[心得] BG 穿書 為了攻略病嬌在死亡邊緣反複橫跳(穿書)-黍寧 完結

看板 YuanChuang
作者 tc1769258 (時雨)
時間 2019-05-23 15:08:04
留言 42則留言 (24推 0噓 18→)

文名:為了攻略病嬌在死亡邊緣反複橫跳(穿書) 作者:黍寧 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3942171 完成狀態:完成 更新速度:已完結 是否為VIP:分類Tag:穿越時空 種田文 系統 穿書 文案/簡介: 一個虐妻一時爽,追妻火葬場的故事。 為了回家,吳惜翠必須攻略那個素有“小菩薩”之稱,實為神經病的病嬌男配,衛檀生。 為了攻略病嬌,她死了兩次,被病嬌殺又被病嬌虐。 最後在病嬌愛上她之後,欺騙他感情,冷漠無情地看他哭,看他無可奈何,眼圈紅紅地掉 眼淚,夢囈似地呢喃著,“不要離開我,可憐可憐我。” * 衛家三郎衛檀生,十歲時隨父到地方上任,卻被當地山匪掠去,救出來後便跛了一足。 半年後,衛檀生拜入空山寺,由了善禪師照料,潛心學習佛法。 十八歲時,衛三郎下山還俗回到京中,仍以佛門弟子自居,日日焚香禮佛。 因常年受佛法浸潤,溫潤可親,慈悲為懷,樂善好施,又因貌若好女,京中有人稱之為小 菩薩。 隻有吳惜翠清楚,這個人前慈悲為懷的小菩薩,內心又是如何冷硬如冰。 * 人見水為波流,魚龍見水為洞窟,天人見水為琉璃,而餓鬼見水為猛焰膿血。 他不是菩薩,他是餓鬼,貪吃旁人苦痛的餓鬼。 表裏不一共情缺陷病嬌男主x我的內心隻有回家·真冷漠無情女主 注:女主重生三次,第一次是個黑臉壯漢,後兩次是姑娘。 心得: 文章標題塞不下作者姓名和已完結怎麼辦?QAQ 蠻好看的。(原諒我的形容辭彙有限) 我是在前幾篇求推薦黑化病嬌男主的請益發現這篇的,花了四天看完它。 (主要是因為翻評論,看到很多有才小天使的留言,笑了很久的關係。) 如同文案,這是一個女主穿書,為了回家不得不勾引男主的故事。 男主衛檀生(以下簡稱小變態)人物形象塑造的很飽滿。 作者很成功刻畫出一個冷心冷肺、感情缺失的先天反社會人格的角色。 在男主這種個性前提下,女主要攻略他,前期真的吃了不少苦頭。 有點虐,尤其是看女主有點喜歡小變態,變態卻喜歡書中原女主的橋段,讓不少看倌 在評論底下集體留言,請作者後期虐死小變態&結局請be 不過作者表明自己是親媽,所以看完番外全部後,會發現這真的是he。 (喜歡be或是正劇結尾的,建議看到番外:半輩子 就停下來。 個人覺得故事停留在這裡真的很有餘韻,像一杯苦茶會回甘一樣。) 第一世女主穿成黑臉壯漢的山匪,負責看守被綁架的小正太男主。 以為用愛與關懷可以感化這個小變態,沒想到最後卻被他用碎瓷片抹了脖子....... 在第兩世馬甲2.0身分攻略小變態失敗後,她在死前留給小變態一首感情濃烈的情詩, 然後換了第三個馬甲,成為男主的妻子。 為了完成書中劇情,得一邊給男主戴綠帽,一邊想辦法讓男主愛上她。 (真是地獄等級的任務啊) 而愛上女主的小變態,也逐漸在女主有意為之的行動下, 一路往變態的康莊大道下一去不復返。越來越黑。 (看男女主在抓姦夫的諜對諜攻防戰,堪稱本文的高潮處啊!) 當我看到小變態為了要讓女主醒悟,皮相是不值得被看重的, 而放出的大招,從不在晉江留言的我,也忍不住冒出頭來留言:"看到這章覺得好可怕" 真的讓我精神受到了巨大的衝擊QAQ。(這也是促使我寫篇心得的動力。) 不得不說作者功力真的很好,有關開車的劇情都寫得很隱諱又很妖豔, 古詩詞的運用讓車的檔次看上去不只是高大上這等語詞能形容。 (只可惜後面有幾章因為規範的關係被改文,不然那些車也是隱喻的讓人拍案叫絕。) 之所以不歸在推薦而是打心得原因是因為後面的番外,因為是要寫日常糖甜甜, 所以劇情跟人物有點沙雕化,個人看了覺得有點崩掉人設。(純為個人觀感) 但整體而言還是不失為一篇佳作,想看沒血沒淚,心中沒有善惡觀主角的人, 可以嘗試看看這篇~ 題外話:雖然我喜歡病嬌,但我喜歡的是那種因愛而黑化發病的隱性病嬌。 這種天生變態無感情的種類,有點隔靴搔癢,打不到我好球帶的點....... 拋磚引玉一下,希望大家能推薦我更多的黑化病嬌小說,感激不盡~ -- The world is not beautiful.Therefore,it is. -- 真的很長QwQ 我還在想這麼長的文名格式塞不下怎麼辦XD 在後期開車文裡是真的一直來回試探晉江的尺度XDDD 真的很長,要不是有人推薦其實這種書名我都會略過(小聲 只能說作者的行文思路清新脫俗又莫名地貼近現實?(大笑三聲) 評論區也很多讀者說這真是變態榜單的前幾名了,作者真的很會寫(拇指) 不客氣!成功推坑好開心~~ 推坑成功加一~(開心) i大喜歡真是太好了~ 我比較沒血沒淚一點,沒有哭還希望多虐小變態一點XD 這也是我近期發現病得很入味的男主(大笑) z大加油,趕在被鎖前追上小變態的黑化之路吧(?) 同為變態控感到欣慰(拭淚) 前面算是為了後面華麗麗的大轉折所做的鋪墊吧,看完這個我現在在追黑蓮花, 也是卡前期大家說撐過去就海闊天空的章節XD 我也是覺得番外有點崩人設......在這同求變態病嬌文! 結局雖然是開發式但作者有說會接著番外喔 建議喜歡be結局的話看前兩個番外就好 天涯同是文荒人,變態病嬌一生推!(橫批:請給書單) 番外還有吃壯陽藥www 真的是看到現在第一個這麼沒有光環加持的男主角 哈哈哈真的很重口,會把讀者的胃口養大。 作者把豆沙小團子那章和諧過了,我深以為可惜。 (還好有看評論發現案情不單純,才發現這也是美味的肉XDD) 作者有表示過小變態比女人還會喘會叫,真是讓人興奮的設定(危險發言) 女裝真的很萌很有爆點,這男主真的病得很帶感。 豆沙小團子在番外 相見歡(七)但作者把豆沙那段不可告人的敘述都刪了(淚) 想看可能要透過別的管道......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.77.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1558595303.A.5E0.html

JingP: 文名好長XDD05/23 15:36

kuokaren: 我每次看到反覆橫跳或來回試探都要先笑十秒XD 05/23 17:49

lingling6802: 書名最長之一XD 05/23 18:35

juila41437: 說到開車 還真的第一次看到男主開車開到腎虧XD 05/23 21:49

codfish1225: 後期男主真的病出一個新境界(汗) 05/24 10:30

tyrin: 看完啦~小變態真可愛,謝謝推薦 05/24 20:51

maskecho: 超級好看,看得又哭又笑,推~ 05/25 01:23

ikssot: 感謝推薦~還蠻好看的! 05/25 02:49

ava28052283: 喜歡這篇!這男主真的有病到,一度很擔心後來怎會有 05/25 02:59

ava28052283: 感情戲,但作者滿會寫。開車寫的滿隱晦但意外的不錯 05/25 02:59

ava28052283: ! 05/25 02:59

ava28052283: 後期真的有點虐到掉幾滴淚 05/25 03:00

julie1051717: 感謝推薦!很久沒看到這麼帶感的變態男主了XD 05/25 21:35

zigzag: 開始看 還在免費章節前進 還不錯 只是提到佛教 會不會被鎖 05/25 21:55

zigzag: (抖) 很期待男主的變態之路 (變態ing) 05/25 21:55

Mikolee: 真的很棒……超帶感!要不是您有寫心得,我看到前面就看 05/25 23:07

Mikolee: 不下去了!後面真的超好看,尤其是男主的心情,還有隱晦 05/25 23:07

Mikolee: 車的措詞,真的很好看!這個看完我就文荒了!我還想看這 05/25 23:07

Mikolee: 麼變態的男主角的小說RRRRR 05/25 23:07

Mikolee: 大陸幹嘛鎖一堆RRRRR超多優秀作者的好嗎(落淚 05/25 23:08

justbefriend: 看完,變態的好精采啊啊,穿女裝那段超騷的!只是 05/26 00:00

justbefriend: 結局番外好像太over了點。。。黑蓮花我也看完了, 05/26 00:00

justbefriend: 還有沒有推薦的啊(越來越重口了,哈哈) 05/26 00:00

Brooklyn1000: 看完了 男主變態的很精彩 不過不喜歡開放式結局 覺 05/26 01:51

Brooklyn1000: 得有點草率收尾 05/26 01:51

ava28052283: 同為看完此書就文荒的人,希望藉此篇有人推夠變態的 05/26 14:31

ava28052283: 男主啊啊~ 05/26 14:31

piecpiec: 腎虧的男主角真的很少見www 05/26 18:16

openmaria: 病到不知道該說什麼好XDDD超重口我喜歡 05/28 19:14

openmaria: 豆沙那段我超愛~眼眶發紅求饒的小病嬌豆沙包,不來一 05/28 21:17

openmaria: 口嗎桀桀 05/28 21:17

wrenphe: 感謝推薦,昨天一路看到天亮導致上班爬不起來Orz 在床上 05/29 10:57

wrenphe: 要求憐惜超萌……病到很棒 05/29 10:57

wrenphe: 而且穿女裝超可以(鼻血 05/29 10:58

zigzag: 請問豆沙小團子是哪章(剛看完就失憶了?!)還是番外?( 05/29 11:18

zigzag: 番外我還沒買 05/29 11:18

wrenphe: 樓上z大,是在番外沒錯喔~ 05/29 12:30

zigzag: 了解 謝謝!(還好不是我失憶XDDD 05/29 13:21

labismallnew: 推~~~果然應該停在半輩子 比較有餘韻 12/07 14:15

qi3qi3: 男主真的夠變態很帶感,女裝跟棺材那邊好突破尺度,開車也 06/21 00:47

qi3qi3: 寫的好唯美隱晦 好文 06/21 00:47

qi3qi3: 但我不太能感受到女主有愛上男主的感覺 06/21 00:48