[書單] 耽美心得數篇

看板 YuanChuang
作者 goujly (夜舞嵐)
時間 2016-01-15 01:04:34
留言 25則留言 (15推 0噓 10→)

自我流評分標準: 5→超級推薦不看可惜,還會重覆翻閱哦>w< 4.5→超級推薦不看可惜,但不會想再看一遍QAQ 4→值得一看,但總是覺得少了點什麼…0.o? 3→文荒可看-_- 3以下→沒看完就是太多雷啦☆△☆ 重生成導盲犬 BY 青色羽翼 4分 TAG:穿越的主攻、小受前期人生是個悲劇 因為攻變回人身後不是狗變身,所以後期就覺得沒有前期的精彩了。 整體來說文筆很棒,心境描寫也很出色, 但我還是想看主角人身受狗身影響的情節啊(遮臉 遺願清單BY非酒 3分 TAG:老梗重生、劇情平淡 呃,老實說看完後就忘的差不多了。 3.5分 TAG:受的血統金手指(悲劇)、初期會認錯攻、CP略多、受爸是個神經病 原本有點想推, 但是想到主角因為血統的關係被整的亂七八糟就覺得還是不要讓人心情不好XD (主角是個非常正向思考的樂觀個性,可是旁人都覺得他不可能是好人…呃) 是說我覺得光暗本為一體, 但是大多文(比如這篇)都是光明墮落很容易,黑暗要變白就很困難… 是因為大家都覺得白紙染黑就很難白回去的關係嗎0.0? 3.5分 TAG:半獸人是攻、好希望精靈當攻、短篇萌文的後續 對應上面,這篇也是因血統而被人歧視XD 精靈都有卓爾精靈的存在了(墮落精靈),那為什麼獸人就沒有這麼分類呢XD 不過老實說,我好想看精靈當攻哦=3= 重生現代馭獸錄BY人生若初 4分 TAG:受穿到痴兒上無取代壓力、有異能與修真的世界、引導血脈可以獲得功德、竹馬竹馬成長史 這種重生比較沒有奪取他人存在重生的那種排斥感, 這是一個修真知識大量遣失的現代,所以有一堆修真知識的主角就可以大展金手指。 只是……如果說疏導異能者我還可以理解, 為什麼幫動物恢復妖獸血統可以獲得功德啊囧? 男神你不懂愛[全息]BY衣青箬 3分 TAG:穿越後砍號重練(老梗)、攻受是在受穿後認識、受的穿越體是外掛 很久不見的砍號重練獲得奇遇的老梗XD 一點都不恐怖的故事BY明仔 4分 TAG:媽媽為了換與爸爸來生再續緣存功德、受初期軟弱……後期…還是略軟XD 小受個性有點不討喜,代換成女性可能會好一點? 真心覺得裡面最霸氣的就是小受媽了XDDD 世界第一契約[重生]BY狐玖 3分 TAG:忠犬攻、重生末世後世界制序重整、結果還是養子嘛 對於渣攻的作法覺得有點詭異, 你說渣攻是因為組織要探主角的秘密所以去引誘他可以理解, 但是騙走了全部點數這…有何意義? 整體來說裡面人物作風都有點怪怪的XD 女主她總是不來BY納蘭十七 4分 TAG:生子,生很大不用錢、呆萌受、女主=男主=攻、版上推薦文 歡樂向,生子不是我的雷點所以看的很高興XD 重生對糕點大師BY魚追 3分 TAG:三種性別之哥兒生子、論血統的重要性 嗯…就……種田不種田,後面又是一堆跟宮庭有關的事情。 3.5分 TAG:本土兇猛Omage 文案就把劇情寫的差不多了(咦),大概就是因為不人道的實驗引發的一些糾紛。 每天都有人在叫我男神BY半步笑 4分 TAG:擬真(全息)網遊、穿越成NPC、NPC X NPC、路人重生後依然是路人 穿越成NPC不是新奇的點子,但是再跟裡面的NPC談戀愛就覺得很有趣XD 最厲害的是NPC還可以上玩家論壇XDDD 非常歡樂的一篇 原始再來BY月下桑 5分 TAG:堪塔斯萌萌噠、原始家庭流浪記、路易一世好可憐QAQ 沒有來生BY月下桑 5分 TAG:堪塔斯萌萌噠、竹馬竹馬成長史、重生是給路人玩的、時間穿越梗 堪塔斯賣萌兩部曲XD 一般來說如果兩部都看過,比較會推薦沒有來生這部, 不過嚴格來說兩部的風格其實差滿多的, 原始再來我覺得更像是堪塔斯入門書XD 如果沒有「原始再來」的鋪陳,那「沒有來生」的精彩度就會打折扣。 所以推薦閱讀順序--原始再來→沒有來生 3.5分 TAG:認真受、重生攻、不是主攻文、未來科幻都需要蟲族出來跑龍套 主受視角,前面可以看得出來受的努力,不過……後面整個趕劇情啊XD 而且一直看到蟲族的出現,讓我還以為我是不是點太快漏章節了XD? 豪門日常[重生]BY雅寐 4分 TAG:主攻、白眼狼變忠犬、正能量、有極品但不煩、隱藏的敵人是個露一下臉但已被調教好的神經病 ……其實我原本以為是主受來著囧 不過看在主角極度護主的忠犬心態以及變攻的鋪陳還可以就不太計較了XD 3.5分 TAG:捨奪爽打極品臉、忠犬攻、未來科幻都需要蟲族出來跑龍套 其實3.5與4分兩個間猶慮了一下,最後還是因為捨奪給3.5分, 主角是個體能精神雙S、背景雄厚(皇子)、還會製甲S級機甲(囧)的超級天才, 還外加有隻忠犬一直在愛慕、聽話乖巧的弟弟……跟人生人勝利組XDDDD 不過本文的主旨就是逆襲(應該算打臉,因為只是被穿的廢柴而已)爽文,所以主角只好穿了~ ===以下閒聊=== 最近挑書越來越嚴重了,好多文看了第一章就關掉XD 一半是因為題材沒興趣,另一半則是因為太多吐槽點。 比如說全民修真這本,說是全民修真,但只有前幾章用到了這個梗, 結果後面還是滿滿的修真門派的對決啊!(已經在修真門派裡的人) 再不然就是末世重生類, 難道就只有撿到空間後,然後儲存一大堆食物或是空間可以種田這種選項嗎? 一.點.挑.戰.性.都.沒.有! 更別說一堆回到小時候,然後買房買地生意火熱到不行的…呃,先知? ……… 好吧,其實我對耽美系的文越來越來少具有成長性質的文感到難過T_T --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.196.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1452791077.A.432.html

a98674: 豪門日常我是看了覺得六歲前真好看 長大了都是妖魔鬼怪(喂 01/15 01:09

a98674: 很順 也不會說突然的八點檔起來 就是覺得BOSS不夠力 01/15 01:10

a98674: 又或者說可能跟我想看的方向不同 因為主角想補償所以這樣 01/15 01:10

a98674: 好想多看點親子向阿 媽媽在後期就淡掉了 01/15 01:11

a98674: 感謝書單喔 01/15 01:11

YuWen91041: 導盲犬前面賣萌賣的不錯,可是後面就弱掉了 01/15 02:47

xs4827: 女主不來那個我笑的要死XDD番外太少啦! 01/15 03:04

archer80582: 廢柴逆襲爛尾= = 01/15 12:14

owowowo: 因為BL成長性的關係,最近多少會搜GL... 01/15 14:56

tommy6: 沒有來生真的真的很好看 01/15 17:13

sliverink: 廢柴逆襲計劃不太推 01/15 18:40

Gaultheria: 只有堪塔斯5分耶~謝謝書單不然最近又文荒 01/15 19:05

forestmoon: 最近也覺得看耽美各種套公式很膩 想自己下海寫寫 01/15 23:43

peipeiyi1008: 我最近也都常常連第一章都沒看完就關掉了,開始我 01/16 00:21

peipeiyi1008: 的文荒...早知道就不要熬夜看完堪塔斯,之後看其他 01/16 00:21

peipeiyi1008: 的就感覺少了些什麼! 01/16 00:21

barley05: 推書單 01/17 13:03

abbyis317: 一點都不恐怖的故事完全沒想到裡面最霸氣的是媽媽!! 01/17 14:23

abbyis317: !爸爸感覺好寂寞啊哭哭xd與原po同感,很多重生就是借 01/17 14:23

abbyis317: 錢>買房>投資>開公司>錢滾錢,感覺重點都放在如何變身 01/17 14:23

abbyis317: 成有錢人上了 01/17 14:23

ftss: 我最近也是看到前面就沒想看的慾望 01/17 17:18

Ouranos: 推書單! 01/17 19:21

a243740: 才剛看完萌萌噠!真的很好看 01/18 01:56

dudee: 自我流到底是什麼類型的耽美? 01/29 00:49