[閒聊] 原來吞海是真的

看板 YuanChuang
作者 lyviasun (:))
時間 2024-05-22 23:35:47
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

不確定版上可不可以發這個。可能最近剛好補完吞海的關係,雖然不是什麼好事情, 但我今天看到新聞腦袋浮現的想法就是「原來吞海離我這麼近!」 新聞連結可不點: https://ynews.page.link/WdMJY 『他被發現在暗網(Dark web)成立一個名為「匿名市場」的網站,只要透過加密管道 登入平台,可找到成千上萬名匿名的買家或賣家進行交易,交易商品五花八門,從冰毒 (methamphetamines)、搖頭丸、K他命(ketamine)到海洛因(heroin)都有。 …… 在平台幕後以「法老」自稱的林睿庠,非常具有商業頭腦,不只要求買家、賣家使用第 三方交易機制,只接受加密貨幣存入轉出,藉此躲避政府追緝或留下痕跡,同時還與其 他電商網站一樣,針對每一筆交易訂單,收取5%的平台手續費。根據司法部聲明紀錄, 這個創立於2020年的暗網平台,截至今年3月為止,光是平台收入就高達1億美元(約新 台幣32億3000萬元)。』 有販毒有暗網有交易平台甚至還有聽起來響亮亮的代號。 ...... 聲明:希望大家不要犯罪,善良做人,這麼厲害的技術到哪都會成功賺錢的。 以下補小說點(雷) 我真的要說吞海比破雲好看,對破雲最大的印象就是江停有夠煩嘴巴沒一句實話。相較之 下吳雩的設定真實很多。(當然以現實社會來說還是很不真實,尤其是人體跳樓機)。然 後步重華也比嚴琊有魅力(可能是因為我不喜歡痞子型),聰明可靠已經是標配,更加喜 歡他的細膩體貼。 看了一些書評,有人說覺得破雲的案件比較厲害,但我本人只想看談戀愛;有人說破雲很 甜都在放閃,吞海後面玻璃渣找糖吃。但我只覺得看破雲的時候要一直提防江停搞事情, 幾年前看的有點忘記,但當時都快尾聲了,明明都已經說破好幾個真相,江停還說謊瞞住 嚴琊擅自行動氣的我差點摔手機。至少吳雩曝光自己的身份之後,兩個人之間就很坦誠相 見了。 破雲雖然看的時候也看得很沉迷因為想趕快知道結局,可是看完我一點都不想重刷,太痛 苦了。吞海是我馬不停蹄看完還會回頭去複習一些很喜歡的片段。而且吞海好多地方很好 笑,雖然沉重但靠著淮上的文筆很多地方都不會想快速帶過。 總之蔥花魚真的讚,入坑不虧。 -- 不好意思昨天沒碰到電腦,手機修文會壞掉QQ 因應N大要求刪推文 對就超像小說情節!! 雖然知道暗網的存在,也知道劇情會發生在現實中 但沒離自己這麼近過... 退環境? 但希望不要有BL版本的N號房小說看了太痛苦 推推!覺得吞海比破雲好看 可以!我最討厭破雲的地方也是最討厭江停== 吞海的受雖然也有秘密但單純一點點,也沒說謊這麼多次過
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.160.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1716392149.A.76C.html

neves: 我錯了不好意思 >"< 可以的話幫我刪掉推文吧 以免大家誤會 05/23 00:23

HmmHmm: 還有量血糖的... 05/23 04:26

kadajyazoo7: 我看到這則新聞時轉頭和我同事說:「這是小說情節吧 05/23 13:31

kadajyazoo7: 」,其實高知識犯罪份子做的壞事更壞,甚至更難抓到 05/23 13:31

wildwoof: 10幾年前的犯罪劇就提過暗網了,現實常常比劇裡更黑暗 05/23 14:33

pauljet: 暗網退環境了吧 N號房比較可怕05/23 16:12

chouchia: 我的確get不到破雲 連帶著也不想看吞海 不過看完你的文05/24 05:04

chouchia: 又對吞海燃起了一線希望05/24 05:04

Lastquarter: 推吞海,兩個人設都無比吸引人! 05/25 13:08

blue3652n: 吞海是我第一次對爹系男友有深刻理解的作品05/25 19:51

subword: 推吞海比破雲好看 05/25 23:44

Frenchfries: 請問如果對破雲完全是這篇#1TPWhyiK (YuanChuang) 05/26 02:15

Frenchfries: 想法的話,對吞海還有可能改觀嗎? 05/26 02:15

windswith68: 看到這篇我又想再重看一次吞海了!! 05/27 12:44

pinkheart: 暗網(洋蔥路由)都是現在還真實存在的 05/27 20:23

pinkheart: 非法交易管道(覺得吞海比較好看+1) 05/27 20:23

JeNeToiLe: 吞海比較好看+1 05/28 21:05

lulu0408: 我比較愛破雲 05/29 21:06

owoall: 洋蔥很久了,而且知名度也不低吧 05/29 23:30