[推薦] 古代 穿越之女配翻身 by元曲 完結

看板 YuanChuang
作者 xio (馬拉)
時間 2015-02-17 03:10:38
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

文名: 穿越之女配翻身 作者: 元曲 網址: http://www.xxsy.net/info/438305.html 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 穿書、雙穿、宅鬥、奪嫡(原來是奪嫡我默默覺得是奪帝) 文案/簡介: 蘇青瑤穿越了,但是還沒來得及高興,卻發現自己成為一部小說裡的女配。 這是一個重生女的故事,而她蘇青瑤,就是那搶了女主的相公,逼得女主自盡, 等女主重生後又被活活虐死的絕版女配。 老天,不待這麼玩兒人的! 罷了,木已成舟,接受現實, 幸好女主剛剛重生,先和女主打好關係,接著圖謀發展。 但是,我說女主,你是女主你威武,我是女配我讓路。 你空間在手,美男在側,日子滋潤生活安逸,還要使計將我嫁給那個渣男就不對了吧。 老鷹不發威,你當我不會飛啊。 不過,等嫁過去之後,蘇青瑤才發現,那個絕版渣男男配,居然也被穿越了。 「嗚嗚…夫君啊,同是天涯穿越人,你夫人被欺負了,你不會見死不救吧。」 心得: 文案有點雷,內文很瀟湘XD 女主穿進去一本女主重生文當中變成惡毒女配, 一開始努力想要和原女主搞好關係,但都被各種腦部誤會以為要害她, 所以雙方就持續結仇。 女主雖然很努力想要擺脫劇情,卻受限於原女主一路順風順水有如神助, 除了憋屈以外,實在是有夠衰只能幫她點蠟。 後來其實就跟原作劇情還有原女主沒什麼關係, 女主基本上是被上一輩的糾葛所害,最後被迫嫁給一個紈絝世子。 紈絝世子是真紈絝,男寵小妾通房葷素不忌, 而且對外貌傾城的女主一見鍾情,於是就在他人的鼓動下想要非禮女主, 女主奮力抵抗下不小心觸發了重生劇情中最容易出現的一推頭破血流技能, 於是男主就這樣穿過來了。 穿過來是以一個霸道總裁愛上我的姿態在對待女主, 不過男主的真實身分不是總裁是獄霸, 於是文中隨時隨地都會謹記獄友的教誨, 以一個獄友名言錦句理性行動的模式在追女主,然後女主就慢慢日久生情這樣。 後面劇情有點超展開,是上一輩的糾葛,又牽扯到奪嫡, 避免雷人我就跳過了。 但其實我蠻討厭男女主的 =_____= 整本都給我一種雞肋的感覺,雖然後面劇情架不錯, 但因為角色有點作讓我無法入戲。 男主個性不討喜而且有暴力傾向無法喜歡, 情感轉換僵硬,原男女主淪落花瓶龍套。 可是,偏偏、偏偏…出現了久違讓我喜歡的男配啊啊啊啊啊 QAQ !!!!! 其實說男配好像也不是很恰當,講男二也有點怪, 所以還是講男配好了。 這個角色就是一個僧人,名為扶蘇。 也就是後來番外中的那個扶蘇,不過覺得番外裡面有點崩, 只是讓這個角色的故事性解釋得更圓滿而已。 扶蘇是聞名全國的神醫,相貌清雅且天縱之才,因故而入佛門之中, 不離佛寺、不醫皇室,卻是各方拉攏的對象。 女主因遭逢陷害而意外的留宿寺中,造就了難解的緣分。 她的闖入讓他誤入紅塵,是意外,卻也是命中註定。 他始終明白雙方即使如何靠近,最終仍將被天塹隔離, 於是他將這些都埋藏心中,惟願對方安好。 當他念叨:「貧僧,扶蘇。」 卻是念念青瑤,一念,懷念,二念,思念,三念,徒留想念。 因為明白,卻又複雜, 於是拒絕的乾脆,卻又不違己心,明白地留存於心上。 或許他與她之間包含著無數的關聯與情絲, 但最終她也不過只是他的ㄚ頭,也只會是他的ㄚ頭。 --- 整體而言,劇情算是出乎意料精彩,但角色有點作,情感轉換乾乾的, 女主除了原男女主以外人見人愛,男主霸道邪魅又暴力打女人實在為人不齒, 不過男配出彩到了極點,所以可以一開始看一下然後就跳到結尾, 這樣就不用看男女主的戲份了(喂 -- << 因為出乎意料的有劇情所以反而整本看完了XD 作者的解釋是,因為男主是獄霸,見過了那些陰狠的女犯人之後, 對女人無法產生憐惜,因為她們狠起來跟男人沒什麼兩樣。 但作者還是莫名的描述了男主打女人已經手下留情,打男人更狠的橋段, 對此我只能表示呵呵。 不過男主的暴力行為不是情緒發洩喔,是我就是要打你,就是要威脅你。 扶蘇除了光頭跟住寺裡沒什麼像和尚的,相對於僧人其實更像道士, 番外裡面更直接像修仙文裡面的仙人去了,撕裂時空什麼的簡直不忍卒睹。 (番外真的好崩) 畢竟人家吃肉殺人復仇之類更超過的都做了,連開始都沒有的情愛就饒過人家吧XD 不過回想出家之後還跟情愛有牽扯的,我好像沒看過幾本, 最近印象的是「誰說京官有錢有肉」裡面的陳庭方, 但這種出家都是假出家逃避現實去了,跟家法處置送去廟裡修行的等級感覺差不多。 這種我的反感都蠻淡的,畢竟本來削髮就只是要遠離紅塵,而非六根清靜。 真和尚我至今還是只記得「不負如來」XD 監獄裡的老大,但本質還是犯人...XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.254.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1424113842.A.465.html

snowtoya: 我也是因為扶蘇而看的...= =" 02/17 09:48

snowtoya: 而且故事雖然有趣,但劇情莫名的卡 02/17 09:49

neves: 男主是現代穿過去?現代穿還有暴力傾向太糟了吧!不能穿來 02/17 10:46

neves: 個正常人嘛! 02/17 10:47

levi97: 我沒辦法接受跟和尚有什麼牽扯之類的,我每每看到這種橋段 02/17 13:15

levi97: 尤其是有什麼是要"單獨"跟和尚說我只想送兩字給女主,淫蕩 02/17 13:16

dudee: 這本看完沒印象 推文提到扶蘇才想起有看過 內容還是沒印象 02/17 15:31

loveblud: 獄霸是什麼? 02/17 19:17

seepon: 這本最後也只記得扶蘇,男女主角蠻不討喜的,一直強調原女 02/19 00:22

seepon: 配會找女主麻煩,其實也是一些也沒多惡毒的伎倆(印象中 02/19 00:22

seepon: 啊打錯了>< 是一直強調原女主會找女主麻煩 02/19 00:23

sneak: 而且故事雖然有趣,但劇 https://noxiv.com 11/05 23:46