[書單] 耽美 面癱/寡言攻 part2

看板 YuanChuang
作者 sinya013 (Asta)
時間 2015-10-04 18:52:10
留言 39則留言 (27推 0噓 12→)

同大約半年前寫的part1,一些(大多是這半年間)看過的耽美文,面癱/寡言攻系列, 但都是舊文,因為看文速度慢,又常常一下愛看這類文,一下愛看別的梗, 以至於一直默默跟漫長的書單奮戰XD 文名後面的星號是我閱讀該文的「愉悅度」,不一定是「推薦度」,最高五顆。 〈原始再來〉 by月下桑 ★★★★★ 寡言悶騷專情攻 聰明吐槽受 (路易 X 孟九昭) 版上寫過推薦文,放在名為「月下桑的外星羅曼(?)系列文」的書單裡。 文長,約45W字,劇情為主,愛情戲不重。 很多人推,但也有人不推,應該跟愛情戲不重有關, 不過看這篇以前我也幾乎不看愛情戲少的文,卻被深深吸引了。 很溫馨很感人。 〈含苞待放的元帥閣下〉 by月下桑 ★★★★ 純情面癱悶騷深情植物攻 略呆萌悶騷宅受 (蓮‧卡爾‧布拉西維斯‧路德法拉 X 胡不適/Bush‧胡) 推薦文同樣放在「月下桑的外星羅曼(?)系列文」書單裡。 攻是植物,因為花是植物的生殖器官,所以標題的意思其實就是「發情的元帥閣下」XD 很可愛的文,攻受都很天然。 〈丹秋〉 by路千回 ★★★★ 面癱悶騷王爺攻 呆萌遲鈍男寵受 (褚然 X 賀丹秋) 一開始看到文名時,覺得這名字還真詩意深奧啊,然後才發現是受的名字XD 開頭是受的家族被捲入謀反案,王爺攻以受做他男寵為條件,替他們家擺平這件事。 但不算強取豪奪,其實有誤會XDD 受挺遲鈍又呆,雖然天然的角色我常常不喜歡,不過這個受很可愛w 攻受的長相似乎都不算出眾,意外地滿喜歡這設定,挺真實。 互通心意後,兩人純純蠢蠢得很可愛~尤其是真相大白時覺得這兩隻真是太蠢萌了XDD 看正文時內心想打三顆星,看完番外就加了一顆,因為發現了攻的悶騷屬性www (也不是說特別萌悶騷,但這個攻悶騷得很可愛! 劇情普普,可以不用花太多腦子的輕鬆向的文~ 〈小渣重生記〉 by流書白 ★★★★ 冰山溫柔深情弟控攻 炸毛撒嬌重生受 (穆向秋 X 穆歛夏) 兄弟,年上。 版上有寫過推薦文,自己挺喜歡, 但看起來似乎更多人對這篇文評價不高,所以不是很大眾。 作者本身筆法會有些跳躍,前期會有一些零碎的回憶,有種電影的蒙太奇手法的感覺; 這好像也跟很多人不推的原因有關,我卻覺得挺特別,有被吸引。 看完的感覺就是,沒有人是絕對「渣」的, 不論是本文的「小渣」還是他錯信的那個人,所以雖然對那位被錯信的人沒什麼好感, 他出場率頗高還是滿讓人惆悵的,對於他最終的結果也感到很難過。 兄弟很棒,除了回憶以外沒什麼虐~ 然後秦叔很賣萌XD 〈泡麵腦袋與面癱〉 by寒雅澈 ★★★★ 冰山面癱溫柔攻 不良可愛主動受 (趙少寒 X 沈槿律) 現代校園,短萌文。 攻受皆戳萌點,受是個不良又可愛的主動受w 攻是面癱,常常講完話後面有「- -」的表情很可愛XD 17cm的身高差點讚! 文筆挺歡脫,例如有一句寫受「變成一灘亂七八糟的東西堆在趙少寒懷裡」, 那時心想:媽呀,明明可以很浪漫的情景描述成這樣也太好笑XDDD 番外中,受千方百計勾引攻很可愛。 另一篇番外他們冷戰時有揪心一下ㄒ^ㄒ 〈你的背好白好瘦〉 by靜水邊 ★★★★ 冰山面癱悶騷攻 呆萌受 (兵杉 X 戴蒙) 現代校園,短萌文,不到1W字。 看完的感覺就是,如果換作是別人,早就被當成變態了吧XDD 面癱攻很棒,呆萌受超蠢萌,知道自己被性騷擾了第一時間應該會很驚恐才對吧www 〈獸人之業餘獸醫〉 by苜蓿君 ★★★ 冰山寡言溫柔黑豹攻 穿越溫潤內心吐槽受 (喬 X 福樂) 穿越到遠古的老梗,不過題材滿新穎的:受背負著救死扶傷的使命穿到獸人世界, 也因為間接接到指令,受很快接受穿越的事實這一點比較沒有違和感。 嘛,一如既往地大開金手指~ (作者很愛吃吧,一堆食物的描述我常常快轉ˊˇˋ 還挺喜歡受的個性,至少不會柔柔弱弱,本身也滿不計形象的XD 雖然福樂穿越前是護士,不過整個超萬能,外傷內傷牙科婦產科都包辦了=口= (難道是因為我不了解中醫才會覺得這麼神奇? 主CP不錯,不過更喜歡副CP,是我超萌的面癱木訥悶騷攻, 受也長得帥氣個性又活潑,可惜出場率不多~ 雖然偶爾會快轉,不過是一篇溫馨輕鬆的文w 原本的標籤中有生子,但作者似乎改變主意了,最後沒包子。 10/28更正:番外有包子喔! 〈猴年馬月〉 by烏拉拉/0002 ★★★ 面癱溫柔略腹黑攻 開朗二貨受 (馬越 X 侯年) 現代校園,短萌文。 講的是雖然個性相反但因為名字諧音而恰巧湊在一起的兩隻。 攻是我喜歡的面癱,開朗二貨受也很可愛w 不過番外,也就是兩人在一起後,攻好像也不怎麼面癱了,隱隱有點腹黑的感覺。 〈你喜歡我〉 by惑戳戳 ★★★ 面癱寡言悶騷攻 可愛呆萌受 (蕭齊 X 謝堯) 現代校園,純純的短萌文。雙向暗戀梗。 〈公交情節〉 by倦枕厭夜 ★★★ 悶騷寡言攻 小白受 (彭峰 X 江曉輝) 公車上產生的情緣,短萌文。 〈給你看小爺的蘋果手機〉 by換馬甲練文筆 ★★★ 面癱悶騷高富帥攻 陽光二貨受 (秦言 X 蘇洵) 現代校園,短萌文。雙向暗戀梗。 很可愛,講的是攻有蘋果手機,受有山寨手機和蘋果的故事 (哀傷的貧富差距XD'' 受的名字一直讓我想到蘇軾蘇轍他們老爸囧 〈老闆和設計師的故事〉 by蘋果樹 ★★★ 外表精英淡定面癱內心靦腆溫柔攻 愛財略羞澀傲嬌受 (設計師 X 老闆) 這篇應該在寫part1時就已經看完了,但好像漏掉沒寫到。 很平淡溫馨的故事,不過沒有被受的屬性萌到。 攻受兩人沒有名字XD 文末老闆招募的兩個新店員的故事作者寫在〈上白班的受和上晚班的攻的故事〉, 這篇的攻受倒是有名字XDD 〈說喜歡我會死嗎混蛋〉 by臥槽快趴下 ★★ 冷漠面癱寡言悶騷攻 傲嬌彆扭炸毛黏人受 (沈奕 X 楚墨) 竹馬,短萌文。 最初除了面癱,也因為「黏人受」這個屬性而跑進來看,不過受似乎也沒那麼黏人XD'' 可能是因為文內頗多專業用語(例如QQ和coser界等不太熟悉的術語), 以及對岸與臺灣不同的說話方式,看得不是很順暢ˊˇˋ 〈兩隻小獸〉 by顧思竭 ★ 寡言痴情攻 乖巧撒嬌萌受 (墨礪 X 墨刃) 不到五千字的短萌文。 兄弟,據我判斷應該是年上。 兩隻不會變成人的小毛團。 照理說應該挺萌的,但不知為何沒被萌到ˊˇˋ 哥哥喜歡弟弟,弟弟究竟有沒有喜歡哥哥的答案未知。 -- 我也覺得!單純萌獸人梗,但不知為何他們都要生子啊啊啊!!!!! 原本看到生子都會繞道,最後也妥協了Orz 我看短文對文筆的要求會低一些,加上覺得挺歡樂的w 然後就是被戳萌點XD 你們說的我的怪物男友,是「我的男友是怪物」這篇嗎~? 因為看網路上比較多是標忠犬屬性,沒特別寫面癱,想要確定一下w 謝謝目前推薦的兩篇~ 想問問,怪物男友這篇會一直有像開頭那樣那麼重的仇日情結嗎XD” 了解!感恩~ 翻了一下,發現我特愛的有面癱攻的文好像剛好都是年上耶XDD'' 「非年上」的意思是年下?沒特別強調年齡的有在獵食範圍內嗎? 目前看到手邊的面癱攻是年下的,好像只有兩篇: 靜水邊的〈類似愛情〉,但不長,只有4W字左右吧, 基本也是被屬性和兄弟梗萌到,劇情普普。 & 修七的〈蠻荒紀年〉,14W字左右,但我看這文一直快轉, 因為主要是穿越遠古大開金手指這樣的梗...... 抱歉其實我看的中長篇很少,所以吐不出來QAQ' 因為我不一口氣把文全部看完會心神不寧、一直想知道後續, 所以為了不耽誤正事,常常都挑短篇來看XD'' 可以搜一下我貼的part1喔,標題就只是「耽美 面癱/寡言攻」,沒特別標part1, 雖然裡面推的也沒什麼年下,但底下有熱心的版友推薦的文(還沒啃食完很慚愧QAQ), 也許其中就有年下的~ 〈悍夫〉 by森綠森 → 印象中沒強調年齡。 〈為己而戰online〉 by坑人品皆無 → 同印象中沒強調年齡。 〈當現耽男主穿越到古言中〉 by鳳麒雲湧 → 同印象中沒強調年齡。 〈我家有狼初長成〉by一隻西瓜大又圓 → 不長,但很萌。 〈喲,豬妖〉 by無司 → 攻面癱但不算寡言,好像也不算長,但豬很萌。 過濾一下part1的書單(目前看過有記憶的就是自己已經整理出來的XD''), 上面是特喜歡、還算符合條件的。 了解!因為我看得很慢,之前我看我家有狼初長成時覺得不短,10W字, 但看到有版友說太短,所以以為自己的標準跟別人不一樣XDDD 那前三篇可能算長篇喔w 哈哈,你也可以推薦一些珍藏~~ 雖然我會追很慢XD 是看到年上就會繞到嗎XD 單純年下的話,推薦: 〈妻為上〉 by綠野千鶴 〈世界有點甜〉 by angelina 〈緣分從嘿咻開始〉 by我的小Q 〈對面的小夥看過來〉 by一隻西瓜大又圓 〈歡迎「性騷擾」〉 by夜澪 〈圈養〉 by阿豆 但你可能也看過了XD 現在才看到原來有包子!謝謝告知! (雖然沒動力看包子XD"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.54.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1443955932.A.AF1.html

sliverink: 推~之後慢慢看10/04 19:12

Iion: 好棒10/04 20:38

DRIariel: 推10/04 21:56

spring820: 用心推 10/04 22:50

she38181: 喜歡這屬性,感謝書單~10/04 23:02

iswearxxx: 推推~也喜歡面癱寡言攻!!!10/04 23:18

iswearxxx: 難得居然有沒生子的獸人文!!10/04 23:23

apple366: 好多面癱,感謝推!10/05 07:26

kikiikik: 泡麵腦袋文筆很差10/05 11:21

xs4827: 收文啦~10/05 11:54

bluemidnight: 好棒的書單!!10/05 14:23

Iion: 丹秋跟背好白好看~謝謝書單10/05 21:03

sfdkjx: 看到面癱寡言就很想提一下盜墓筆記(大笑 10/05 21:07

titiblack: 就是因為盜筆所以原耽也摔這種屬性的我看著樓上淚流滿10/05 23:51

titiblack: 面…感謝書單拯救窮途末路的我嚶嚶10/05 23:51

jessybl: 面癱寡言好萌!要是加上年下屬性就是我天菜了!!!!10/06 02:11

bluemidnight: to樓上 我的怪物男友by月下金狐 應該有滿足XD 10/06 09:31

ice11: 背好白的攻是色狼(大誤XDDD10/06 09:33

jessybl: 怪物男友看超多次的,完全是天菜XDDDD!!!10/06 12:49

jessybl: 因為攻的忠犬屬性太優秀了,所以會讓人忽略他的面癱寡言X10/06 19:32

jessybl: DDD10/06 19:32

mno13941: 想推死而復生(by yy的劣跡)裡面的唐恪辛(攻)!萌萌的~10/06 20:00

bluemidnight: 原來叫「我的男友是怪物」嗎XD 我也看超多遍10/06 20:03

DRIariel: 我的男友是怪物 看很多遍+110/06 20:08

bluemidnight: 沒有吧 只是小攻的前世一點點而已XD10/06 21:10

jessybl: 原po不提我都忘了前面那段XD 後面沒啥仇日~想問問原PO有 10/06 23:14

jessybl: 中長篇非年上的面癱寡言攻可推薦嗎? 10/06 23:14

jessybl: 非年上就是同齡也可XDDDD 謝謝你!10/07 19:54

jessybl: 沒特別強調也OK~10/07 19:57

jessybl: 14W對我而言就算中長篇了,大概8W-16W字之間吧~10/07 20:18

jessybl: 喔喔謝謝,因為Part1有點多,本來打算假日再來過量的,十10/07 20:20

jessybl: 分感謝~!!!10/07 20:20

jessybl: 我家有狼有看過,對我而言也算中長,分量剛剛好www太謝謝10/07 21:19

jessybl: 啦><!是說後來你推的我一半有看過XDDDDDD10/07 21:19

jessybl: 我沒有特別在追面癱,因為說實話這個Tag實在好容易是年上10/07 21:54

jessybl: XD10/07 21:54

jessybl: 沒錯我看到年上就繞!感謝推薦!有幾篇沒看過,覺得開心 10/07 22:15

jessybl: ! 10/07 22:15

jogopass: 獸人之業餘獸醫的番外有生包子唷~ 10/14 23:35