[推薦] 耽美古穿今 點將 by抽煙的兔子 完結

看板 YuanChuang
作者 paralenno (Keep Walking)
時間 2011-12-25 02:56:13
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

文名:點將 作者:抽煙的兔子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1359025 完成狀態:完結(正在更新番外) 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 穿過濃霧,武將遇見了工程師。 兵器,盔甲,戰馬。他要在這個時代如何存活? 網遊,工作,睡覺。他是什麼時候與這個遠古人糾纏在一起的? 武將:大恩大德在下無以為報。 宅男:別廢話,趕緊做飯去,客廳的燈泡也該換了。 心得:  看了這麼多的耽美小說 ,這個作者的幾篇文章真的都不落俗套。  趙子龍抱著阿斗星夜逃難,卻直接跑到了一千年後的現代。  陰錯陽差遇到了怪咖唐亮,最後在千年之後的現代定居。  看著一個千古留名的武將因為語言不通沒有身分證,  淪落到工地做工,就算是被人或是憐憫或看不起,  他卻是從頭到尾都是符合”君子”之道,因為那是他人生的價值觀。  文中把趙子龍的心理掙扎寫得很好,現代人已經是重利輕義,  但是趙子龍學著接受現代以外,仍舊堅持著自己心裡面的一個道德底線,  就算是差點被人利用陷害,他也只是學著多保護自己,  卻沒有變得跟別人一樣。  其中的掙扎以及認同學習,都描寫得很到位。  霧中跑回去的那段我有點看不懂,  多看了一次才發現原來是歷史已經又多補了一個趙子龍在該有的時空中,  所以原本的趙子龍A抱著阿斗,卻沒有人看得到他們。  看著那一句句的”主公何在”,我眼眶都紅了。    唐亮也是,這篇文章沒有那種三言兩語就無條件信任對方的傻逼,  就算是一開始趙子龍坦承自己是從千年前的時空跑來的,  唐亮雖然沒有就把人趕走,但他很理性的把所有相處記錄都用錄音筆錄下來,  嘗試用理性分析的角度來看,當然,趙子龍的氣性品德是一個大加分,  如果不是這麼個有品有德的個性,也換不來大家對他的認同。  總之,我覺得這一篇文章可看性真得很高,  兩個主角的內心糾結,發現無法回去後趙子龍決定把頭髮剪短,  之後趙子龍開始學習用現代人的身分生活等等,  起承轉合都是很棒的。  阿斗的存在和另一對CP也是一個加分,啊啊啊我真得很嘴笨,  總之這一篇文章真的是非常值得看,估計是我今年看到好看文的前十名。     -- ◆ From: 118.160.238.124
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1324752976.A.FF6.html

paralenno:寫完才發現E大已經寫過了>///< 12/25 02:58

aoiyasa:看兔子的文會明顯感覺作者文筆越來越進步^^這本我在期待 12/25 10:04

aoiyasa:有人開團... 12/25 10:05

erty:樓上如果作者有bonus番外我就會開喔!上次寫推薦文可能是因為 12/25 14:39

erty:還沒完結,感覺大家沒啥興趣害我好傷心~XDDD 12/25 14:39

erty:喔對了標題分類建議再加個耽美喔! 12/25 16:27

bunnyprince:這個作者的書都有一定水準,謝謝告知新文~ 12/25 19:20

mikulife:推這本也是我本年度好看文的前十名之一。 12/25 19:54

chyuire:求有人開團(淚) 12/26 08:14

Isacat:這作者男主總帶著的小總管性格真是百看不膩 12/26 17:52

liawtina19:好看!! 人物的性格塑造的很立體 希望有人開團+1 12/26 20:11

maua:感謝推薦啊!!這篇真的好好看>///< 12/26 21:02

wavoliasy:好看~~感謝推薦 12/28 15:25

SHIU0315:這篇真的好好看! 感謝推薦!! 12/28 23:38

erty:要先跟上面等開團的同學們說抱歉了,沒有新番外所以我不開囉~ 12/29 10:17

lin88025:真的好看 中間過程交代不含糊!! 阿斗好可愛呀>////< 12/30 18:14

lovegu0317:看完了~好好看!!!唐亮趙子龍阿斗都好可愛>/////< 12/30 22:36

cykoba:看得很愉快啊~^^ 溫馨文!!! 01/21 12:56

carolie:好看~謝推薦^^ 07/05 14:08