[邊緣] BG 這裡是愛虐頻道 90%黑巧克力還是太甜!

看板 YuanChuang
作者 zigzag (Ζ)
時間 2020-06-19 18:12:43
留言 36則留言 (22推 0噓 14→)

◆ 覺得自己有多邊緣? (平日閱讀主流/非主流的比例是?) 一半一半? 自己收藏中很冷的私房作者或作品比例好像也沒有非常高 而且雖然常常自稱愛虐,但有些傳說中的虐文我也還沒打開…… 像是東宮、鶴唳華亭、憾生、掌中之物等等 還有待修練XDDDDD ◆ 邊緣人是怎麼找到好文的? 平日找文方法? 主要看板上推薦、心得文,追蹤某些ID的發言和書單 關注虐文作者,關注虐文作者關注或推薦的作品等等XDDDD 用傳銷式的手法拓展收藏這樣 ◆ 邊緣人還喜歡哪些類型/主題/屬性的文? 肉!烹調得宜的肉食百吃不厭! 成人童話 幽默諷刺(沙雕搞笑好,但比較喜歡有點寓意的沙雕) 科幻 ◆ 以下進入主題: (以上問題若寫過不需重複回答/以下內文須滿300字才可領獎) 其實以下有好幾篇都是以前介紹過的(掩面) 還有好多都是短篇,畢竟SM過程也是需要緩一緩(鞭) ~99%↑~ 1. 印久《木蘭木蘭》JJ 科幻 BE 這篇是三層結構的科幻愛情悲劇。起先以為是網遊文,再來以為是反烏托邦逃亡記,最後 又來個大翻轉。這篇很難介紹,因為一介紹就爆雷,連前面那幾句話我都很怕會影響…… 2. 開車不到站 po18 開車不到站是古代亂倫np BE專業戶!而且文筆有保障,肉戲劇情也很兼顧!想讓自己又 爽又悲找她就對了! 《碎玉》(原名:將軍x寡婦) 古代 BE 兩人其實本來情投意合,但是因為身在亂世不 能由己,造化弄人,以致生離死別。 《歧路》 古代 亂倫 np BE 中篇合集,目前完結的〈李梨兒篇〉和〈許瑩篇〉主軸都是 父女。 《墜落》 現代 黑道x白領 BE 是作者少有的現代背景故事,講一個黑道流氓陰錯陽差和 一個白天上班晚上去夜總會跳舞的女孩在一起的悲劇。其實我還沒看完,後來作者轉成收 費章,我還沒充值…… 《孽》 古代 主僕 鑽營仕途的渣主和有才被寵嬌的婢女。因為轉為收費所以同上…… 3. 殭屍嬤嬤《假如讓你說下去》 po18 現代 兄妹 這是一篇寫得很深刻的家庭倫理劇,故事不是只有兄妹兩人而已,他們的父母和其他親人 也都刻畫得非常好。我很喜歡嬤嬤這本的筆觸,但是因為不小心看到劇透,中間一度不敢 看下去。嬤嬤這本手法精妙,建議想看的人千萬不要先去找心得,直接看就是了! 4. 裝模作樣《窺淫秘事》 po18 古代 亂倫 np 套句板友的話,看了以後san值直落。以一個小女孩的眼光看貴為公主但腦筋癡呆的母親 被不是父親的許多男人騙上床的故事,小女孩天真不懂事的口吻更顯虐度。 5. 啞八爺《你愛的是我卻不是我》 JJ 現代重生 不用說!重生虐文經典之作啊啊啊!完全不知道結局該算HE還是BE! 6. 污喵王《狐妖小札》 po18 玄幻 大坑 狐妖與道士的愛恨情仇。光是前面寫得這麼迷人卻是個大坑,就夠虐了(大哭 ~95%↑~ 1. 越提《碧琳侯》〈御刀〉 廢文 古代 OE 作者的古代文文筆超好!兩篇作品基本上都是用一種說書的超然口吻在敘述故事,筆觸清 淡卻精準,就像搔在心口的羽毛那樣令人看完不過癮! 2. 鄭小陌說《宦難江山》《傾國》 JJ 古代 BE/OE 《宦難》板上已有推薦文,我就不贅述了,文筆優美,對太監的自卑和恐懼刻畫得十分深 入,雖然太監不是好人,但仍會不由自主同情他。我覺得這樣的結局很好。 《傾國》算是《宦難》的平行時空故事,寫夏傾顏沒死,當上女帝的戀愛故事,這個故事 也有兩個結局。本身雖虐但不到95%,但搭配《宦難》來看的話虐度就飆升了。但就文筆 來說我覺得稍遜宦難和張公公。 3. Twentine《阿南》 JJ 現代 Twentine的《那個不為人知的故事》已經成為原創板最為人所知的虐文了,我就推她另一 本我覺得也很虐,主要是比較寫實的《阿南》。我看到一半差點看不下去,結尾雖然是OE ,但仍讓我一想就鼻酸。嗚嗚嗚阿南! ~90%↑~ 以下這些作品都算是HE了~~ 1. 印久《行爾蠻荊》 JJ 古代 有點算是歷史同人?XD 寫春秋五霸的楚莊王熊旅與大巫女白且惠的愛情。楚莊王就是成 語「一鳴驚人」「一飛沖天」與斷纓典故的主角。 (斷纓:楚莊王舉行慶功宴,叫自己的夫人出來向宴上的功臣們敬酒,突然一陣大風把席 上燭火都吹熄了,有人趁暗對楚莊王的姬妾毛手毛腳,美人機靈地拔斷他的帽纓然後立即 向莊王告狀,結果莊王不但不追究,還要席上所有人都把帽纓拉斷,然後繼續同樂。) 作者把歷史結合神怪,把山海經裡的靈山巫族與巫術寫進來,讓我看得很過癮。不過作者 也大致按照史實寫,楚莊王為了家國大計,巫女為了族人與義父義母的託付,兩人並沒有 一直在一起,中間有很長一段時間,比較像是事業合作夥伴在共同打拚。最後雖然在一起 了,但作者留了個半開放的結局。 2. 印久《春煊》 JJ 民初 武昌起義成功前後,一對長相神似的姊弟互換身分後各別的際遇。姊姊頂著弟弟的身分投 入洪門追隨孫中山的革命大業,弟弟頂著姊姊的身分嫁入滿清王爺世家,默默成為姊姊的 眼線。這個故事與其說是言情,反倒更像歷史俠義小說,側重的是姊弟兩人的成長歷練, 因此姊姊感情路上的挫折與弟弟感情路上的曲折就顯得沒那麼重。 3. 何堪《聯手幹票大的》 JJ 古代穿越 男女主兩人對彼此的感情都很彆扭。男主死不承認,但又極其渴望,常常用錯誤的手段將 女主綑綁成生命共同體逼其就範;女主一直心繫他人,只為了活命而不得不對男主虛與委 蛇,敷衍討好。男主不是好人,女主也不聰慧。但結尾的描述令人心酸。 4. 小小9090《雲煙舊事》《水杏》 po18 民初 論虐度,雲煙舊事勝過水杏。雲煙的結局甚至是開放式,只有在番外才甜。 5. 小狐濡尾《柔風》 JJ 古代 神怪 從頭虐到快結尾才甜。我真的很愛張翠娥。 6. 她與燈《庶人》 JJ 古代 這個故事有點一言難盡。公主迫於政爭讓自己的駙馬家破人亡,駙馬被貶為庶人,流放到 邊地。沒想到數年後,庶人前駙馬在邊地翻身策反,公主為了和平,自貶為庶人流放。於 是公主成為了前駙馬爺的奴僕。 最後當然是破鏡重圓的HE,不過中間真的很憋屈。公主不過是朝堂宮鬥政爭下的工具人, 身不由己;駙馬爺的父親位高權重,一朝被黜也是咎由自取。 7. 咦她居然《三角情事》 po18 np 三個人的單向暗戀故事。雖然最後都在一起了可喜可賀。 8. 簾重《寧法花園》 JJ 現代 追妻火葬場 未完 前段是妻子愛丈夫求而不得的卑微,後段是丈夫醒覺的追妻火葬場。雖然應該是HE,但這 個火葬場跟綠蠟的方先生相比有過之而無不及。 9. 匿名君〈鄴城趙妗〉 廢文 古代 神怪 女鬼復仇記。脫胎自《史記》楚漢相爭,漢軍被困於滎陽,陳平獻計突圍 的故事。因為算是復仇成功所以歸在90%,但實際上很悲慘。 無cp類:反諷寓言 1. 修文真難《一灘鐵做的月亮》 廢文 科幻cyberpunk 一個已有人機合體科技的時代,一些工廠工人的故事。主題也有點古典,人存在的價值與 異化(Alienation)。活著的意義是什麼?該做個快樂的機器人,還是會思考而痛苦的人 ?雖然在科技設定上可能有不盡自洽之處,但文字技法完熟,敘事內斂,結構準確,想傳 達的都展現得當。 2. 患患《小春的故事》 廢文 文革 魔幻寫實 文革時期一個被拘禁的歷史老師在紅衛兵的威逼下交代自己的通姦罪,寫成無數個淫穢故 事取悅了紅衛兵,最後筆下主角成了自己和女兒。孰真孰幻?魔幻寫實的筆法,魔幻寫實 的歷史。 -- 願意點進來看到這裡的朋友也順便推些虐文給我吧!!XDDDDD -- 不好意思!謝謝兩位幫忙解答! 你可以先試試看90%的4~6?有回甘的滋味喔(X 是同好欸!開心!(拉手 我懂! 我懂!我也是! 同QQ 哈哈哈這不過是我個人主觀分級啦 您可以先從板上推薦的一些小虐文看起! 好好好!我趕緊安排時程!不看不能說自己是愛虐俱樂部成員! 謬讚謬讚!(惶恐)我只是萬年M受體質,哪能稱得上金剛不壞! 還有待修煉有待提升! 已刪 這只是冰山一角,BE虐文的世界還很廣大~~ n板!我就是被你當年那篇書單的介紹騙進去的!還我心痛!XDDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.75.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1592561565.A.0BA.html

funsky: JJ是什麼意思啊 06/19 18:16

Brooklyn1000: 晉江 06/19 18:27

aulaul82: 這篇文內是指晉江 06/19 18:27

tc1769258: 這麼多裏我只看過聯手,BE是我很想挑戰但又怕的類型XD 06/19 18:53

fengyu118: 虐到肝疼!!!我愛 BE QQ 06/19 18:55

fengyu118: 你愛的是我卻不是我前後都哭爆 我愛邊讓(作者就要你 06/19 18:57

fengyu118: 讓邊啊 06/19 18:57

LYX981024: 假如讓你說下去看完後沒有哭但整個感覺超沉重的 06/19 22:05

Brooklyn1000: 宦難江山我一開始不知道是BE,所以後面女主死的時 06/19 22:11

Brooklyn1000: 候超傻眼,還一直等她復活 06/19 22:11

mong036: 大池西QQ 06/19 23:08

lininu: 這麼多篇中只看過愛你的是我卻不是我…原來是大虐嗎? 06/20 09:32

foodiebrain: 推!怎麼辦想看不敢看 QAQ 06/20 14:02

cmanga: 繞樑三日《憾生》BE 虐海無涯,道行不夠請慎入 06/20 14:51

cmanga: 心疼女主憾生,男主不值得被原諒 06/20 14:53

fengyu118: 你愛的是我卻不是我跟憾生我都覺得不是 BE 女主沒有帶 06/20 16:55

fengyu118: 著負面情緒的過世 QQ 06/20 16:55

chelsea8230: 超愛柔風啊~ 感謝書單 有幾篇看起來都不錯 06/20 19:49

silverrain: 看完這一排根本金剛不壞之身了吧 XDDDD 我看過東宮、 06/20 20:00

silverrain: 憾生跟掌中之物,我覺得最虐的是憾生,但啞八爺那篇還 06/20 20:01

silverrain: 比憾生虐一點的感覺(可能因為憾生最痛苦的時期是過去 06/20 20:02

silverrain: 式) 06/20 20:02

sakra: 憾生真的不能算be,可以算虐。女主自己找到了生命的平衡點 06/20 20:36

cmanga: 可能對我而言,憾生的HE是女主遇到別的人或者自己健康地 06/20 21:18

cmanga: 地活下去 06/20 21:18

cmanga: 抱歉原PO Z大,可以幫我把 "而不是..."這段推文給修掉嗎? 06/20 23:01

cmanga: 擔心有爆雷 06/20 23:01

cmanga: 謝謝 06/20 23:01

zigzag: 那我把那句推文刪掉喔 06/20 23:20

cmanga: 謝謝原PO 06/20 23:45

jjxiah: 我不是能看很虐的人,點了假如讓你說下去遲遲無法忘懷QQ總 06/21 00:06

jjxiah: 希望有番外哈哈 06/21 00:06

a61808: 好猛的書單!!原來這麼多吧be 06/21 01:51

neves: 聯手幹票大的我看得很歡樂耶 XDDDDDDD 我不覺得虐 哈哈哈哈 06/21 13:30

zaragute: 假如讓你說下去後勁好強,當時看完一整天心情都不太好XD 06/21 21:50

zaragute: 柔風除了後面打仗其他我都覺得超讚! 06/21 21:50