Re: [推薦] 古代玄幻 千香百媚 by十四郎 未完

看板 YuanChuang
作者 erja (erja)
時間 2014-02-15 20:41:00
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

我覺得十四郎近期的「三千鴉殺」、「佳偶天成」、「天下無雙」 都已是十分完整的作品。不論劇情架構或人物塑造、心理層面流轉 都屬上乘,看他的文我很享受,是我心中排行前3名的成熟作家。 他早期劇情有些是會扼腕,但還不至於到爛尾啦~~ 這篇「千香百媚」又是十四郎的好文!好看!好看!好好看啊~~~~~~ 如十四郎的知名作品「琉璃美人煞」一樣,男女主、眾配角都是從小開始出場, 眾人相遇、相知、相惜到劇情之後的背叛和真相大白,都讓人不忍中斷閱讀! 男女主雙方的試練、愛情發展真的是讓人揪心啊~ 這裡十四郎依然發便當不手軟,唉唉~不想爆雷,但請大家放心, 最重要的男、女主十四郎是不會讓他們收便當的~~ 這篇最催我淚的是女主黎非和師父青城的段落,文中青城的著墨不多,但他卻是 整篇故事的起源者。而他和九尾日炎的故事和友誼也非常的吸引人。 最後...男女主的肉(算嗎?)以十四來說算是多耶~(雖然是很含蓄的十四風格肉) 十四郎的粉絲有發現嗎? 以下是雷 這篇我想...總的來講可以說是:3個外國人和1隻狐狸在中土的故事 : 文名:千香百媚 : 作者:十四郎 : 網址:http://chuangshi.qq.com/read/bk/ns/16670021-1.html : 完成狀態:未完 : 更新速度:雙更/日 : 是否為VIP:是 : 文案/簡介: : 世間妖魔鬼怪橫行,人心難測。她渺然一身,前路未知,光暗交錯。 : 仙路漫漫,上下求索,是留在當世做一位千嬌百媚的女仙人,還是回歸海的彼岸,回歸孤 : 寂的源頭? : “你姿態能不能委婉點?”——“怎麼委婉?”——“沐浴熏香妝容,想著我要殺掉你們 : ,然後笑。”——“哦。” : 心得: : 一直很喜歡十四郎這位作家,雖然有些作品爛尾還是什麼的 : 但看過三千鴉殺/琉璃美人煞/銷魂殿/妖嬈亂等的 : 就會發現她很擅長用文字營造氛圍和主角心境轉變的過程(但偶爾還是會被雷轟到) : 新文有點像琉璃美人煞的玄幻背景,劇情大致上也有點類似 : 作者也說過字數大概跟琉璃差不多 : 看到目前為止很像女主的成長奮鬥史,身懷珍稀體質和屬性靈力 : 性格堅忍不屈,正義感源自於女主的同理心,為此還會跟男生打架xd : 為尋找師父和沒看過的師兄而踏上旅途 : 因為一些機緣遇上九尾妖狐,並讓牠附在自己身上 : 在書院當學生,未來會進入各門派當正式弟子 : 男主角算是同學(? 青梅竹馬(? 是個心思縝密又腹黑的小子 : 目前才寫到六十一章,很不肥 (10/12更新:92章開始入V : 感覺架構很大,女主目前才十一二歲阿(扼腕 : 有點後悔這個早就入坑,一去不復返了〒△〒 : 看到目前為止還不錯,但依作者之前的作品看,會不會爛尾就不保證 : 嚴格來說其實也不算爛尾,算是喜歡寫開放式自由想像的結局(? : 快來跳坑陪我吧~~~~ \(^▽^)/ -- ◆ From: 218.164.186.23
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1392468064.A.EAC.html

minduli:十四郎的三千鴉殺和琉璃美人煞很好看,但是同系列的佳偶 02/15 20:55

minduli:天成不知為何啃不下去 02/15 20:55

tuiry:我反而很愛佳偶呢XDDDD 是個簡單的小故事 02/15 22:46

marblepillar:太推千香我從九月開始追到結局 雖然結局很多沒交代 02/18 21:35

marblepillar:但前面真的高潮迭起 現在期待作者寫番外囉~~ 02/18 21:35

erja:疑~~我反而覺得除了青城仙人的故事外,謎底都揭露的差不多了 02/19 14:52