[心得] 現代BL 留學 by 妖舟 完結

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2009-12-16 22:04:07
留言 44則留言 (8推 0噓 36→)

文名:【李笑白系列】留學 作者:妖舟 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=487051 完成狀態:完結 是否為VIP:後半V 文案/簡介: 留:在祖國以外的世界各地流竄 學:學殺人,學做人,學愛人 ………………我怎麼這麼和諧的分割線……………… 為了體現流竄,本文場景從意大利佛羅倫薩拉到日本京都再到中東阿 聯酋再到世界各地……為了體現學做學愛,本文美男遍地悲情不少炮 灰無數……於是,其實這是一部《國家地理》的BL殘酷版來著= = 李笑白系列包括三部:《留學》《入獄》《回家》……各部獨立,分開看也OK! 心得: 拖了快一星期,總算可以來打這部的心得了……orz 這部我一直看到中途才發現原來是入獄的前傳而不是後續(這人有夠後知後覺) 枉費我中間一直吐槽老天啊李笑白你怎麼這麼弱路邊一個阿貓阿狗都可能打敗你= = 不過後來知道是前傳,所以弱一點就可以接受,不然這叫blade情何以堪啊XD (但是我還是很想吐槽,大白你的變態教育竟然還讓小白打不贏人, 你就承認你的教育是失敗了吧……= =) 這部主要分為四個篇章,佛羅倫薩篇、京都篇、阿拉伯篇、西西里篇, 主要就是在交代李笑白入獄前流竄,結果四處招惹人的經歷 還記得入獄裡的那個黑手黨大老吧……羅倫佐的油(喂!) 就是這期間招惹到的主要角色之一。 不過說真的,看佛羅倫薩篇和京都篇時我看得百無聊賴的- - 佛羅倫薩篇像是通俗漫畫的那種膚淺感覺,偷東西還變成像是義盜, 本篇唯一的用途應該只有帶出羅德這個角色,其他的角色都平板得可憐。 京都篇也不遑多讓,我都忍不住想問, 作者原來想寫一個殺手的自我追尋之旅嗎?還是想寫如何征服各國美男? 校園欺凌、強悍的主角教訓他們,這是多麼老的梗啊,還加上個耍酷男配強吻。 茲節錄內容加吐槽: 「喲~皇,要我的可愛幹部們查什麼?這個學校裡難得有你感興趣的 傢伙嘛~我看看……」 (……這是什麼傳統學園的老梗開場白啊……) -- 完全是發洩怒氣和野獸劃分地皮般的連啃帶咬的一吻之後,始作俑者 舔了舔被壓著動彈不得的李笑白的頸側肌膚,囂張道:「我叫九井皇, 你最好,記住了!」 (所以我說為什麼會這麼烈火青春……orz) (ps. 我不是討厭烈火青春,但那真的是十幾年前的梗……) --   「嘻嘻~總算猜到了。姐姐的全名是阪‧神‧幽‧夜!」   「阪神……京都最大的黑道阪神組?」李笑白略微驚訝,「可是你……」 (俗死了……跟死去的愛人長得類似就強吻、威脅、黑道、有夠不像日文的名字) 總之這篇看得我滿臉黑線的= =||| 還有個聖母到不行的大叔 我實在很想跟作者講,你要不要把主角換個人,不要再掛李笑白系列了? 唯一的亮點只有京都篇最後大白抓到小白的地方, 但是大白你跟著人那麼久,出來趁著人發燒把人吃掉,然後又跑了? 你到底是出來幹麼的?單純耍帥一下嗎? 令人慶幸的是,後面的阿拉伯篇總算比較接近入獄的風格了……orz (妖舟自己說她想各篇嘗試不同風格, 所以佛羅倫薩篇大概是怪盜風格,京都篇大概是烈火青春風格= =) 救了李笑白的女人,哥哥卻為李笑白所殺; 上位者與下位者不一樣的想法,這些都還是不錯的點。 尤其這部的番外我覺得有趣多了,總算沒前兩篇那麼無聊, 妖舟的特長是搞笑番外啊~~總算稍稍有發揮出來了(淚) 西西里篇則主要是鋪排失去羅德給李笑白帶來的衝擊,以及李笑白與西西里家族的牽扯, 李笑白總算知道殺人的罪到底有多重, 也因此他在入獄那部份是堅持不傷害弱者,羅德的確改變了他的心態。 為了羅德,李笑白要把畫從那家族裡偷出來, 但是卻落於人手,所以就是調教與伺機逃走…… 結束的部份差不多可以銜接到入獄,為了躲避大白和羅倫佐, 故意讓自己陷入牢獄(雖然這種故意好像最終對這兩方也沒啥用處= =) 第三部就是「回家」了……應該是會把小白配給大白吧? 雖然留學這部份我實在很質疑大白在想啥,小白出去繞了這麼一圈,價值觀都變了, 他最後哪有可能心甘情願留在你(這變態)的身邊? 不過這樣子的想法倒是很能跟羅倫佐呼應就是……(因為都是老男人+變態心理XD?) 但是配對也很難說啦, 妖舟的故事好像常常會出其不意把主角配給預想外的人= = 又常常草率收尾, 所以接下來第三部還是抱著觀望的心態等待開坑……囧 整體而言第二部留學還ok啦,有看過入獄的人可以接著看看這樣。 -- ◆ From: 140.122.220.74
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1260972250.A.54F.html

gacktspirit:但是我…最討厭大白冏 12/17 00:34

erilinda:啊哈哈哈哈 可是他以外其他人都長得一臉很不可能啊XD 12/17 00:35

gacktspirit:入獄看到最後才發現自己是笨蛋(一言難盡) 12/17 00:35

erilinda:XDDDDDDD 站錯CP嗎 12/17 00:36

gacktspirit:我本來喜歡BLADE的 不過後來才瞬間發現狼牙才是真心人 12/17 00:36

erilinda:狼牙真的看到後面會覺得他很可愛 blade反而變陰險偏激 12/17 00:37

erilinda:不過狼牙已經被作者賜死了(遠目) blade也不太可能回頭 12/17 00:38

gacktspirit:慘就慘在我是在狼牙掛點的時候才喜歡上他的啊啊啊 12/17 00:39

erilinda:除非配給老男人羅倫佐 也只剩下大白了(攤手) 12/17 00:39

gacktspirit:羅倫佐我也不想要←好挑剔的客人 12/17 00:39

erilinda:XDDDDDDDDDDD 我是在他強上小白的時候喜歡他(真糟糕) 12/17 00:39

gacktspirit:本來看留學篇的時候對某角很有期待的 結果也掛了! 12/17 00:40

erilinda:羅倫佐對我來講跟大白是一樣的(老男人) 不如給大白= = 12/17 00:40

erilinda:我對留學那個角色反而沒啥期待 他喜歡的對象太明顯了 12/17 00:41

gacktspirit:怎麼這篇裡我喜歡的見一個掛一個啊…再多來幾個男角吧 12/17 00:41

tina76528:原PO寫得好好笑XDD 愛狼牙+1 12/17 00:41

erilinda:再多來幾個當砲灰嗎XDDDDD 12/17 00:42

gacktspirit:反正就這麼給了變態大白我不甘心。^。他什麼好事都沒 12/17 00:43

gacktspirit:做過… 12/17 00:43

erilinda:不過雖說可能配給大白 也實在想不出怎麼樣小白會甘願... 12/17 00:44

gacktspirit:那配給那個阿拉伯小王子 好歹是個正太又有錢(喂) 12/17 00:44

erilinda:酋長還不錯(?) 純粹為那兩頭獅子給他加分XD 12/17 00:45

gacktspirit:啊 不過就妖舟的紀錄來說 難保不會在最後一篇爆出真. 12/17 00:46

gacktspirit:男主!!!(穿越與反穿越那隻白毛我就很滿意XD) 12/17 00:46

gacktspirit:離題:入獄同人誌我從十月等到現在都還沒發是怎樣… 12/17 00:47

erilinda:我就是覺得妖舟的CP每次都是讓人猜不到……orz 12/17 00:47

erilinda:我也是orz 我從九月等到現在=皿= 12/17 00:48

gacktspirit:說不定最後還是跟BLADE在一起…(思) 12/17 00:48

gacktspirit:我看那本同人可能是想當成過年賀禮?乾脆把海報變成紅 12/17 00:49

gacktspirit:包袋算了 12/17 00:49

erilinda:可是番外讓我對Blade的評價下降...orz 狼牙復活好了= 3= 12/17 00:49

erilinda:- - 我希望能拿到就好了……很怕被唬弄 12/17 00:50

gacktspirit:唔雖然我也對BLADE冷掉了 但他應該還是有希望的 12/17 00:50

gacktspirit:哎害我現在都只能重覆看小白把餐具拍到桌子裡那段解渴 12/17 00:51

erilinda:我先支持一下大白好了XD 反正要不他得到小白 要不他被殺 12/17 00:52

erilinda:XDDDDDDDDDDDDD 那幕有這麼解渴嗎 12/17 00:53

gacktspirit:因為我很喜歡小白威起來的劇情…BLADE你算什麼嘛! 12/17 10:53

spaaaa:我也是狼牙掛點的時候 喜歡上他啊 好悲情~ 12/17 16:11

niwatorigoha:好希望羅德復活啊 12/17 19:59

erilinda:我覺得羅德這個角色就是作者安排讓他用生命教會李笑白= = 12/18 13:28

erilinda:看他的死亡就知道了... 12/18 13:29

menandmice:狼牙雖然悲哀,但強上小白時讓我很不爽... 12/21 00:26

zero0907:推樓上>< 我也討厭大白~~要Blade阿阿阿 09/25 12:50

zero0907:說錯 狼牙跟大白都討厭 09/25 12:50