29 12:51

Lynn1122: 毒婦不從良的簡介真的超好笑 04/29 14:01

minna: 10和長溝的那兩本我都只有看前面就棄了,梟藥有一本夫君裝 04/29 17:04

minna: 廢人的倒是有看完,文荒可食吧 04/29 17:04

minna: 然後tag很好笑XD 04/29 17:05

tc1769258: 長溝落月的作品我只推奸臣之妹,剩的每本都智商感人 04/29 17:06

morsch: 推心得xdd 04/29 17:38

flatfish2717: 女性人力仲介XDDDD 04/29 18:26

flatfish2717: 現代版本這麼精闢XDDD 04/29 18:26

tina1749: 看到客訴退費,笑死。標題可以改成試毒。 04/29 18:27

ficolins: 這篇讓我笑得很開心,感謝試毒XDD 04/29 19:10

jcchou1: 覺得看的毒婦不從良不是同一本+1 XDDD 04/29 22:16

awhalela: 這書單的介紹文,每一篇都好精彩呀! 謝謝分享! 04/29 22:29

sunnychouch: 原po的吐槽超級好笑!超級大看點!哈哈哈 04/29 23:11

cmanga: 原po的吐槽 XDDD 04/29 23:29

hjlee: 原po的心得比小說精彩太多了吧XD 04/29 23:56

koritac: 還沒看完整篇書單就快笑翻XDD 04/30 00:56

koritac: 毒婦不從良我總覺得我看過,但原po的介紹讓我好困惑XDD 04/30 01:00

koritac: 看來該再看一次了(?) 04/30 01:00

Minilla: 太好笑了吧 懷疑是推薦文 04/30 02:06

yuiefay: 太有趣的心得了 XD 第4本吐槽好笑到讓我差點想見識一下 04/30 03:27

bobolen: 心得太有趣了 04/30 19:48

jinyih: 好精采的心得文 有笑有推 04/30 20:17

jinyih: 西遲湄的文CP值都很高啊 反派到結尾都還作死不息絕不偷懶 04/30 20:18

zigzag: 樓上 反派絕不偷懶我笑死XDDD 04/30 21:01

min10: 這篇心得文太精采了!謝謝分享,大推! 04/30 21:15

nightfable: 長溝落月推權戚之妻~好看!世叔 還ok 剛好原po踩到雷 05/01 05:42

nightfable: 的那幾本xd 05/01 05:42

skyync: 文筆幽默,謝謝分享 05/04 09:49

zzalice: 太好笑!覺得看的毒婦不從良不是同一本+1! 05/29 13:30