[必看] 世上最值錢莫過於浪子回頭——我家二爺

看板 YuanChuang
作者 Isacat (Isa是我的貓我不是一隻貓)
時間 2018-05-19 15:44:28
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

2017比較關注的作家或作品? (好壞都可以寫) 易修羅 夢溪石 多木木多 小逸 (特別她是在自己經營的blog寫歐美電影同人勇氣可佳!) 零落成泥 (從《嫁給一個死太監》開始關注這作者) Twentine …… 其他都比較看推薦找文 沒很注意作者 2017曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? (本來覺得好看結果爛尾或斷更的書) 不算爛尾但我不忍目睹…… Twentine的《那個不為人知的故事》 猝不及防在看到一半時從作者有話說得知BE簡直晴天霹靂 最後草草跳到結尾依舊看得我好糟心>< 不難看 只是遺憾 2018未來想看什麼類型的作品? (向宇宙許願? XDDD 跟以前擇偶對象一樣 就愛有感覺的 十分籠統 但就是要戳到點的那種 帶點控制狂 或BDSM 或殘疾 或年齡差很大 之類的 ------ 以下進入正文分隔線 (正文須滿100字) ------ 《嫁給一個死太監》的必看要點: 1. 男主身殘意志堅,努力在當個權宦的作死路上前進。 2. 女主略小白但不聖母,很實際,整體劇情也是同樣的基調。 3. 就愛這種明明沒肉卻處處戳中G點(?)的好文啊!!! Twentine極短篇——《我家二爺》: 在前幾篇請益殘疾男主中有她的文 還有請益年齡差姐弟戀中也有她的文 然後才發現《我家二爺》這篇我心目中的短文傑作竟也是她的文 所以就來推薦一下Twentine必看作品了 推薦原因: 1. 極短篇。大概半小時內可以食畢。 2. 第一人稱很精準也精巧。 沒有莫名的上帝視角出現,也善用第一人稱的不全面。 3. 殘酷的現實中有笑點,而且冷幽默,不刻意。 4. 男主殘,女主醜(?)…我就喜歡這種別開生面的人設。 覺得女主應該就是那種瞇眼塌鼻厚唇的東方臉孔吧! 看久了應該算是耐看有韻味的。 5. ……雖然想湊齊五點但真的想不出來惹。 硬要說的話應該是雖然拉燈但看得我很有感覺算她強吧XDDD -- 對齁......我以為年度必看是自己今年看過覺得必看的XD 那《嫁給一個死太監》吧!應該是2017... 但是標題內文要改嗎?orz 啊哈哈多謝版主支招謝謝 噗...以下是《嫁給一個死太監》的必看要點: 1. 男主身殘意志堅,努力在當個權宦的作死路上前進。 2. 女主略小白但不聖母,很實際,整體劇情也是同樣的基調。 3. 就愛這種明明沒肉卻處處戳中G點(?)的好文啊!!! 有依版主協助說明後補上了 可能放在回應裡比較不明確吧 再加放到內文 對!有時明明劇情不錯 但看到主角又強又帥又美就索然無味了 這作者在男女關係處理上有點固定偏好 所以她的文不能一次看多篇會膩 但Twentine沒這毛病 看了幾篇下來 無論題材或人設都很有新意 強推啊!!! 有的有的 十分獵奇又美味 重點是第二人稱還如此流暢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.33.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1526715871.A.9ED.html

neves: 標題請加上性向屬性05/19 15:45

neves: 另外我家二爺應該不在年度必看的範圍內 請補上其他符合年度05/19 15:47

neves: 必看的作品 或是改用 [推薦] 分類05/19 15:47

neves: 內文要補上嫁給一個死太監的心得 標題不拘05/19 15:50

neves: 但你用[推薦]分類的話 內文就要改成推薦文的格式喔 XD05/19 15:51

neves: 要用[必看]分類的話,內文要補上嫁給一個死太監的心得05/19 15:52

minimini93: 大推我家二爺!最後算是一點小反轉滿驚喜的XD 05/19 19:54

marvelousshi: 我家二爺超好看的!看到小猴子準備離開那一段時,05/19 23:05

marvelousshi: 心都揪在一起了 05/19 23:05

heidi7829: 很好看,後面感覺心酸酸的,二爺浪子回頭很感人05/20 00:23

kuokaren: 二爺真的超超超棒!!太監也很喜歡~~05/20 02:00

Courtney: 我家二爺看到哭05/20 13:39

amanda0ray: 標題跟內文不改嗎?二爺不是17年的作品,死太監才是哦05/20 14:52

UnderLast: 我家二爺看了好多次,很好看! 05/20 19:17

maoxiaobai: 之前就很喜歡死太監這本,因為大大推薦也看了我家二 05/20 20:26

maoxiaobai: 爺,也很對胃口!!越來越喜歡某些方面有殘缺的男女主05/20 20:26

maoxiaobai: ,那種完美類的(尤其是外表)已經看到有點疲乏05/20 20:26

by216: 推我家二爺,看到哭啊嗚嗚嗚05/20 22:08

snowwof: 我想反推死太監,看到中段覺得太刻意寫把女主喜歡男主,05/20 22:54

snowwof: 原po可去看雨化田攻略手冊,劇情流暢又好看05/20 22:54

lazylazy0404: T大也是我很愛的作者 05/21 17:53

magiccat: 二爺真的很好哭 05/23 17:47