[推薦] 耽美靈異 兄弟鬼事 by藏妖 完結

看板 YuanChuang
作者 killus (自知很重要)
時間 2013-06-06 21:23:27
留言 3則留言 (3推 0噓 0→)

文名:兄弟鬼事 作者:藏妖 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1583822 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 十八年前蘇家慘遭厄運,哥哥失蹤,弟弟被叔叔收養。十八年後一場詭異的殺戮讓兄弟重 逢。從此後,圍繞著蘇家兄弟連續發生了多起怪異案件。命運的齒輪再度運轉,隱藏在十 八年前慘案背後的真相、上一輩的恩怨、這一輩的糾纏,兄弟倆在舉步維艱的困境中相互 溫暖。 哥哥:禦信,你後悔愛上我嗎? 弟弟:我後悔怎麼沒早把你辦了。 心得: 總體來說,以這樣的長度,這樣的布局和收尾,加上題材是靈異類, 應該可以算得上推薦。 這文是由多篇小單元組成,再慢慢拉開大主線的序幕, 雖然有些細節部分我覺得作者沒有交代清楚, 但劇情大致上是有經過作者思考前後因果的。 情感的部分是我喜歡這篇文的重要原因, 本文有三對CP,我特愛杜英輝X黃天翔那對, 雖然老杜的感情來得有點快跟猛烈,但炸毛瀟灑受的魅力真的超大!!! 第一主角是兄弟,如同書名,是親兄弟年下, 這對的感情發展感覺比較順暢,故事也是圍繞兄弟身世展開。 第三對CP是兩兄弟們各自的養父,因為某些原因兩人分開十八年, 這對其實故事性非常夠,但可惜我覺得是三對中,我最沒感覺的一對, 作者把他們分開太久了,還有一連串的誤會阻隔他們, 可能是時間讓我沖淡了讓他們再續前緣的期待吧~作者太狠啦!!! 註明一下,這文死很多路人,非常多, 雖然配角不是全死光,但跟案件扯上關係的人幾乎都沒什麼好下場。 我覺得前面比較恐怖,因為是有關靈異的故事,而且作者敘述的有點血腥。 後半部牽扯到主線,可能是我已經麻痺了,所以恐怖度就降低, 不過全文許多故事走向(小單元和主線)我都沒猜出來, 所以後來看完之後有暗自稱讚一下作者巧思!!! 畢竟靈異文如果被猜到走向就不好玩了呀~ 雖然不是讓我感嘆說:哇!真是太棒的劇情走向, 但以一篇長篇靈異耽美文來說,會是被我列入書單的一本。 另外怨念一下,肉都被拉燈掉了,可能是因為要出書吧, 目前連載到番外一,是杜boss和黃警官的番外, 作者是說出書才會補上三到五段的肉,還有兩篇不會放網路上的番外, 好想大口吃他們兩個的肉阿(殘念!!) -- ◆ From: 118.161.190.225
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1370525010.A.567.html

Isacat:肉都拉燈了這要讀者們怎麼活....... 06/07 13:21

soppy230:把我嚇到整晚開燈睡... 06/07 20:22

mailala:非常好看! 06/09 22:20