[推薦] BL 現代 留君剪韭-司馬拆遷 完結

看板 YuanChuang
作者 ismu (^_____^)
時間 2017-04-28 14:46:24
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

文名: 留君剪韭 作者: 司馬拆遷 網址: tid=18056 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 現代都市 互攻 第一人稱主攻文 文案/簡介: 我能想到最大浪漫就是做飯給你吃。 君且住,草草留君剪韭。前宵正恁時候。深杯欲共歌聲滑,翻濕春衫半袖。空眉皺。看白 髮尊前,已似人人有。 一個攻在白髮忽然開始多的年紀被會做飯的受溫柔治(攻)愈(略)的故事 心得: 下面可能有爆雷 這篇文其實是2014年的文了,因為前幾天有長佩的網友把他頂上來才看到。 其實劇情很簡單,攻跟前任在一起很久了,某天前任卻突然失蹤,再次出現後卻跟攻的好朋友再一起了 攻與前任分開多年,卻還一直守在前任身邊,之後遇到受,受就用美食把攻收服了(並沒有) 劇情很簡單,但是作者的筆力非常厲害,一點都不浮誇,讓我看一看都有股想哭的念頭XDDD 擷取其中一小段,講攻遇到受的場景 『像有一年,我租船在瓢潑大雨裡沿著富春江順流直下,春水碧於天,畫船聽雨眠,我醒來 時看見船外是江山是深深淺淺的藍色,而船上的紅燈籠倒映著光,表演茶藝的小姐說茶好 了,我回頭看見艙內桌邊,一個加了洞網的小碗裡斜插著一支香。線香的影子也是這麼瘦 瘦長長卻帶著天與水的光。』 明明是很樸實的句子,但讀起來就是非常舒服。 攻因為從小缺愛,所以長大後遇到一個對他示好的人他就奮不顧身的投入。 我相信前任也是有愛過攻的,但一聲不吭離開真的很令人傻眼,再出現後還跟攻的朋友在一起。 他們兩個在年輕的時候相遇,卻因為不會去愛而分開。 在這裡我真的要說說前任的男友,就是攻的好友,他是一個偽白蓮花,真的讓人想要怒摔手機。 他從小生病,攻一直不敢讓他知道攻與前任交往過,但其實他根本知道,而且還在一次病發後,跟攻說我把前任還給你。 靠!!!!!!! 我看到那裡根本無言,真的是傻眼,還好前任跟他在一起,解救世人,就讓他們去互相禍害就好了。 攻雖然前期一直鬼遮眼無視受的示好,但兩人講開之後就非常甜了。 故事簡單不太需要動腦,而且文筆令人非常舒服,篇幅也不長,適合睡前看,還有肉也非常好吃帶感。 大推!!!!!!!!! PS覺得我推薦文沒有寫很好,希望大家沒有被我嚇跑QQ -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.66.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1493362001.A.413.html

mosmos:之前在中研院附近的公園看到一個男子坐在椅子上,警察一直07/22 20:10

terop:想摸他懶啪07/22 20:10

mosmos:跟他說,你只要離超過居住地超過幾公尺,我就天天都丁你07/22 20:11

benka:的屁眼07/22 20:11

knight07: 這簽名檔XDD 04/28 16:54

samino: 推心得! 04/28 19:52

nowan: 被推到了!收入書單,感謝推薦~ 04/28 20:01

yeyun: 收進書單~~ 04/28 22:50

negativeeee: 那段書摘覺得一點都不樸素耶XDDDD 文筆很好是真的 04/29 00:01

RyeRenner: 摘錄的片段用詞很雅致,有種俏麗感哈哈哈 04/29 00:31

zuiz: 正文和簽名檔畫風也差太多! 04/29 09:58

yeahShen: 簽名檔把注意力都吸走了啦XD不過還是被推坑了~ 04/29 18:13

nana77: 謝謝推薦 好看~ 04/30 08:58

dormice: 簽名檔笑死XDDD 05/01 00:05

RyeRenner: 好看推 05/01 23:14