Re: [推薦] 架空 華胥引 by 唐七 完結

看板 YuanChuang
作者 weiyu1015 (泡芙泡芙)
時間 2011-02-18 00:37:43
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

《鶯歌篇》十三月 這篇是除了主角外最喜歡的故事 好好看 容桓真是少見的超優質男啊**\(≧<>≦)/** 身為一個皇帝 他這樣專情真是太讚了啊...激動時還會耳根泛紅(媽媽啊~還讓不讓人活啊) 尤其是書中那段"他對她不是一見鍾情,從冷憫到喜歡,用了三天時間愛上她, 大約會有人覺得三天太短,但只有真正懂得的人才明白, 對注定要愛上的那個人而言,一眼都嫌太長,何況三天,何況這麼多眼。他很心疼她。" 超感動的 容桓大人請容我對你的愛啊* *ˋ(///▽///)ˊ** 對於鶯哥也是一整個喜歡啊 愛上一個人便是誓死相隨 當她說出"容潯,你是不是覺得,殺手都是沒有心的?" 我眼淚馬上跟著啪答掉了一大串 街上行乞 被容潯撿回之後則是殺人度日 再來活在自己庇護下的親妹與自己愛慕的主子相好 自己則被拋棄 一整個心都揪結在一起 幸好遇到了容桓 一個給了她真心與幸福的良人啊 唉~後來的幸福又太短 中間又狠狠傷了心 想跟著一起死 她的良人又不願她殉情 不過最後還是終於能在一起了 對錦雀的感想就是容潯不是你姐的良人 難道就會是妳的嘛... 尤其是前後對照 真是咎由自取啊 一點都不會同情妳啦 至於容潯完全沒什麼值得同情 反正就也是咎由自取 到底是搞不清楚想要的東西還是犯賤啊 擁有的時候不珍惜 等到失去了才在那邊苦苦追尋... 看到求不得的鶯哥瘋了 將他當成容垣露出苦笑那段完全不同情他 只有一句話送他"活該" 《酒酒篇》坏中雪 該怎麼說這篇呢 公儀斐我要給你寫一個慘字啊... 一開頭的兩人相遇 真是美好得感人 對照最後結局 公儀斐只能手雕木像 然後說著相遇時說的對白 真是天殺的淒涼啊〒△〒 尤其這始作俑者還是卿酒酒 雖然她也只是被人欺瞞利用(都不交代卿家幹嘛這麼做= =a) 她有停手的機會 可是...唉 就連成為魅後 本來再一次的機會.... 從頭到尾 公儀斐就無能為力去改變卿酒酒的決定 就連喝下千日忘也是被騙的 真的是整個華胥引最慘跟最無辜的就是他o(〒﹏〒)o 《結局》一世安 開頭先是交代了君師父為何要阿拂殺陳侯的原因 原來還有那一段過往 可能是一開始就覺得阿拂是死人之身跟慕言要在一起一定有很多困難 所以這樣的過往只覺得又要開虐了啊o(〒﹏〒)o 果然 當那一劍刺中阿拂的鮫珠 媽啊~這是要BE嘛差點小心肝都跟著停了 可能是文章一路都這樣一個不小心就讓阿拂說一些揪心的話 所以最後還是挺過這些安排 真是不容易啊 ̄▽ ̄" 是說我覺得通篇最幸福的應該是陳侯蘇衍了吧 即了王位 最後又有華胥引讓他完成當年的遺憾 看看前幾篇主角真是人比人氣死人啊... 整本書看完 感想倒不覺得是陰錯陽差 都是自身的決擇決定後來的結果 比如葉臻第一次遇到慕言沒說出真名 後又以身殉國 慕言隱藏身份 以至後來的一些決定如果都沒隱瞞 也許兩人不會這麼艱辛還差點失去 是說這樣也不感人啦 真是兩難= = 宋凝如果一開始就出聲也不會有後來的委屈 酒酒如果在知道不是姐弟時能停手 也許她跟公儀裴的結局也不會這樣 只能說作者真的是主角跟讀者的後媽 一路虐到完結 偏偏又捨不得不看 只好一邊揪著心一邊朝下一篇邁進啊〒﹏〒 -- ◆ From: 122.121.132.146
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1297960665.A.A4C.html

alice0816:聽說這本很虐 但又很多人推薦 真是令人又愛又恨!! 02/18 14:21

Diorfan:杯中雪最同情阿斐 作者超殘酷 我從不認為阿斐有錯 02/18 16:14

hsh760105:前兩天書到手了 真猶豫要不要一口氣看完 怕揪心內傷.. 02/18 18:01

mdln:怜憫=憐憫的簡體版...XD 02/18 21:57

pchuang:其實他是容垣~~ 06/17 19:49