[書單] 耽美 寒假看文雜記

看板 YuanChuang
作者 chyuha (啾哈)
時間 2013-02-23 01:44:57
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

從個板複製過來,因為是個人的隨筆所以很偏、很亂、很個人XD 目錄: 葉格爾/貞操論/亡織者/杜小蠍 (←此排皆來自BB-LOVE板) 大神傷不起/最好的年華/網配網你妹/與誘惑無關/壓倒妖孽 養父/借個膽愛你/悍匪 十年/終有弱水替蒼海/拆彈菁英 (搬推文) 《葉格爾》:詩歌一般又優美又流暢!哀傷與愛戀都是晶瑩剔透的並且完整       很喜歡描寫樂音的部分(對應人物的心情等等) 〈貞操論〉:有趣的論題!哲學系學長主持的讀書會(就在討論《貞操論》一書)       單篇完結而言是很不錯的短篇,可惜應推文之後續寫的續篇就有點失控,       感覺是作者也還沒想好大綱就倉促成文的,所以我後來就沒追了... (剛剛/了一下,最後更新是1/21,尚未完結) 〈亡織者〉:電玩魔獸世界的同人文,不過當成原創也OK        (雖然有些世界觀設定會不太懂)       很久沒看到這麼合胃口的西方奇幻強強文了!而且受是潑辣的血精靈XD 最棒的是續篇陸續產出中! <3 《杜小蠍》:誰能預見當初的小白清水萌文,       最後會變成這樣史詩般腥風血雨的慘烈虐文呢... (遠目)         還是很喜歡這篇但應該不會重看,太痛了(縮) 那陣子瘋狂找網配文看,但都沒找到符合心目中詳細描寫配劇部分的... 《大神傷不起》:果斷棄文 內心戲太智障了(怒) 《最好的年華》:業餘網配玩家x前職業歌手 受的嗓音極好,年輕時出過專輯紅極一時,但隨即出車禍傷到腦部 雖然聲音還是很好聽,但無法判別音準,於是再也無法唱歌 文中不止一次淡淡地表示"我最好的年華已經過了" 腦實說對這篇印象不深,可能我對攻視角的文比較難有共鳴吧 忘了有什麼劇情轉折(就攻對受一見鍾情於是一直跟蹤+追人家)         網配成分不高 我忘記我當初覺得好看的點在哪了囧         (可能是總算看到一篇有點寫實有點內容的長文?)         可惜主角實在是不太討喜(又是醜胖又是人品差...又是造假又是霸凌) 因為在相關討論串有人推,就找來看。         就,清新小短文。 (可能沒對到我的點吧,老實說我不看不出它被推的理由...) 我剛剛好像把這篇和《網配網你妹》的劇情混在一起了.... 總之這篇很歡樂、狗血的內心戲(非貶義)也寫得很到位! 只可惜受又是平凡胖子... (遠目) 爬到原創板的推薦而看(tag很吸引人:傭兵團/年下/養成/強強) 發展成科幻異種對決實在是我始料未及XD 雖然沈小朋友的獨佔慾扭曲得可怕, 但若在感情戲方面降低到H文標準的話就還是看得很歡樂~ 好想看詳細的龍尾play! >//////< 北京文(據說許多懷舊京片子都寫得很紮實)         更生人(噗XD)死皮賴臉追美貌正直小巡警的故事~ 糾結的地方很糾結、甜蜜搞笑的地方也歡樂得不得了 美食的部分更是... *﹃*         《借個膽愛你》的系列文(黑幫老大囚犯x官二代獄警)         是相對壓抑的故事,但我反而比較喜歡這篇,         可能我喜歡先愛上的受吧XD 小程警官的糾結對我來說就還好XD 對於某場H 羅強把三饅頭壓在門板上"釘成耶穌受難的姿勢" 這段描述印象深刻 有點想看小狐狸的故事又怕系列文沒完沒了(扭手指)    也就是在實際生活物中發生很多事件,讓事件合理地推動角色的互動與感情進展,    而不是讓筆下人物在真空的舞台上談戀愛。    不過連看兩篇還是有點累(也不是說膩啦),所以暫時不會想再碰她的文了 2/16(六) 暗夜流光《十年》 大B板有人尋文,被暗戀受、渣攻、校園文等tag釣到。         每章章首會有一小段後文的對話 這種寫法我還滿喜歡的, 也可看出作者的寫作功力應該有一定實力(至少是穩定的) 可是雙方的感情路線發展我都超不能接受的= = 看完只覺得根本就是作者說要HE就突然HE了吧...= = 2/17(日) 石上王白《終有弱水替蒼海》 在原創板爬到推薦而看 明月光與蚊子血的故事(我愛你你愛他我不愛你了你才愛我) 我對這種劇情超無感但作者處理得滿好的! 喜歡主角的自省等等 徐靜河和周清朗那對我倒是看不太出他們的感情基礎... (↑這對對我的意義就是HHH...) 現在看覺得作者對砲灰攻和反派的態度都太隨便了...( ′-`)y-~ -- ◆ From: 140.112.223.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1361555100.A.DD5.html

chyuha:葉格爾/貞操論/亡織者(及後續)/喔還有終於完結的杜小蠍推 12/30 23:23

chyuha:大神傷不起(棄追= =)/最好的年華by紅糖(還不錯~)推 01/02 13:56

chyuha:王八囍《網配網你妹》好看!但和嬌羞胡蘿蔔好像有糾葛= ="推 01/02 21:33

chyuha:點漆《與誘惑無關》只有人設和CV沾邊orz推 01/02 23:53

chyuha:林夕隱《壓倒妖孽》不是妖孽是胖子(又...) 表情符號可愛推 01/03 17:34

chyuha:水千丞《養父》ing推 01/08 03:49

chyuha:香小陌《借個膽愛你》ing推 01/10 02:32

chyuha:↑done. 看了超餓!!!推 01/11 22:26

chyuha:《悍匪》(年假的某日看完)推 02/18 11:34

chyuha:複習 焦糖冬瓜《拆彈菁英》ing推 02/19 12:32

chyuha:《拆彈菁英》done. 重看的好感度有下降...推 02/20 00:48

chiehsin:《終有弱水替滄海》讓我噴淚噴慘了~是我哭點太低嗎? 02/23 17:21

ding3:推悍匪~~ 我也是先看這篇~ 02/23 21:27