[老梗] 推 受有特殊的養成技巧 一隻攻的誕生

看板 YuanChuang
作者 maochih (列車疾駛)
時間 2015-12-10 14:02:10
留言 87則留言 (67推 0噓 20→)

徵文主題: 此為私心特輯!專指耽美文中的 年 下 養 成 ~ 攻受可年齡相近,但小攻必為年下! 不管養久養少,養育之恩大如天~ 老梗書單: (數量不拘,只有填寫在書單內的作品會加到老梗王紀錄)  [ 不看可惜 ]  醜皇 by 易人北 天下 by 夢溪石 養父 by 水千丞 義父 by 尼羅 棋定今生 by 瑞者 父子關係 by 帝君 狼的誘惑 by 巫哲 愛情手表 by 水颯颯 家有班班 by 狂飆之嵐 當年離騷 by 河漢 驚鴻 by 河漢 大哥 by Priest 殺破狼   by Priest 穿越魔皇武尊 by 衣落成火 我的男友是怪物 by 月下金狐 重生之人渣反派自救系統 by 墨香銅臭 穿到攪基同人裡的作者你傷不起啊 by mijia  [ 值得一看 ]  弟弟 by 人體骨架 帝台春 by 風維 晟世青風 by 耳雅 執而不化 by 未良 兄友弟攻 by 藍淋 純0時代 by 白芸 竹木狼馬 by 巫哲 白薔薇公爵 by 白狐 最強男神(網遊) by 蝶之靈 ps.副cp:徒弟x師父 重生之兄弟情深 by 蝶之靈 魔尊的政治婚姻 by 紹興十一 騙子x攻略x穿越 by 頹 教你養成一隻聖母 by 五色龍章 仙宮之主逆襲[重生] by 衣落成火 把反派養歪了腫麼破 by 湮葉/墨雨煙夜 男主他萌點總是這麼歪 by 墨錦妤 穿成炮灰之反派養成計劃 by 殺小丸 純能量體的悲催進化之路 by 朦溦  [ 有空可看 ]  父 by 頹 馬夫 by 易人北 江南岸 by 張鼎鼎 以父之名 by 青浼 恭喜發財 by 青浼 魂兵之戈 by 水千丞 反派邪魅一笑 by 西子緒 反派重生計劃 by 青色的魚 師兄捲土重來 by 青色羽翼 一個爹爹三個娃 by 風維 誰剪輕瓊作物華 by 景悠然 女主她總是不來 by 納蘭十七 人小鬼大(耽美版) by 易人北  [ 跳過也好 ]  三度 by Ranana 附加遺產 by 水千丞 正能量系統 by 西子緒 最強召喚師 by 何婪 惡兄在身邊 by lililicat(→起初放錯推薦度了,剛剛才注意到囧) 穿成男主劍靈腫麽破 by 顧天音 (→棄文,所以可能後面變得精彩...吧)  [ 純列書單 ]  (部分棄文,部分遺忘劇情囧,還有部分待看) 宮禁 by 嗜血 孽徒 by 雅生 阿即 by 月亦微 叛兄 by 冰島小狐仙 馴獸 by 克里斯的迷夢 喜樂年華 by LZ 兄弟證明 by 烏冬熊 夜長情多 by 鷺草以南 國王的信徒 by 守本琦子 弟弟都是狼 by 妖舟 攻,養成中 by 伽非 柏,與崼無崢 by 無措倉惶 穿越之大師兄 by 寶典 幼龍育成計劃 by 搗藥的 重生之兄守弟攻 by 莫青雨 撿來一隻獸人攻 by 袁若寒 對爸爸為所欲為 by 小黑的姐姐 重回末世之天羅驚羽 by SISIMO 末世重生之養弟防老 by 一品舟 搞定哥哥的正確方法 by 易東籬 黑化男主是怎樣煉成的 by 風吃風 重生成了反派BOSS的師兄 by 曲偕 兄友弟攻,暴君我要翻身! by 貓的回憶之城 有梗沒梗,寫個心得好過年:   年下養成看文萌點就是,小受一臉正直(高冷/面癱),認認真真勤勤懇懇, 拉拔照顧含辛茹苦,終於等到小攻長得跟大樹一樣高,結果剖開是黑化的,除了為 小受遮風避雨,更想撲倒圈養以報養育之恩。   依攻受關係,簡分為三類: 一、親屬關係:(養)父子、(養)兄弟、叔姪甥舅、表(堂)兄弟。   一般以父子或兄弟為大宗,若年齡差別過大,幾乎是爺孫之差,常見於其一是穿越 或重生,靈魂有歲差,實際身體不至於此。   在此一分類,最大的優勢和糾結都在於攻受的關係,此關係讓攻受能合理的緊密, 卻也在外界觀感和道德層面,容易走虐心向,破解方式通常是小攻變得唯我獨尊的強大 ,或者對小受的執著瘋狂強大到讓小受壓過對道德感的糾結,或兩者皆有。   此類型如何達成第一次翻滾(打破關係壁壘)是最重要的大事~ 二、社會關係:師徒、師兄弟、主僕。 ps.學長弟不建議列入。   無爭議的是師徒,古代文中的師兄弟若有養育就算,主僕定律中,主攻僕受相遇時 ,小攻必廢柴/悽慘/悲情,才能使地位低下的小受有足夠理由去養育小攻,若是主受 僕攻,則小攻未來必不可限量,僅是情感因素才願意居人人下(純指地位)。   現代文的學長弟遊走灰色地帶,因為鮮少同住同寢同食朝夕相處,照顧關懷有可能 ,養育比較難,有也是極少見,故略。    三、非人類關係:主寵、獸人、獸獸、奇幻生物、魔法/奇幻契約。   就跟養寵物差不多概念,當然寵物也有好養跟不好養,但總歸是養。但其中契約 關係容易出現模糊地帶,如:小攻其實很強大,只是因為失憶/封印/被迫等因素受 制於小受,勉強可歸於廣義的養成。至於年齡問題,以相遇時肉體狀態為準,故可列 於年下類別。   簡單說,年下養成就是要看小受養大小攻結果被推倒呀! 以上,求推薦耽美年下養成文~感恩^^ PS.純列書單,有的是隱約記得,若有列錯請務必提醒Q^Q ps2.網誌版只列書單 會慢慢補完簡單標籤 http://pingwalking.blogspot.tw/2015/12/only.html └→哪天會補完我也不知道XD ps3.有的是很廣義的養成,有空再來慢慢分類,依養成長短區分 -- 握手~感謝分享書單^^ 不過西子緒的都有點心驚驚,怕爛尾T_T 同感同感XD 西子緒真的頗可惜囧" 怎麼有寫過這篇心得的錯覺囧 剛剛看草稿箱才發現寫一半, 但離太久,已遺忘細節,只好有空重看再來補完 Orz 問問,這篇是不是清水,隱約有看過,因為看到篇名第一個印象是浮現清水兩字Q^Q 但劇情印象是零... 喔喔喔喔喔喔太好了,那是我記錯書名了,非常感謝!!!! 最近肉品嚴重缺乏T_T 看拉燈看到都要麻痺了Orz 但其實我有看完啦Q_Q 除了純列書單外,其他標籤沒看完才會特別標 感謝更正錯字! 同好握手~希望能再有經典大推文Q^Q 此梗一直都有人寫,但真正搔到癢處(?)的不多 Orz ByeBye 我們背道而馳,可惜我不吃年上養成 XD 除了同人 但我朋友很愛看年上養成,我問問她要不要寫書單好了XD PS.但她BL&BG雙修 吃年上養成同人,可以看偽裝者!!樓誠CP超萌的~ 拜託你一定要看完附加遺產(不然覺得我好孤單Q^Q) 喔喔喔喔喜好相近,那一定要來求推書,年下養成大好~>//////////< 最愛的就這個標籤,其他沒有愛到幾乎有出就看Q^Q 大愛年下攻!但我的年下攻推薦文單跟年下養成重疊性頗大XD 愛情手表也是老文,老文還能引起大家的記憶,已經是禁得起時間考驗了~ 也都是我重看兩三次以上(有的還十來次咧XD) 跟她講了,看她有無空了~拜託妳去看偽裝者,少見讓我吃得下的年上養成XD 這篇我沒看完,但原因不是難看,而是看到一半覺得差不多就那樣了,所以還是可看~ 後來不碰有涉及歷史真實人物了,雖然早期四八看很大XD 感謝分享~這位連作者名都零印象,非常陌生~ 這篇有真‧互攻嗎?(指床上的翻滾) Q_Q ps.氣場不算、差一點點得逞不算 那我一定要推妳 長兄如父 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2581497 這本我有收書~好幾年沒收同人本XD 這篇寫得很好,人物形象把握的不錯,又有好肉! 鎖文部分可以到作者微博看,作者有一些小段子也很有趣, 但有寫一些誠樓(個人是直接pass)。 作者微博 http://weibo.com/u/5653062653 養花養牡丹 這兩本算呀^^~ 打死我也不說...有點虐,不想重看的好看,沒有更多番外很可惜T_T 感謝分享~我們是年下養成之友 XD 我們不能愉快地做朋友了T_T 年下only 這讓我想起白薔薇公爵 by白狐 似乎當初為出版而改,但實際是出個志 來補一下
※ maochih (1.170.191.179), 12/17/2015 20:43:11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1449727334.A.425.html

iswearxxx: 好壯觀的書單! 12/10 14:10

abc881216: 謝謝大大書單。養成大法好~^^ 12/10 14:12

shakin: (老梗王)凱撒革命 by 西子緒 12/10 14:17

shakin: (老梗王)養狼為患 by 空心節竹 12/10 14:19

shakin: 好喜歡養成反攻文XD 12/10 14:19

naminono: 我……我好想噓西子緒,開頭好看後面爛尾可是我還是一直 12/10 14:28

naminono: 追嗚嗚嗚 12/10 14:28

naminono: 書單推 12/10 14:30

shakin: 西子緒常常神展開~自從看了神經病那篇後就免疫了ˊ_>ˋ 12/10 14:33

blackmarker: (老梗王) 肘腋之患 by芥末君 12/10 14:33

blackmarker: 這書單太強大了(跪) 12/10 14:34

a2589611: 書單驚人!!!! 12/10 14:37

blackmarker: (老梗王) 養龍 by蘇特 12/10 14:40

blackmarker: 剛剛翻了一下,有肉喔XD 12/10 14:50

strugglesolo: (老梗王)我家有狼初長成 by 一隻西瓜大又圓 12/10 14:54

flutterwide: 看到跳過也好讓我大笑XDDDDDDDDD 12/10 15:34

tommy6: 這根本書單RRRR 12/10 16:12

iamverylazy: 這書單一定要推的啊!! 12/10 16:28

yaoyaoko: 社會關係那裡主受僕受(x)主受僕攻(o)才對? 12/10 16:48

shauosan: 謝謝書單~~~發現看過好多XDD 12/10 16:49

moswa: 這書單XDDD 12/10 17:33

moswa: 好可惜我吃年上(哭 12/10 17:36

coffelover: 好長的書單!又有文啃了(嚼嚼嚼 12/10 17:44

DRIariel: (老梗王) 移民侏羅紀 by 月下桑 12/10 18:19

DRIariel: 這書單XDDD 12/10 18:20

xxyuuyuu: 書單讚讚!!! 12/10 18:48

v31429: 正在看附加遺產耶XDDDDD兄友弟攻超棒的 12/10 18:57

drusilla: 書單大推!!! 12/10 19:01

ttyycc: 看到書單只能推了XDDDDD 12/10 19:04

hereforlily: 書單太推了XDDDDD 12/10 19:07

neves: 恐怖的書單XDDDDDDDD 12/10 19:35

margol: 這個是炮灰師兄的進階版啊~太強大了! 12/10 19:57

KassandreS: 推超強書單!愛年下養成哈哈 12/10 20:03

u86u86: 好強大的書單 有些沒看過 謝謝推薦 12/10 20:10

satolove: 書單太棒了我有糧吃了TDT 12/10 20:26

iaminthe712: 不推不行啊!最近不用書慌了! 12/10 20:59

Gelala: 感想推薦書單 12/10 21:18

Gelala: *謝 12/10 21:18

silverwolf22: 推書單~發現 2/3都看過,喜好很像啊XD 12/10 21:42

bluemidnight: 讚!!!!!!!!!!!! 12/10 21:50

bluemidnight: 原PO我愛你~~我也愛年下養成攻呀! 12/10 21:51

shinlin1017: 推 12/10 21:54

coco2501: 真的是好壯觀的書單XDDD 超喜歡這個類型哈哈哈 12/10 22:02

Kinus: 我也很喜歡這種劇情 XDDDD 12/10 22:06

raniga: 原PO太神啦~~~~ 12/10 22:11

crang: 推原PO的強大書單 喜愛相近+1 >////////< 12/10 22:27

spacerepi: 書單太強!!! 要是能再多來個其他款式的書單就更棒了!! 12/10 22:44

alishaH: 超強書單啊 12/10 23:05

barley05: 愛年下攻!!!來啃書單了>////< 12/10 23:31

eswxol: 推書單!!!!太感恩了T__T 12/10 23:40

allem: 兄友弟攻,真令人懷念。與其說養成,不如說調教(>﹏<) 12/11 00:24

moswa: !!感謝推薦期待你朋友的寫書單嗷嗷 12/11 00:25

moswa: 想當年我也是BG BL通吃來著 12/11 00:26

eaglefeb: 這個書單太強了!!!我也熱愛年下養成啊>////< 12/11 00:40

heykuoheyhey: 太強了啦~~~不看可惜那一排真的是我這個雷年下的 12/11 00:47

heykuoheyhey: 也不禁啃完的好作品們! 12/11 00:48

terirukko: 剖開是黑化的XDDD 12/11 00:58

blackmarker: 求原po讓你朋友來寫!養成系不管年上年下我都超愛~ 12/11 01:17

nightingales: 推強大書單~喜好相近+1~~ 12/11 09:19

awx332370: 這書單太強了XD 12/11 11:52

shakin: (老梗王)異世之飼獸 by 愛看天 12/11 13:00

shakin: (老梗王)亂秦 by 金鈴子 12/11 13:02

shakin: (老梗王)為了宇宙和平!by 金鈴子 12/11 13:07

shakin: 我也只有看過他的養成文(掩面) 12/11 13:11

shakin: (老梗王)蘋果先生的自由理論 by 杯子的貓 12/11 13:19

shakin: 我記得有真互攻…雷雷 12/11 14:21

blackmarker: 我有看偽裝者啊XD 超愛樓誠~ 12/11 15:06

chy8061: 我也愛年下養成XD 12/11 15:54

poembag: 這強大的書單!!!!!!!! 12/11 16:01

newway: 太贊了!好強大的書單!原PO好認真!!! 12/11 18:55

sjanwang: 月下桑打死我也不說算嗎 12/11 19:18

sjanwang: 還有月下桑的十年之妖,她的書全是年下攻 12/11 19:19

TECO2oo: 推 XDD 12/11 21:20

aidalynn: 超愛年下攻,謝謝原PO強大書單推薦! 12/11 21:47

gogodebby: 原po列的”不看可惜”好多經典!!推! 12/11 21:55

silverwolf22: 撿到一隻流浪狗/靠靠;重生之太子很難養/蘇景閑 12/11 22:21

silverwolf22: 纏 by 末回 12/11 22:40

silverwolf22: 哈哈~(握手)不過其實我萌點是養成,年上也吃XD 12/11 22:42

sjanwang: 其實十年之妖原設定是親兄弟,因為出書,你知道的 12/11 23:02

d712002: 太用心啦XDDDD書單必須推 12/12 01:21

VV214: 大愛年下養成!!好棒的書單,本月的好人卡就送給原PO了~ 12/14 23:11

Yvonne121: 年下書單好棒~~ 12/22 02:31

bluemidnight: 衣落成火還有一篇 野獸的魔法師 也是受養大攻 12/22 14:57

boocs: 雖然吐維的像大樹一樣高養成的小攻不是男主但是好想推啊啊 01/01 15:53

boocs: 啊啊 01/01 15:53

WineCheese: 書單謝謝<3我也是年下only嚶嚶 01/29 21:32

aa428241: 我要推白痴~這篇超萌 04/17 00:49