[心得] 重生 棄婦當嫁 by 魚因繞樑 完結

看板 YuanChuang
作者 fantasoda (芬達汽水)
時間 2013-09-05 16:39:32
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

文名:棄婦當嫁 作者:魚音繞樑(魚蒙) 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1493381 我看實體書 完成狀態:完成 更新速度:已完成 是否為VIP: 文案/簡介: 前世棄婦,一把怒火燒掉了香料行燒掉了過去。 再世為人,她帶著調香的好手藝努力經營人生。 宅鬥商鬥,危機四伏,步步驚心。 棄婦當自強,妙手擅調香。 蘇白芷一手叉腰一手指天, “賊老天,這次看我怎麼打個漂亮的翻身仗!” 心得: 我現在看不到一半,不過我很想伸出全身上下的中指問候一下作者。 這本根本就是香料版的藥香!! 就單就我現在看到的內容來說好了(以下有雷) 女主角:因為變成孤兒寄人籬下,嫁給了出外遠征的丈夫, 丈夫一回來就休妻另娶,心有不甘燒了香料鋪,自己也死了。 重生為蘇白芷 (到這裡只有一點像) 蘇白芷被人欺負投水,被救活。 有一個在族裡學堂上課的哥哥、一個寡母。 (藥香:也是一個哥哥一個寡母) 哥哥跟族學裡的神秘兩大公子很要好。(藥香:文郡王?) 女主角去野外撿了紫羅勒賣錢讓家裡經濟情況好轉 (藥香:十八娘炮製了某些藥物賣賺了一筆錢) 認識了有錢製香高手,想拜師製香高手暫不收,只能在旁邊偷師。 製香高手給了本xxx祕笈,叫他好好讀。 (藥香:得到劉公製藥秘笈,一開始劉公不願意收顧十八娘當弟子) 家族接管的香料舖要被家族裡的豺狼親戚吞下 (怎麼好像很熟悉?藥香好像也是?) 接下來就是我目前看到的部份,看得我真的是連隔壁的中指都要借了: 「老爺、老爺,出大事兒了」從門外圓潤滾進來一個家丁,幾乎連滾帶爬地跪在地上。 「老爺,外面來了輛馬車,車上全是箱子,說是給蘇姑娘送銀子來的。」 (略) 「您看看,這可是新制的銅錢,整整一千五百兩,一分不少!」 韓壽一邊吩咐人將蓋子開,一剎那,八個箱子黃澄澄--整整一千五百兩的白銀, 全換了銅錢,看起來,著實是…氣勢磅礡… (略) 蘇白芷瞬間想流淚…不過,他原本只跟韓公預支了一千五百兩,掐準了來算的。 (略) 這不就跟藥香裡面顧十八娘為了跟族裡要回鋪子時,跟劉公借一箱箱銀子來來嚇唬 嚇唬人很像嗎????!!!! 連後面劇情走向都很像…(蘇白芷打算打倒前夫) 不知道為何我就是覺得看得很不舒服阿… 劇情、人設也太像了吧!!!!!!!!!!!!! 如果有要花錢租這本的,建議你看藥香吧… -- ◆ From: 140.112.125.76 謝謝提醒,改一下:P 現在看到的部份:女主角撿兩個孤兒回來 妹妹叫靈雙 哥哥叫靈哲 嗯哼… 連撿到的都…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1378370377.A.B49.html

cyndi61730:文郡王~超像的啦…有嫌疑嘿…o__O 09/05 16:52

cyndi61730:靈元靈寶…太超過囉!!還可以出書還蠻厲害的啦哈哈 09/05 17:09

FANNYFISH:這本有出喔@@ 09/05 17:33

xsummerx:我沒看藥香 還滿喜歡這本的XD 可能剛好是香料文 09/05 21:01

lovelydelta:兩本都看過,覺得沒像,或者應該說香料文很多都這樣 09/05 21:33

lovelydelta:借勢、重生復仇等等 孤兒人設我覺得比較沒花心思 09/05 21:34

lovelydelta:這兩個孤兒沒起什麼大作用,可惜了 但孔方那段滿有趣 09/05 21:35

ToTakeWing:我今天剛借,真的一堆設定都超像的,讓我忍不住一直 09/11 16:09

ToTakeWing:確認封面,還以為我在看顧18娘勒 09/11 16:11