[書單] 古代 BG (色魔系男主)

看板 YuanChuang
作者 loveblud (小妞)
時間 2015-01-17 11:30:12
留言 74則留言 (48推 0噓 26→)

這幾本男主都是在某一天看上女主的身體+美貌,迫使女主當他的妾或外室或丫鬟 女主不願意但為了各種原因還必須要屈意奉承 男主就會如願以償的盡情褻玩女主的身體一段時間 隨著時間進展男主越做(?)越喜歡女主,就會開始想要寵女主,然後就會被虐了 這類文都是男主先喜歡女主,所以我很enjoy男主發現女主對他的順從也只是虛情假意或不 得不為之,並不是喜歡他,甚至可能很厭惡,當下男主的受傷心情 小提醒:因為是色魔系男主,幾乎每本都有強上的情節+肉不少 <畫堂韶光豔> 作者:欣欣向榮 4/5 覺得這作者寫文有古風,有點話本小說風格 女主穿到一個自殺的傻丫頭徐大姐身上,徐大姐是男主兒子的童養媳, 兒子還來不及長大就死了,徐大姐就變成尷尬地位,過得不是很好 某次男主喝醉路過就順便上了徐大姐,她看不開就自殺了 女主來之後為了在那個家裡生存下去,只好變成男主妾,想著存點錢然後開溜 有一點小宅鬥,但男主本來的兩個妾都蠻弱的,沒啥好鬥的 男主對女主越來越上心,就開始慘了XDD 雖然知道女主一直想開溜,想要讓她生小孩留下她 女主出言不遜讓他面子過不去,發過脾氣之後一直幫女主想理由,想給自己台階下, 但女主根本不想理他,後來還詐死,讓男主傷心了一把 <錦屏春暖> 作者:欣欣向榮 3.75/5 看到有人評說是美化版金瓶梅XD 女主穿到童養媳身上,老公快死 婆婆很壞 小叔很色 一天女主送東西到妓女的私宅中,吸引了男主 男主就是色魔系,家裡有女人,外面又包了妓女,看到女主又馬上去調戲 女主為逃離夫家,假情假意虛應男主的勾引,男主為了得到女主下手段殺光女主夫家 後來女主趁男主不在想趕快把自己嫁掉,結果害得男配被男主整得很慘,生死不明 女主自己也被憤怒的男主強姦得手,失去清白又不想進門當小妾,女主無奈變成外室 男主得到女主銷魂的身體,喜歡得不得了很寵女主,後來還想娶她進門 當然沒那麼容易打動女主,經過一番折騰才成功 <侯門美妾> 作者:醉酒微酣 4.25/5 女主某次為了沒用的家人去求男主,被男主看上了強佔強娶 生長環境的關系,女主從小就很擅長虛與委蛇 心裡討厭男主討厭的要命但表面上還是裝得很乖,女主OS瘋狂罵他XDDD 男主那麼色當然被女主迷得一愣一愣的,還很自戀的以為女主也喜歡他 女主就是很機靈的,知道忍到哥哥成功了就可以解脫了,順便還可以利用一下男主的勢力 每次看到她在OS男主這渾蛋怎麼不去死 我就覺得很XDDD 我個人覺得這本的男主是這幾個色魔裡面洗白度最高的 本來就沒有到非常壞,就是很色很無賴有點小卑鄙這樣,而且還有父母雙亡沒有親人可以引 人同情一下,而且他有種莫名的喜感,就是很容易受傷? 後期整個變忠犬 有萌點 後面女主又詐死了XDDD 男主還裝失憶去接近她 有點狗血,但我看得蠻開心的 <一妻難求> 作者:素衣渡江 3/5 素衣渡江之前的<迪妻不好惹>我很喜歡,那個錦衣衛男主被女主講話傷到心的片段我重看 多次,雖然到結尾有點鬼打牆...總之算是蠻會寫渣男魅力的作者 這本嘛 比較沒那麼喜歡, 男主不但是色魔,還是很會玩手段的陰險的色魔, 女主是商家女家道中落,本來只是變窮人 因為她罵+拒絕男主,男主使計讓她全家更慘,皇上判罪,女主和妹妹變成官奴哥哥充軍 男主讓別人去把女主買來,讓女主以為她要被送去教坊司(官妓訓練所之類), 然後讓人暗示女主現在只有誰男主可以救她,逼不得已女主只好去對男主自動獻身,男主一 開始還裝不屑不願意說甚麼 之前不是不要嗎? 爺也沒多希罕妳, (其實他超想要) 讓女主苦苦求他,總之就是圖一個徹底羞辱女主, 過程中得意的說"當初碰妳一下手,妳就給我擺臉色,現在還不是乖乖躺在我身下"這類的話 完全無恥!! 之後女主被帶回家成為沒名沒分的丫鬟,男主就是玩弄她玩弄得很高興很得意,完全忘記自 己害得人家變官奴+跟家人分開,對女主好一點就覺得女主應該要感動吧妳看爺多疼妳,不 爽就拿她之前主動的事羞辱她或拿她妹妹威脅她 有一個疑似女主親生哥出現想帶女主走,男主用計洗掉女主身上的胎記,讓她有口說不清, 跟哥哥走的話變官家小姐,留下來依然是洩慾用丫鬟,男主居然還很腦洞的覺得女主幹嘛 那麼生氣,爺對妳那麼好耶 總之這男主渣度非常高,後面洗白的篇幅雖然非常長,但沒有到位, 只讓我覺得他一直很青番的鬼打牆,到了後面還是一樣只會用計讓女主只能嫁給他, 還有女主有身世梗我也很不耐煩 雖然被我嫌成這樣,但其實前期男主的心計 女主的委屈求全 男女主你來我往的互動,是很 精彩的,有興趣還是可以看哦 BONUS <鑄蟬記> 作者:軒轅懸 2.75/5 稍短文 女主嫁給男主兒子沖喜(真的有當夫妻),女主在靈堂前對男主出言不遜,結果男主就恥度無 下限得在兒子靈堂非禮他的寡婦,隔幾天就再全家人+奴僕面前宣布她現在不再是14少奶奶, 現在開始是我的女人,全家人懼於他的惡勢力,沒人救得了女主 男主幾次H之後就開始對女主產生佔有慾,想不到女主的全家人因此被喜歡男主的人放火燒 死 女主不想生小孩,男主就很憤怒的懲罰+弄死女主的好朋友丫鬟 女主去掃墓碰到竹馬哥, 過幾天竹馬哥就失蹤下落不明 總而言之男主就是金變態,女主就是小可憐,女主被虐了不少,有下毒毒男主,後面HE 這本我不算在色魔系裡是因為男主並不是因為女主的姿色才H她(女主沒姿色),只是存粹不 爽被罵,這樣不算色魔只是禁不起罵的變態 另一方面,女主的也是比較傳統的"你這個禽獸!我恨你!"然後哭哭,跟上面幾本女主還得要 強顏歡笑心懷鬼胎不太一樣 -- 其實是隨口亂分的,但這些男主就真的是色魔阿XD 以前這種人只會是反派配角死好,現在都當起男主角了,原創的世界真是遼闊又變化多端阿! 男主後面是有被虐啦 感情上的,但還是很難原諒他,女主前面忍辱負重太可憐 尤其他後面看似知錯其實根本沒悔改,一直糾纏女主,給他點臉色看就給我裝委屈樣 算是蠻草莓的男人 =..= Don't you dare close your eyes~~~~ (?) 女主很強阿XDD 男主根本威風不了太久 我也是最喜歡嫡妻不好惹,我覺得素衣渡江人物刻劃的還不錯,好一些角色都令人印象深刻 劇情相較之下就比較還好,好幾本都莫名看不完 相公別這樣男主沒有強佔女主,所以沒歸類在色魔系lol,但惡作劇把人家弄瞎了還毫無 悔過之心,不想負責任態度很惡劣,還是個渣男 女主腹黑得委屈求全,我看到她復明藉口跑回娘家之後就沒繼續看了 這部我也是只看了一點點,女主差一點點點就要被剛出場十秒的哥哥非禮,嚇死我了,哥哥的 確是屬於可以無羞恥心隨意姦淫看得上眼的少女的色魔系,但因為是配角,我只覺得他很 噁...(男主還是一點光環的)後面已經知道是親妹妹了還是淫心不死,我接受不能 我也無法接受太虐女主的文 這幾本其實都還好,只有BONUS那本女主家人比較慘 挖 這男主是眞的病理學上的有事XDDD,感謝推薦 有空看看 YAY 很高興有推薦成功
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 143.207.57.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1421465414.A.9F2.html

waterairsun: 看完心得,有打開新世界的感覺!! 01/17 12:46

kaseiksai: 除了侯門美妾都看過,我喜歡這類型XDD,馬上來看看 01/17 13:38

xio: 真的是新世界!沒有最渣只有更渣 01/17 13:48

domoto244: 沒想到還有色魔系這個分類XDD 01/17 13:50

moonqoo: 推推,謝謝分享!! 01/17 14:17

augusta68: 蠻有趣的分類~謝謝分享 01/17 14:25

menandmice: 哈哈哈色魔強上強姦系,好直白的分類XDDD 推推推 01/17 14:27

Usachan1119: 如果這種設計女主全家被害,男主卻沒有得到報應,我會 01/17 14:44

Usachan1119: 看得很生氣XD 這可不是用純純愛就可以包容原諒的吧~ 01/17 14:44

iris83204: A whole new world~~~ 01/17 15:02

aMBer1260: 光看心得,覺得以上女主都還滿奇筢的XDD 01/17 15:21

lyuping: 很喜歡<侯門美妾> XDDD 01/17 15:59

angel101: 不知道能不能看下去 來去翻翻看XD 01/17 16:01

ronale: 欣欣向榮比較喜歡現代文 曾經連續看幾本現代 01/17 16:38

ronale: 翻過古代文覺得跟現代文風差滿多的@@ 01/17 16:38

donotpush: 好有趣的感覺XDDD 01/17 17:02

iris83204: 正在看侯門,覺得女主非正常古代女子XDD 01/17 18:04

iris83204: 不過劇情滿吸引人,感覺不會棄文~ 01/17 18:05

rhodora: 哈,喜歡看渣男洗白,但前面渣太久的話,也許會忍不住吐 01/17 18:44

rhodora: 血棄文~XDDDD 01/17 18:44

shiningQ: 沒看過這種的,有點想試試XD 感謝推薦 01/17 18:47

smother: 素衣渡江 一妻難求 這文看不完說 看到一半被棄了orz 01/17 19:10

smother: 不過素衣渡江作品裡面 覺得最OK的就是 嫡妻不好惹 01/17 19:12

smother: 相公,別這樣 男主角好像也有點類似這款的 不過沒那麼壞 01/17 19:13

smother: 穿越之高門喜事 也很神奇 我一開始還以為男主角是哥哥哩 01/17 19:16

smother: 走色魔系男主走親兄妹亂倫路線 沒想到看了快一半正牌男 01/17 19:17

smother: 主角登場是個正常人 問題是後面劇情又更..所以也棄文了囧 01/17 19:18

alisha2224: 這種沒虐到男主虐翻過去 我以後一定不會看同作者的書 01/17 20:07

RODGD: 感謝推薦 01/17 20:45

annielu: 我第一次接觸到的肉文青梅竹馬有盡時男主也很色 01/17 21:43

annielu: 強暴女主不說還認為女主喜歡的男配是小三,但作 01/17 21:45

annielu: 者是男主控最後還虐女主讓我很無語棄文,虐男主 01/17 21:44

ClioKaka: 心得好好笑XDD 看過侯門美妾,男主角真是自戀的無可救 01/17 22:07

ClioKaka: 藥哈哈哈 01/17 22:07

ttyycc: 對色魔感興趣,但看女主身邊人死光光就退步了,這樣我會無 01/17 22:45

ttyycc: 法接受女主還跟男主在一起耶QQ 01/17 22:45

kamayer: 這分類我尬意 01/18 02:23

yian0922: 色魔系XD 侯門美妾還不錯 意外地喜感 01/18 04:14

dacegirl703: 喜歡這類 XDDD 太合我胃口啦 01/18 07:36

kamayer: 推一個 妄想狂 作者蔚空 01/18 12:58

powerorange: 我也enjoy男主受傷的心理過程XDD 01/18 13:50

mininakai: 新世界的大門打開+1,畫堂韶光豔好看,謝謝推薦 01/18 14:09

yoo5420: 以前蠻少看這種類型的文,劃分為色魔系好中肯啊!! 01/18 15:35

happyfish319: 真的開起小說新視野哈哈,我以前不喜歡這種地說 01/18 16:03

dinyodola: 謝謝推薦,侯門美妾完食~小猴爺只對女主色胚,除了手段不 01/18 21:12

dinyodola: 光彩,其他真的不算渣男,專情的很二又有點腦子,不錯看 01/18 21:15

dinyodola: 繼續看看別本 01/18 21:15

a0652qj: 美妾好看! 01/18 23:41

dudee: 欣欣向榮的不錯 大力推薦個人更喜歡的蘭香緣 劇情文字功力 01/19 00:19

lydia0925: 這系的我喜歡,感謝分享XD 01/19 01:02

lucytw: 蘭香緣也是欣欣向榮的嗎?好像搜不到 01/19 20:18

ffnc: 其實這類的男主/小攻在十幾年前的言小文中就有了~ 01/19 23:41

ffnc: 我也挺喜歡男主/小攻發現女主/小受不喜歡他的受傷情 01/19 23:42

agatha0728: ㄧ妻難求看到50回棄了。男主逼女主逃的模式ㄧ直無 01/19 23:50

agatha0728: 限循環~膩了。但前30回算蠻有意思 01/19 23:50

dudee: 作者:禾宴山 到起點去了 比之前晉江時作品好很多 之前也不 01/20 00:28

dudee: 差 01/20 00:28

appleone: 畫堂好看~ 01/20 01:04

kaseiksai: 看到一半才發現侯門美妾看過了XDD結果書單上的文全都看 01/20 20:09

kaseiksai: 過了耶 01/20 20:09

lilaccc: 欣欣向榮這類的真的經典~ 01/22 21:04

agatha0728: 侯門美妾看完了。好看又好笑 01/23 16:40

wusmall8: 侯門美妾好看!小侯爺霸道的很討喜 01/29 18:17

winnielin28: 謝謝書單~推 01/30 22:03

sepmei: 畫堂好看不虐! 01/31 10:57

season002: 這類型我沒辦法,就算如侯門美妾那種故意寫得喜劇一點 02/04 03:14

season002: 也一樣,好像在傳達一種即使男人強姦女人,只要之後對 02/04 03:17

season002: 那個女人夠好,那還是可以幸福快樂,換句話說,一個男 02/04 03:18

season002: 人覺得自己可以給一個女人幸福快樂的生活,那他就可以 02/04 03:19

season002: 強暴她?! 很扯 02/04 03:20

spacerepi: 推原PO心得!!!寫得好好笑XDDDy 05/07 10:45

whale1986: 蘭香園也是這種的 挺好看 快完結了 06/10 10:32

anly888: 侯門美妾男女主相愛的描述很薄弱 03/05 16:25

sneak: 走色魔系男主走親兄妹亂 https://muxiv.com 11/05 23:39