[書單] 天冷了來份耽美書單

看板 YuanChuang
作者 modokadoka (torotoro)
時間 2016-01-23 21:44:03
留言 47則留言 (35推 0噓 12→)

天氣如此冷就應該縮在被窩裡看文! 謹以此書單感謝版上眾網友的推薦及哀悼過去的被荒廢的一學期 (其實還有許多但一時想不起來且發文好累QAQ) PS.本人極其不挑食、標準極其寬容 1.重生娛樂圈之專職男神 by 反問句 OB 文案: 身為人生贏家的祝決從來不認為自己有朝一日會成為廣大穿越重生黨中的一員 直到有一天…… 老天爺:注意注意!hard模式開啟! 算了,就算再來一次,祝決表示,一切也都沒有問題! 就算只是演一具屍體,他也能演出不一樣的風采~ 心得: 作者文筆不錯,描寫劇中劇挺深刻能讓人切身感受到主角演技確實很好,攻受相處很萌, 一起演屍體開發零食純情小學生式的談戀愛法什麼的XD 前期高大上後心塞被閃瞎眼的 經紀人也是一萌點。 但是!!除了前期克服身體原主留下的障礙那段,後期毫無懸念都在看主角如何以帥臉 演技氣勢淡定輾壓全場,毫無懸念毫無起伏,要不是作者文筆還行受夠萌(寒假夠無聊) 大概是看不完的QQ 一行總結:很閒的時候可以拿來翻一翻,看本小說就可以看完好幾部看起來很厲害的 電影 2.重生之朗朗星空 by j112233 文案: 白朗前世是個小明星,堅拒BOSS,傻傻談了個(偽)真愛。 卻不料真愛背叛,心病而亡,還勞煩BOSS陪上最後一程。 重生後,真愛就算了,至於BOSS……辣麼想當就讓他當吧。 所以這是個小明星重生撿BOSS,然後BOSS變(真)真愛的故事。 途中有小盆友/情敵/渣男亂入。該寵的寵,該虐的虐,然後再撈個影帝。 甜文向的HE文。 心得: 主角重生前簡直一慘字概括,重生後果斷找到好大腿,順帶收穫萌兒子,看這文的最大樂 趣大概就是看一家三口萌萌躂和攻受間特別坦蕩溫柔的感情,雖說受一開始是被包養,但 從一開始就特別清晰自己的定位,攻喜歡上受之後也特別豪邁的迅速完成告白並且正式交 往的過程,我個人特別喜歡發現受有心臟病那段:在此之前,這段感情裡仇潛是付出比較 多陷的比較深的那個,說白朗狠真是一點沒錯的,但那個晚上之後他們之間終於平等,白 朗終於把自己完全交給這個看似粗魯凶狠但對他最為溫柔的人。 但這文在打反派時都顯得有點無趣,畢竟兩個反派都太腦殘,而且既然是實力輾壓的打反 派,那完全可以處理得更明快一點,讓讀者看著看著都要忘記主角在哪裡真心不太好 囧 一行總結:溫馨文,沖著兒子賣的一手好萌也要給個推 3.巨星手記 by 語笑闌珊 文案: 作為金融系高材生,方樂景做夢也不會想到,自己在畢業後居然會變成一個……演員。 雖說專業不對口的事情時有發生,但這未免也太不對口了些啊! 於是他鄭重向老闆提出 辭職。 嚴凱淡定安慰,「演完這部戲,我就讓你回去銀行工作。」「真的?」方樂景將 信將疑,接過劇本看了眼,然後怒而咆哮,「我不演,腹黑王爺俏王妃這種爛名字,一聽 它就是個三級片啊!」 心得: 非常適合想放鬆的時候看的文,文風輕鬆搞笑,但還不至於白到讓人看不下去,攻受互動 特別萌,前期輪流讓彼此心塞、交往後嚴凱調戲樂樂要嘛被家暴要嘛眼睜睜看著樂樂自躲 廁所/被窩,還要被自己親媽嫌棄XDDD 加上不時出場賣萌的配角們 ... 反正我看了兩次 嘴角都是揚著的 一行總結:受與他的歡樂小夥伴們一起為世界製造歡樂的可愛故事,推 4.重生之何以非凡 by 就醬 文案: 柏以凡摔了一跤,回去啦。 十數年時光倒帶重來。 這一次,那些不圓滿的,讓它們圓滿! 至於上輩子好不容易追到的攻君麼…… 讓他來追老子一遍╭(╯^╰)╮ 心得: 網路上對這篇文的評價有點兩極,說不好的多半是認為太過流水帳、文筆太二,但我個人 非常非常喜歡這篇文,雖說前期感情線進展緩慢,但我認為這很正常,而且細看螃蟹開竅 時點,其實還滿早的,只是顯然作者沒打算讓他們一開始就進入全世界只有愛情的階段, 所以該念書念書該考試考試,一點一點讓對方(凡凡)成為彼此(螃蟹)不能缺少的一部 份,而且我覺得作者不是文筆不好,只是跟凡凡一樣揣著明白裝糊塗,如果細看其實會滿 驚訝作者寫文之細膩,有些乍看不重要的話、表情,都有他們的意義,一如那張蓋著油手 印的考卷,被深深收藏。特別特別喜歡螃蟹,謝謝作者至少在這一世給了這樣一個深情好 孩子一個家。 一行總結:溫暖校園文,認真的學霸日常。看了將近三次非常推 5.暖陽 by 愛看天 文案: 夏陽重生了,回到那個可以改變人生的交叉路口,他本想用另一種方式來報答蔣東昇對他 的恩情,卻不曾想兩人的相遇比前世要提前了四年。四年時間,可以改變多少? 蔣大少的一顆心再清楚不過,他夏陽即便是塊石頭也被他捂熱了。這一回,夏陽不再是蔣 東昇用錢留住的人,而是心甘情願跟著他,攜手百年。 心得: 好吧我發現我可能對這種,一片黑暗的世界中因為有了受才有了色彩光亮的忠犬攻,比較 沒抵抗力XD但其實我沒有很喜歡蔣東升,莫名其妙亂吃醋、恨不得把夏陽關起來才安心什 麼的,完完全全的恐怖情人阿ORZ這篇文我覺得沒啥感情線,畢竟夏陽從一開始就沒有躲 ,蔣東升也是一開始就在吃豆腐 ... 所以就是看兩個人如何上鬥極品家人下撈錢。 一行總結:金手指復仇爽文,無聊殺時間系列 6.我的乘客是睡神 by 雨過碧色 文案: 嚴重失眠的急診室醫生蕭晨奇跡般的連續兩周在公交車上睡著了,以至於司機司驍騏不得 不用各種方式叫醒他。 後來,蕭晨發現司驍騏是催眠神器,於是蕭晨擠進了司驍騏的地下室。 總是睡不醒的司驍騏打著哈欠看著蕭晨在自己巴掌大的房間裡圈地盤兒、大掃除,他說: “哎,要是早兩年,我能給你一層樓住,隨便你折騰去!” 蕭晨壓根就沒把這話當回事兒。 可是很快,蕭晨就發現司驍騏這貨絕壁不是普通的公交司機…… 而司驍騏也發現,自己撿回來的這只Sleeping Kitty……嘖嘖嘖,實在是……磨人! 這兩個人都發現,在愛情面前,原來“時間”才是最大問題。你妹,我上班你下班,你上 班我下班,這戀愛要怎麼談! 心得: 我打累了想休息但是這篇文可說是我2015最愛的文之一實在不能忘,而且這篇文開啟了我 尋找溫馨生活文的大門(對,在這篇文之前我偏好各種古代現代宮鬥商戰黑幫警匪相強強 相愛相殺)相較於作者另一篇寫記者的《持証上崗/矯枉過正》(還算好看順帶小小推一 下),這篇文顯然在文筆和全文架構上都穩很多,從一開始兩個人在公車上看對眼成為_ 友,到決定正式交往,雙方的心理轉折都很清楚,交往以後彼此扶持過生活、彼此作為對 方心理上最堅強的後盾突破各自事業上的難關,而且雙方都特別成熟,大部分的狗血,像 是遇到前任、遇到認識的小鮮肉、你媽不接受兒子找男人等等等的問題都!不!是!問! 題!遇到前任就一起秀恩愛打前任,遇到認識的小鮮肉就速速斷乾淨,你媽也是我媽咱們 一起孝順送禮...咱們不灑狗血、沒有九彎十八拐的伏筆轉折,但那種認認真真過生活、談 戀愛的溫暖真的是從文字裡滲出來,看完之後還感動的難以自拔。 一行總結:2015個人最愛,感動淚推 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.221.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1453556645.A.3B8.html

sliverink: 推書單~真的好冷啊... 01/23 22:20

paralenno: 第三本讓我有興趣~謝謝推薦,其他的我也幾乎都看過, 01/23 22:30

paralenno: 都滿推的~ 01/23 22:30

gurinovel: 推推~然後睡神好像剛好預售中(? 01/23 22:44

shakin: 謝謝推薦 最近想看娛樂圈文 01/23 22:53

shauosan: 每次看到小白、流水帳的文都會忍不住快轉...但巨星手記 01/23 22:59

shauosan: 真的很好看啊~~~吃貨副CP真的太萌了啦!! 01/23 22:59

catalpa0419: 滿喜歡朗朗星空的 然後真的大推我的乘客是睡神!!! 01/23 23:30

xs4827: 天涼王破((不對 01/23 23:33

onigiri: 還以為都重生 看到最後一篇突然超有興趣 書單感謝~ 01/23 23:59

natureleaf: 喜歡何以非凡,感覺自己讀書也會變認真了,哈哈 01/24 00:22

gogodebby: 謝謝書單! 睡神也是我2015最愛的文之一>///< 01/24 00:27

kensi: 何以非凡是幫助我活過詩選(默背)期末的 01/24 00:43

kensi: 動力(淚 01/24 00:43

Sabamba: 何以非凡看的心暖暖的啊啊QAQ 01/24 01:39

coco2501: 書單先推!!! 01/24 03:16

s870233: 推我的乘客是睡神!!很有生活的感覺~ 01/24 07:28

ch0815: 馬上來去看!謝謝推薦 01/24 08:46

hsiangp: 推何以非凡!我也看好幾次真的非常非常喜歡 01/24 11:53

Joyce1314: 好多本都很多本都看過~大推~ 01/24 15:54

pasimengte: 窩在被子裡推推 01/24 16:52

choomia1108: 朗朗星空裡兒子那對也挺萌的 01/24 17:08

hsiaomao1004: 推書單 只有1沒看過 01/24 17:19

attore70: 朗朗星空好看 01/24 21:44

alicekoki: 何以非凡看完真的超想要交一個跟螃蟹一樣的男友嗚嗚 好 01/24 22:24

alicekoki: 男人只有書中又QVQ 01/24 22:24

alicekoki: 朗朗星空超喜歡阿贊跟小海 <3 萌翻!!! 01/24 22:25

lin88025: 巨星手記整本都很歡樂 副CP受超可愛XD 01/24 23:10

strugglesolo: 同推何以非凡!很多地方都好歡樂XDD看得很開心~ 01/25 01:03

Handfight: 睡神看了很棒但是有點多~ 01/25 10:45

shauosan: 去看了睡神 好看!! 01/25 10:53

aosama1206: 推書單!除了第一本其他我都看過而且都很愛(≧▽≦), 01/25 14:10

aosama1206: 代表和原po喜好差不多啊好開心!決定來看第一本! 01/25 14:10

stellac: 何以非凡一開始會覺得攻好像有點渣,但那是原罪,他只是 01/25 15:17

stellac: 不說話,搞得凡凡一不小心就重生了XDDDD 01/25 15:17

onigiri: 睡神好看,還在努力中_(:3」∠)_ 01/25 21:30

pufsia: 發現都看過!!!XDD超推何以非凡 01/25 23:40

coco2501: 看睡神中,感覺不錯,謝謝推薦XD 01/27 21:33

strugglesolo: 睡神好好看,好讓人感動!感謝推薦! 01/28 02:34

bunny2002062: 睡神超好看,感謝推薦 02/01 23:12

hehehe345: 睡神推~ 雖然感覺平平淡淡的,但還是讓人停不下來XD 02/03 20:48

tanyear: 看了書單,重新看了一遍《專職男神》,還是挺推的 02/21 02:04

tanyear: 雖然劇情頗蘇,但是作者寫演技的部分,處理得挺用心 02/21 02:06

tanyear: 同意原PO說的,看完故事感覺看完好幾部很厲害的電影 02/21 02:07

tanyear: 這也算作者的成功之處。現在演藝圈文,很少著重在這部份 02/21 02:08

tanyear: 作者大大滿足我的喜好,真的看得挺開心的 02/21 02:09

tanyear: 小受總裁真的挺萌的,小學生談戀愛模式有被萌到 02/21 02:10