[書單] 完結耽美文心得-2015年二月

看板 YuanChuang
作者 borage ( )
時間 2015-04-28 15:56:20
留言 14則留言 (12推 0噓 2→)

書單時間只是亂寫的… 我根本就不記得到底甚麼時候看了哪本書 囧 只是隱約記得這批書看的時間比上一批早…… 我的雷點:情節不合理、三觀不正、小白、瑪麗蘇/傑克蘇 對了,以下書評可能有雷喔。 ★是一顆,☆是半顆 大致上給分標準分成五種:  沒看完棄文 ★★ 勉強看完 ★★★ 看完但不會想重看 ★★★★ 偶爾會重看 ★★★★★ 有空就重看 以下盡量按照推薦度由高而低排列~ 月下桑《原始再來》 ★★★★★ 啊啊啊我無法抗拒親情梗啊…! 其實這本不算穿越或重生。作者的設定是,原本的星系因為受到撞擊,星球上的生物都 滅絕了。撞擊發生前主角被塞進「時空膠囊」中逃生,但後來因為災難持續太久沒人搭 救而餓死在膠囊內。最後等到一切塵埃落定,星球上又孕育了跟之前類似的生物,時空 膠囊探知發現周遭環境適合生存後,才用克隆技術把他複製出來。所以主角所在的世界 有很多他死之前就知道的生物。 輕鬆文,親情梗,因為主角被克隆的年代還算是原始時代,比較純樸,所以裡面的角色 常有很多可愛又犯二的行為。像是毛絨絨的勘塔斯幼崽!像是歪頭的路易(我會自己腦 補一隻歪著頭的大眼睛Q版路行鳥)!像是舔舔!像是女漢子!像是這麼可愛的幼崽一 定是雄性(咦好像哪裡不對)! 不過也不是從頭到尾都歡樂萌向的,中間也有小虐…後面愛麗絲那段我也有跟著掉眼淚… 雖然bug有點多,但我大多可以自己幫作者解釋。像是繁殖期跟換毛的相關性,我就 會自己解釋說其實爸爸沒有完全換好毛,看起來介於幼崽跟成熟勘塔斯之間。像是爺爺 為什麼不變成人,我就會自己解釋說因為爺爺不想變。那為什麼爺爺不變成人還那麼強 壯,我就會自己解釋說因為他是爺爺哈哈哈… 但我無法解釋為什麼大陸能夠東漂西漂漂這麼快!大陸漂移學說不是以千萬年為移動單 位的嗎!為什麼可以在短短幾年間就漂到比較溫暖的地方! (所以我自己會在心裏面幫作者改寫內文,氣候暖化其實不是因為板塊漂移而是短期氣 候的急遽變化) 雖然有bug但對我還說瑕不掩瑜,是會再重看的好書! 墨香銅臭《重生之人渣反派自救系統》 ★★★★★ 因為板上的推薦跑去追,看完大家都推柳巨巨! \柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/ 系統很好笑,柳巨巨很萌,蒼穹山派很溫馨,情景小推手很有用,冰妹很…小蓮花。 劇情緊湊不拖戲,風格輕鬆。雖然主角(沈清秋)其實算是被虐身虐的蠻慘的,又是挨 打又是吐血又是身上長草,但因為跟原著的削成人棍比起來算是小CASE,所以我還 是能輕鬆地跟著主角自己的吐槽笑。 其實不是重生,是穿書。前期系統會有OOC警告,解決初始任務的BOSS後主角的 行為才不用受到系統限制。但其實主角跟原著人渣沈性格差超多的,就算主角有努力裝 B,但別人發現不了,小七還是應該能夠發現才是…我自己的腦補是因為小七不想承認 小九已經死了,肉體還在但精神是另外一個人了…… 脂肪顆粒《紳士的僕人》 ★★★☆ 有點猶豫要給三顆半還是四顆星… 攻受都是土生土長那個時代的人,受雖然是重生的但他本來就是下層階級的人,所以有 時候會讓我很想搖晃他的肩膀求他趕快想開別再糾結了… 文筆跟描述都很有那個時代的風格,覺得作者應該是有做了研究。 受的爸爸出現後那段情節我有點接受不能…對我來說靠那樣的手段侵占別人的財產跟地 位實在很噁心,而且最後居然沒有受到懲罰!雖然說要懲罰受爸爸的話就會牽拖到受, 可是讓那些人就那麼輕鬆活下去還是讓我十分很糾結… 林氏千尋《戲裡戲外,相愛相殺》 ★★ 看簡介本來想看到攻受針鋒相對火花四濺又互相吸引的情節,結果有鬥嘴但是沒有火花 ,桑心。 受表面上是演藝圈的明星但實際上是特務,攻很久以前就喜歡特務的受,卻不知道那個 特務受其實就是自己在演藝圈的對手,中間還穿插著要在觀眾面前表演曖昧但私底下互 看不順眼、當臥底查找不正當交易的證據,隨時有可能擦槍走火卻還要小心身分不被人 識破…這劇情想想就很萌很刺激啊,可是不知道是作者的文筆還是人物塑造戳不到我的 萌點,整篇文超級平淡,我是非常非常勉強才看完這本書。 攻很久以前就喜歡上受,到底為什麼跟受合作國民CP秀在觀眾面前曖昧的時候會完全 無法發現受就是自己喜歡的人?受完全沒有掩飾自己本來的個性耶…他到底喜歡受哪一 點啊… 一枕春秋《末世之順應劇情》 ★★ 我不知道為什麼會開始看這本書,好像是因為有在追的作者推了這個作者的另外一本書 ?因為那本書很瘦我就跑去看作者專欄,發現作者有寫我正好想看的喪屍+系統題材? 總之我很後悔把這本書看完了。超級無聊…… -- 我也想看!我還想看冰妹破處的嚶嚶嚶後續! 但作者現在好像不繼續更番外了... 幸好最後是好結局...但歪嘴蘿莉變成人後嘴就不歪了是怎麼回事? (我流自我解釋:其實只是作者的筆法沒有特意描寫而已) 樓上口味好重XD 老實說我覺得柳巨巨應該壓不住冰哥 我想看柳溟烟看到冰哥冰妹師尊3P後寫下的同人…! 天啊結果我找到同人寫柳巨巨看到冰哥冰妹師尊3P後的反應!(這樣寫好亂) http://www.jjwxc.net/comment.php?novelid=2228486&commentid=132543 柳巨巨你沒病!是這個世界病了! 柳巨巨就是要無CP才能拿來萌啊 變態自攻自受感覺好恐怖 只可惜看來作者在累積存稿發新文,都不寫番外了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.111.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1430207784.A.92C.html

cherry0926: 其實我一直希望冰哥冰妹可以再廝殺久一點 04/28 17:04

tommy6: 其實我一直希望冰哥冰妹可以再來個3p..... 04/28 17:06

soga0309: 其實我一直希望柳巨巨都再多點戲份 04/28 17:12

menandmice: 爺爺沒變人是因為沒有發情XD 04/28 17:22

menandmice: 愛麗絲那邊真是QQQQQ 04/28 17:22

notfalling: 其實我一直希望冰哥x柳巨巨XDDD 04/28 17:41

she38181: 排樓上!冰哥只出來一下根本不滿足啊XD 04/28 18:46

by216: 其實我一直希望全天下都是柳巨巨的後宮 04/28 19:08

tommy6: 主角應該跟柳巨巨cp...冰哥x冰妹 剛好自攻自受 讚 04/28 19:10

cherry0926: 我記得評論有自攻自受的XD 04/28 19:44

adie515: 冰哥X冰妹我可以!!!! 04/28 22:31

bluemidnight: 我也想看冰哥冰妹師尊3P... 04/29 09:06

coco2501: 想看冰哥冰妹師尊3P+1 但還是要推柳巨巨!!!! 04/29 23:03

sneak: 其實我一直希望冰哥x柳 https://noxiv.com 11/06 00:04