Re: [推薦] 穿越 老身聊發少年狂 by 絞刑下架的祈禱

看板 YuanChuang
作者 NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)
時間 2014-11-01 20:50:23
留言 20則留言 (4推 0噓 16→)

謝謝推薦 我覺得是本好書 剛看完心得如下: 書裡很明顯看得出來作者擅長和不擅長的部分 如果滿分是10分 親情的片段能給9分 政爭的部分只有1分 先說優點 裡頭放最重的是祖母對小輩的無條件慈愛 這條也是全文主線 看得出作者在這部分筆墨濃重 努力渲染 安排女主以前是兒科醫師 導致她習慣性去保護去愛每個孩子 也很合理 總之就滿不錯的 但真正驚豔我的不是親情 是作者筆下幾對夫妻間的羈絆之情(我覺得不算愛情) 老國公--老太君 這一對沒有什麼好說的 尤其老國公的所作所為 家事國事都是典範 皇帝--皇后 皇帝不喜歡皇后太過重視完美 而拋棄娘家犧牲其他人的勢利行為 但他不是冷眼旁觀 看著皇后自取滅亡 而是跟她開誠布公說實話 說自己討厭什麼 喜歡什麼 希望她能做什麼 他給了皇后一個機會 一個不被龜毛神經病的自己厭棄的機會 也因此 他們最後得以繼續相守 皇帝甚至在危難時先送走她 最後皇帝掛了 皇后成了太后 也算見證了這段帝后之情 李茂--方氏 我覺得全文中最明亮動人的一段 出現在這一對身上 李茂面對精神分裂有妄想症的方氏 絕望地跟兒子抱頭痛哭 方氏偷看到這一幕 覺得人生已了 全世界都背叛她 想用死來報復社會報復老公報復兒子 最後卻因為肚中胎動而放棄自殺 然後李茂跟兒子扛著棉被進來 說要全家一起睡來對抗方氏的妄想症 這一段真是讓人拍案叫絕呀!! 李茂好渣~又好神呀!! 他是個渣叔叔 但更是個神老公呀 宅鬥文看到現在多少本我都忘了 幾百次出現過以下情節↓ ---- 多少老婆小妾被設計(或自找)幹了壞事 罪證確鑿後 因此被丈夫和全家厭棄 被下堂或被關一輩子或被殺死 然後丈夫再另娶(清白乾淨)他人等等 ---- 這是我看過第一本 老婆做錯事了 但男的頂著全家壓力循循善誘 最後硬是掰正了老婆 李茂對方氏不是不失望 他也不是對她愛到死去活來 真愛瞎眼才往前衝的 他真的失望到束手無策了 他也嫌棄她的晦暗心機 嫌棄她的陰險手法到不願意同床 但他還是不想放棄自己的老婆 願意再給她機會 比起太多宅鬥文中 老婆這角色幹得不好就辭掉的老闆老公 我覺得李茂這角色 表達出更多的夫妻的糾纏和羈絆之情 衝著這一段我覺得本書就值得一看了!! 再說缺點吧 政爭好蠢阿 前朝餘孽有夠莫名其妙 要說第一代皇帝有這玩意就算了 都經營兩代三代了 前朝還能這麼會興風作浪真夠不合理 而且方什麼的老頭 之前好像很厲害 卻因為欠錢被殺死超白癡的哈哈哈 完全感受不到作者想表達的厲害 -->這正是各種政爭給我的感覺 李蒙好厲害 -->只感受到很帥 和 很衰 感覺不到啥厲害的 世家好厲害 -->只感受到世家是個代名詞 勳貴好厲害 -->從頭到尾只有李家是勳貴 世家世家世家 派出 晉國公 勳貴勳貴勳貴 派出 李茂 裁判裁判裁判 派出 皇帝 整個朝堂上除了晉國公.李茂.皇帝之外沒有別人了 總之滿難看的 看不到局勢牽一髮動全身人人都在角力的緊張感 就作者說誰贏就誰贏吧 通常也沒啥合理性 太子這段也滿僵硬的 之前太子寫的好好的 帝后都認真培養 突然間 上一章蹦蹦跳跳的皇帝就胃癌了 呃阿呃阿地快死了還性情大變 太子本來好好的 坐著就能等到火車的 突然就阿嗚阿嗚地衝去平交道上撞死了 舊衣的試探真是神經病又多餘 女主喝斥小皇子讓他別上床那段我整個翻白眼 皇帝是叫他上床 借他一個床位來幫自己按摩 又不是把床送兒子 是緊張個屁 說的好像多疑皇帝好失望要廢太子了 結果下一章太子皇帝都死光光了~~~掰掰呦~~~ 整個莫名其妙= =+ 皇帝聰明了一輩子 連國賴長君都不懂 只想挑個不穿自己的回收衣 不上自己床的幼童 真是白癡到不知道該罵皇帝還是罵作者OA 合理懷疑這段只是想讓那個啥親親當皇后 才硬搞出來的爛戲 沒辦法 太子太老了 只好去死了 換個年輕的才能配得上親親呀~~ 總之看到政事就跳過 回到家裡或內宅就認真看 應該是欣賞本書的最好方法吧XD -- 對!! 就李茂知道 他也有錯 他可以新生 他希望老婆也可以 能共患難的才是夫妻嘛~~ 太多把另一半當同事或下屬對待的文了~ 這一段我真的很喜歡耶~~ 所以是她這一本書是抄襲的? 真是太可惜了 這本寫的不錯說 真是見證了一個作者的墮落..... (neves 刪除 sneak 的推文: 廣告推文)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.222.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1414846226.A.A6E.html

ttyycc: 李茂保護老婆那段期時還有一點:他認為自己跟老婆是共犯 11/01 20:56

ttyycc: 而他獲得機會,所以怎麼能看著自己老婆就此絕望? 11/01 20:56

ttyycc: 那一段我很喜歡,雖然當時底下留言一片倒覺得方氏沒有贖罪 11/01 20:57

ttyycc: 就被放過太輕鬆,她可是想殺小孩扒啦叭啦,但其實方氏會想 11/01 20:57

ttyycc: 殺人根本是被逼瘋了:奇怪的大嫂、一直慫恿他的僕人、兒子 11/01 20:58

ttyycc: 丈夫的命,論罪過我不覺得他比李茂重。而令人感動得就是 11/01 20:59

ttyycc: 李茂也這樣覺得,他清醒了也願意拉方氏一把,因為方氏就像 11/01 21:00

ttyycc: 是之前的自己一樣。那一段對我來說超級經典,瑕不掩玉 11/01 21:00

neves: ㄟ 我突然發現作者不是絞刑架下的祈禱嗎 XDDDDDDD 11/01 22:19

neves: 甚麼時候變絞刑下架了啦 XDDDD 快把我給笑死 11/01 22:19

neves: 而且這標題這麼久我完全沒發現 XDDDDDD 11/01 22:19

ffnc: 這個作者我絕對不推(原po可以搜一下版上的文章) 11/02 04:55

ronale: 看到樓上推文才知原來作者抄襲...那篇標題應該標上抄襲 11/02 13:26

ronale: 不然很容易被漏掉 11/02 13:27

ronale: 不是這本 是另一篇文討論另外兩本抄襲 11/02 19:25

ronale: 但是檢舉無效 可能是因為這本好評太多 11/02 19:26

ttyycc: 不是墮落喔,因為抄襲那兩本比這本更早@@ 11/02 21:14

ffnc: 我也是看到老身再看到那兩本抄龍族的作品。 11/03 03:33

ffnc: 因為作者有這種紀錄,所以我會懷疑老身與木蘭是不是也是抄的 11/03 03:34

ffnc: 只是抄的是某本我不知道的文章 11/03 03:34