[書單] 回味無窮的耽美書單

看板 YuanChuang
作者 kandaxa (kerker)
時間 2016-04-07 00:01:54
留言 25則留言 (14推 0噓 11→)

第一次分享我的心得,下面想分享我這些年來念念不忘的書單XD 看文看了一段時間後,好文雖然很多,但有幾篇看完後還是會念念不忘 甚至會文荒一段時間...覺得參與了他們的生命與故事,所以結束時依依不捨~~ 我對於“跟著角色們一起成長”的文章沒有抵抗力,尤其文章時間線越長越是這樣 如果用漫畫來比喻就是微憂青春日記吧!念念不忘想一直看下去 當然除了下列幾篇之外還是有很多好文,但下面舉出的是我心中獨斷認為 「啊如果這些故事永遠不要結束就好了!」的書單 咫尺陽光/小模小樣 文案:一對事業有成早年離異的男女,在中年組成了一個家庭,各自帶來一個兒子: 收藏世家出身的季布,有著天鵝一樣高貴優雅的外表,可是用它自己的話說, 也可能散發著致命的臭味,所以吸引著那個謝頂的暴發戶的兒子,癩蛤蟆一樣的衛未一持 之以恆的糾纏。衛未一不知道自己為什麼向往季布,也許是季布的優雅從容,讓他本來在灰色糜爛的高中 生活裡沉落得暗無天日的時候,忽然覺得,陽光,近在咫尺 心得:這篇文我淚崩好幾次,尤其在主角衛未一獨自在墨脫旅行尋找天堂, 結果發現天堂就在他的身邊,季布所在之處就是他的天堂、他的歸屬 看完我真的好想去墨脫走走Q_Q 主角衛未一跟攻季布之間的掙扎與拉扯,到最後接受彼此 閱讀中心中會有點酸澀,但最後會苦盡甘來。 一生孤注擲溫柔/阿堵 文案:二十高名動都市 一身孤注擲溫柔 平生未信江南好 但折梨花照暮愁 這是前人(袁寒雲,王辛笛)集龔定庵句,實在愛煞,借來做了文案。 這樣真風流之句,要糟蹋也得偶親自糟蹋不是?哈哈…… 心得:這篇是古風文,首先這篇會大大佩服作者的文采與學識,時時在掉書袋XD 主角與弟妹的相處,不時的藉由古人詩詞文章來闡述一些做人處事道理,在艱苦的環境中 苦中作樂。最後對於不得不接受的命運坦然面對,也令我動容。 也許有人覺得這篇文過於說教或是狗血(可能對某些人是雷點)→受被強奸 但於我來說不論是文章文采或是主角的心性都讓我非常印象深刻。 靜水深音/夜弦辰歌 文案:多年前的一場意外,讓曲靜深失去了聲音和最寶貴的親人。 這些年來,他總是一個人。從開始的耿耿於懷,到後來的雲淡風輕。 但似乎有些東西始終被壓製著,他也說不清是什麼。生活,就是從一個路口到下一個路口。 每個路口都會遇到各自的溫暖與不幸,辛酸或者幸福。而他,脾氣好的似乎有些懦弱。 被洗舊的衣服套在身上,冬天的時候凍的手發紅。他依然笑的呆傻,有張普通卻又極耐看的臉。 景澤說:“小爺長的這麼英俊,你不怕我出軌嗎?” 曲靜深傻笑,像在說:“那我也去找個。” 於是,台燈打出溫暖的光。 萬家燈火裏,隻有這一盞,才是家。 心得:這片是種田文,從攻受二人年少時相遇開始寫起,中間他們經歷了很多 景澤一開始是個滿二的少爺XD但是自從與生活與他在兩個極端的曲靜深認識後開始成長 ,我覺得這篇文的亮點是景澤,他從生活的苦難中學習到了珍惜與責任心。 雖然文章後期覺得有點走下坡,但攻受二人互相扶持與成長會讓我一再回味。 六爻/priest 文案:修真故事,講一個沒落門派如何在臭美猴, 搗蛋精,刻薄鬼,二百五跟小雜毛的手裏重振的故事 心得:這篇應該有很多人推薦了XD 但六爻目前是“如果只能推薦一本”當之無愧(我的心中)TOP1! 扶搖山上種種,師徒之間的感情,好多的物是人非都讓我哭得不能自己 我永遠記得以為韓淵在山下使用陣法作亂結果卻只是想再聽一聽扶搖山上的聲音、 還有當他們回首過去,卻發現再也不能回到那無憂無慮、師傅健在的時光 修真的世界幾十年、百年的流逝,我總覺得我好像跟著他們一起生活,看著他們長大、 一起懷念以前、一起想想師傅當年的教誨.. 雖然故事落幕,卻覺得他們一直在那個世界延續結局。 1;37[mp大其他文章全看完了,沒有一篇超越我對六爻的愛XD 以上就是我念念不忘的書單~ 哎最近好文荒...orz好想看30萬字以上的好文啊!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.117.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1459958517.A.9ED.html

Sunzhongshan: 推《日久見人心》!!!!! 04/07 00:16

Sunzhongshan: 話說六爻也是我心中No.1:3 04/07 00:17

sliverink: 標題應該用書單喔 04/07 00:22

ShellQ: 三篇及以上時請使用[書單]標籤唷 感謝 04/07 00:24

kandaxa: 好的!已修改! 04/07 00:28

Iion: 不推日久見人心,受不了死纏爛打 04/07 00:44

bllove: 日久見人心不錯 04/07 06:06

ilovee0427: 阿堵的受好像很難逃被強迫的命運(?) 04/07 08:44

iamverylazy: 六爻推推推!我前陣子又重看,有些段落一樣大哭T_T 04/07 09:41

crainte: 大大的心得寫的好好QQQ 回去翻了六爻,大師兄和師父啊QQ 04/07 13:10

kandaxa: 六爻在看的時候會一直注意還剩幾個章節 04/07 13:49

kandaxa: 很不想把它看完! 04/07 13:49

Isis0311: 純推微憂青春日記 XD 04/07 22:02

velownica: 我也好喜歡六爻!真的會讓人有跟著他們一起過了百年的 04/08 01:43

velownica: 感覺,很感動 04/08 01:43

lovemode: 也超愛六爻的,原本完全不愛修真文的,但看了六爻後,開 04/08 11:45

lovemode: 始狂看修真文,卻再也沒有一篇這麼對我胃口的。剛看完 04/08 11:45

lovemode: 那時,還狂搜看有沒有同人,因為很遺憾作者沒寫過程潛回 04/08 11:45

lovemode: 故鄉看父母兄長,不過百年後,故人也都不在了 04/08 11:45

anils: 六爻必推!! 04/08 14:56

kandaxa: 沒錯QQ那種物是人非的感覺很強烈!還有大 04/08 21:02

kandaxa: 師兄的家早就在多年前被滅門…而他的不知 04/08 21:02

kandaxa: 道QQ 04/08 21:02

soukun1740: 阿堵筆下的受都很美好QQ丹青和子釋都是QQ 04/10 17:05

haha83083: 大推咫尺陽光啊!!! 04/10 22:57