[心得] 網遊 結夏安居 by 夜兒 完結

看板 YuanChuang
作者 bearsi (bearsi)
時間 2013-03-28 15:13:57
留言 56則留言 (11推 0噓 45→)

文名:【網遊】結夏安居 作者:夜兒 網址:http://www.popo.tw/books/29772 完成狀態:完結 是否為VIP:NO 文案/簡介: 同住一室的他和她,在某次斷網中槓上, 衝著一口氣,網遊經驗零的她一腳踩入了WOW的世界, 然後你知道的,那些有的沒的,就這樣開始了…… 她以為這只是個無聊玩意、只是個遊戲, 而走入之後才發現,遊戲其實不單單只是遊戲而已。 心得: 先說說我對網遊文的期待好了... 輕鬆好笑 像是微微、我都快崩潰了、相愛相殺 遊戲本身豐富的故事性   例如諾森德、溟沙、賣裝備、非禍、菜鳥江湖 揭露反派的痛快or讓反派吃鱉的痛快 微微裡面男配看到微微本人時那一臉囧相...   非禍裡面揭穿溪水清清騙錢   菜鳥江湖女配屢次欺負木魚被男主警告 曖昧 微微、溟沙的師生戀、相愛相殺現實中的暗戀 糾結   諾森德前半的男主與後半的女主   我都快崩潰了的女主角難過到刪號   溟沙中女主角為了男配而離去,男主為了女主而等待   找找虐裡盛歡哥的多年等待與守候   甜 譬如微微、溟沙 大概就是這樣,總之網遊文對我來說是一種調劑, 輕鬆好笑跟網遊中遊戲豐富性,應該是我最主要的訴求~~ 其他像曖昧、糾結、甜,算是我自己看各類型的文都會喜歡的點 至於揭露反派、讓反配吃鱉... 不知道大家喜不喜歡看那種, 皇帝微服出巡時,插手各地冤案, 當地的貪官污吏通常認不得皇上,想把礙事的人剷除, 最後出現大批官兵,說什麼救駕來遲, 皇上龍袍穿好好的坐在堂上,貪官污吏軟腳的那種情節? 經典代表:張國立的康熙傳奇 每篇故事的內容我可以不看,但這一幕可不能錯過,看了就解氣!!   純粹是我個人喜好...... 拉回來說說結夏安居, 輕鬆好笑:個人覺得還好,就是一個很歡樂的公會,以吐槽會長為樂,很溫和 遊戲本身豐富性:故事雖然很常去打怪,         但是可以說幾乎沒提到遊戲裡面豐富的故事設定         感覺本作在描寫網遊方面,偏重技術性描寫而不是劇情性              話說我看大陸作者寫的網遊,不會有什麼特別用語看不懂,         像奶媽,看久了就知道是補血的人         但是我看結夏安居時,真的超多看不懂的...         我完全沒辦法怪安絜於問的那些問題...         因為那也是我非常可能會問的...                   看完後我還是不太清楚坦克是什麼,         坦怪好像是要把怪的吸引力集中在自己身上?         DD、DOT、CD什麼的,真的都不懂,         所以這篇我看得有點辛苦...... 揭露反派的痛快:基於男主角是個凡事不會做太絕的人,         雖然被前公會會長誣賴、陷害、背黑鍋、踢出公會,         但他也只是讓學姊知道真相,         在遊戲中什麼也沒說,         很溫和的處理過去... 曖昧:男女主角是同居室友,平常相處都很大剌剌,    意識到喜歡對方後,也就是肢體接觸多了些,    但有自覺一方表現的很自然,沒自覺的自己在意的要命,    不算有曖昧的感覺,就是溫和的兩個人~ 糾結:沒什麼好糾結的...溫和啊~ 甜:嗯...就是溫和...... 結論:對我來說這是一篇溫和的文,中規中矩,就這樣... -- ◆ From: 36.224.221.122 我看到戰士,會以為是負責攻擊的人,畢竟叫做戰士啊...       還是說攻擊的對象不一樣? 坦怪是指除了王以外的怪,而真的負責攻擊的人,打的是王?               看了這篇之後,我想我大概知道我弟以前在玩魔獸時,       我站在他後面問東問西,他有多想打我了吧... 其實我要發這篇文有猶豫糾結過... 還去找其他人發的心得,結果發現只有自薦一篇...              怎麼會~~       印象中很多人推薦過這篇啊~~       我想,要對有在逛本板且自薦的作品寫心得,實在是需要一點勇氣...       突然覺得我是勇者~~ 我去看了那篇漫畫了,挺好笑的~~ 不過真的要從上一回看才看得懂        另外,天賦...是指每個角色都有天生比較強的地方嗎?        好比有些角色建立時內建的幸運值比較高,類似的意思嗎?       坦王跟攻擊手負責攻擊王有什麼不一樣呢?       (覺得自己如果去玩,剛開始應該就是超級小白一枚...)     我自己也是覺得平順了點               嗯嗯,我大概抓得到意思,        只是讀起來有一點點不順,          可能我真的沒有玩魔獸的天份吧~~~              妳懂我!!!! 雪大專業!受教了~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1364454840.A.925.html

snowtoya:坦克是Mt 坦怪的,像戰士,dd是攻擊手,賊啊法師之類 03/28 15:46

snowtoya:CD是技能冷卻,有些技能使用一次後得等一陣子才能用 03/28 15:47

snowtoya:Dot是持續性傷害,ex每秒扣100血 hot 則剛好相反 03/28 15:48

snowtoya:不過沒在玩遊戲的人應該真的不容易懂XD 03/28 15:50

floraren:很謝謝妳的心得…我在寫都沒發現,原來有很多我覺得應該 03/28 16:19

floraren:很簡單的術語,對沒接觸遊戲的人還是很難懂,這點我會 03/28 16:19

floraren:改進的(遮) 03/28 16:20

augusta68:戰士依照天賦點法不同有攻擊型的狂戰武戰~而血多吸怪仇 03/28 17:52

augusta68:恨的就是坦克~這樣才能讓DD職專心DD不怕怪轉頭去打補師 03/28 17:52

augusta68:或皮薄的DD職~ 03/28 17:52

augusta68:還有坦克不是只有戰士能當~德魯伊熊型坦~聖騎坦~死騎坦~ 03/28 17:53

augusta68:武僧坦都是複合職業可以當的坦克~每種職業坦克都有優缺 03/28 17:54

augusta68:點~~~ 03/28 17:54

augusta68:http://www.wretch.cc/blog/cdali/16226384 03/28 17:56

augusta68:漫畫表現出坦克的功用~~ 03/28 17:56

snowtoya:每個遊戲的坦、dd、補職都不一樣,我只是隨便舉例 03/28 19:06

snowtoya:不過多數遊戲戰士穿的是重甲,又血厚,比較能扛怪 03/28 19:07

snowtoya:總不能叫法師牧師去坦吧XD,雖然有些特殊boss的確需要 03/28 19:08

snowtoya:法術系坦怪,但畢竟是極少數 03/28 19:08

snowtoya:喔對了,很多boss需要不止一個坦,有些坦王,有些坦小怪 03/28 19:11

QOTW:這篇我應該看過兩次以上(因書名特別所以記得),但每次都忘記 03/28 19:16

QOTW:內容。覺得應該是好看,但平順沒有爆點的一本..... 03/28 19:17

chia5720:我很喜歡這篇耶@[email protected] 我還有買書>///< 03/28 20:20

aistyle:我也非常喜歡這篇,也有買書!我還看兩次XDDDDDD 03/28 23:10

minksable:雖然我也沒玩 在身在阿宅系 自然而然就懂了 XDDD 03/29 00:01

bichon822:沒玩魔獸 所以術語地方一開始有點卡 不過很容易理解 03/29 03:07

bichon822:我很喜歡遊戲的部份耶 看的超想玩魔獸 但又覺得自己是 03/29 03:08

bichon822:笨蛋不適合玩魔獸這種 會拖累人吧 而且我沒有男主角幫XD 03/29 03:09

cutesheng:我也是網遊小說多看幾篇後,魔獸的術語就可以自然代入了 03/29 17:17

hsiangp:就跟我喜歡看小當家把手臂上的特級廚師 03/29 21:17

hsiangp:徽章亮出來給人看的感覺一樣阿!!超愛看這種畫面XD 03/29 21:19

by216:樓上的說法太貼切了哈哈~ 03/29 23:28

dk3y93:坦克就是耐打肉盾『全都來打我啊哇哈哈哈~!』 03/30 04:17

xien721:坦克就是個M而已 03/30 11:44

snowtoya:坦就是當肉盾不讓DD被王打啊,很多遊戲有仇恨系統,你打 04/01 11:48

snowtoya:怪越痛,怪就越恨你,所以好的dd攻擊高的同時,還必需控 04/01 11:48

snowtoya:制仇恨值,而好的坦則是讓dd怎麼打,王都不會轉頭去攻擊 04/01 11:49

snowtoya:dd。所以坦不重攻擊,只重拉仇恨的能力以及防禦血量 04/01 11:49

snowtoya:至於天賦,在WOW裡每個職業有三種天賦可選。 04/01 11:50

snowtoya:比如說聖騎可以選補師天賦、坦克天賦跟攻擊天賦 04/01 11:51

snowtoya:而像牧師的話是兩種補天賦,一種重治療量,一種重回法力 04/01 11:51

snowtoya:另一個則是攻擊天賦 04/01 11:52

snowtoya:這都是很粗略的分法啦XD,但大致上來說就是這樣。不過像 04/01 11:52

snowtoya:聖騎這種補坦DD都可以當的職業很少,一般都是只能兩種甚 04/01 11:53

snowtoya:或一種 04/01 11:53

snowtoya:很久以前的WOW各職業若要換天賦,得回主城花費重新洗掉 04/01 11:53

snowtoya:後來變成一種角色可以帶兩種天賦(非戰鬥時)隨時換 04/01 11:54

snowtoya:像我們以前出團打副本,會出現一王需要兩坦,二王只需要 04/01 11:55

snowtoya:一坦,三王可能需要兩補,四王需要三補等的情況 04/01 11:55

snowtoya:每次開打前,雙修職業就要開始搓手換天賦換裝備了,超忙 04/01 11:56

snowtoya:先前我當主坦的那一團,副坦就是聖騎,平時當補,需要兩 04/01 11:58

snowtoya:坦時他就轉坦,然後另一隻DD德魯依轉補來替他的補位置 04/01 11:58

snowtoya:薩滿的那團,我則是需要兩補時就轉DD,需要三補轉補 04/01 11:59

snowtoya:玩獵人法師術士就都沒這困擾,從頭dd到尾XD 04/01 12:00

sneak: //www.wretc https://daxiv.com 11/05 21:25

sneak: 先前我當主坦的那一團, https://daxiv.com 12/30 18:07