[心得] 玄幻 仙俠奇緣之花千骨 by Fresh果果 完結

看板 YuanChuang
作者 erilinda (直到我厭了為止)
時間 2010-08-11 22:50:35
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

文名:仙俠奇緣之花千骨 作者:Fresh果果 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=316358 完成狀態:完結 是否為VIP:文案/簡介: 「這世上我最怕兩樣東西,鬼和師父……」 「姐姐,你好高好漂亮啊,唯一的缺點就是胸小了點……」 「這些舌頭都很聽話,有時候也會需要澆澆水,有時候也需要把天頂打開,讓它們曬曬太 陽。」 「什麼叫離她遠一點,笑話!我要天下皆在我手,還怕逆不了這小小乾坤!」 「沒有喜歡也沒有不喜歡。所以,不管以怎樣一種方式活著,對於我來說,都是無關緊要 的事情。」 「我不相信正,不相信邪,不相信幸福,可是我相信你!」 「白子畫,你若敢為你門中弟子傷她一分,我便屠你滿門,你若敢為天下人損她一毫,我 便殺盡天下人!」 「高尚情操?這僅僅是一個詞?還是奉獻出自己幸福,犧牲了自己的一切的人才會有的一 種感覺?我此生心繫長留,心繫仙界,心繫眾生,可是卻從沒為她做過什麼。我不負長留 ,不負六界,不負天地,可是終歸還是負了她負了我自己。」 「他是世上最溫柔之人,也是最無情之人。我努力了那麼多年,從來都不懂他的,不過現 在已經不需要懂也不想懂了,是死是活,他如今在我手裡,我想怎樣都行。」 「我沒有師父,沒有朋友,沒有愛人,沒有孩子,當初我以為我有全世界,卻原來都是假 的。愛我的,為我而死,我愛的,一心想要我死。我信的,背叛我,我依賴的,捨棄我。 我什麼也不要,什麼也不求,只想簡單的活著,可是是老天逼我,是你逼我!你以為到了 現在,我還回得了頭麼?」 內容標籤:靈異神怪 情有獨鍾 虐戀情深 不倫之戀 搜索關鍵字:主角:花千骨 │ 配角:白子畫,殺阡陌,軒轅朗,東方彧卿,竹染,朔風 │ 其它:師徒,師徒戀,腹黑書生 心得: 這部也還算不錯,至少它讓我掉了幾滴眼淚orz 但安排一堆砲灰為女主角而死那段我實在覺得很為犧牲而犧牲啊…… 然後為了減低女主角背負的罪,所以讓後面因她而死的又一個個復活或轉世- - 當然有鋪陳女主角為其的努力啦,但我就是覺得為死而死實在有點刻意。 但女主角被虐被驅逐那部份也明明覺得是意料之內的,但是還是被虐到了(真不甘心XD) 然而這部我比較不喜歡的地方還是有,女主角也未免太多人愛了= = 雖然要說有些人愛得不純粹,是把女主角當作投射的對象或要利用blah blah blah, 但我覺得根本就還是喜愛,還是把女主角擺在其餘事情前面, 這樣子怎麼稱得上利用啊 囧 女主角就這樣人見人愛花見花開 唯二不喜歡她的一個就莫名被虐死了,說老實話我覺得她也是挺衰的…… 還好女主角算是專情,如果她搖擺在眾人中間就會變成我最不待見的情節了orz (不過還是有被東方彧卿帶離開一點點= =" 可是我其實不是很能理解這兩人的牽絆 雖然一直試圖把白子畫營造成大家最愛的砲灰深情男配,我還是不懂他的愛哪裡來的) 但配角的感情我實在都覺得太為快速強烈,女主角簡直一個個收服過去 囧 還好主角兩人的感情還算是漸進,白子畫雖然總是選擇得讓人覺得可惡, 但是也不是不能理解,反而覺得他到番外後有點走樣= =" 還是就全歸結到愛情身上嗎? 這部還有一個我一般比較討厭的點是現代詞很多, 有些詞想當然爾不會是那些古代的人會用的, 不過裡面用的還算是節制,不過看到的時候還是會稍微卡一下…… 總之還是不錯的一部,雖然部份地方戲劇化會讓我有點從情緒中抽離 囧 但還是會很清醒地被虐到,也算是成功了orz -- ◆ From: 123.240.129.200 同意XD 我覺得個性根本就弱掉了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1281538238.A.091.html

mohlue:這部第一次看會覺得女主角很可憐 為之掬淚 第二次看就覺得 08/12 00:22

mohlue:師父好可憐……Orz(第二次看莫名覺得女主角很白目) 08/12 00:22

shihling:我第一次看就覺得女主角很小白(默) 08/12 00:27

shihling:不過師父很棒XD 08/12 00:27

liu00234:番外很奇怪 白的修為跟大氣度整個不見了 08/12 09:42

kghs910497:糖寶好可愛~第一次看到會跳拉拉隊的蟲XDD 08/12 09:43

peijin4218:現代詞太多也是我的雷點!!(握手) 08/12 11:50

minicar:糖寶超搶戲XDDDD 08/12 15:13

erja:師父很可憐+1...收到花千骨這樣的徒弟超衰的 08/12 15:45

menandmice:師父很可憐+1 08/12 19:29

nouveauriche:師父很可憐+1... 08/13 13:57

rorofei:師傅很可憐..+1 08/15 19:28

cathywang520:掉了不少眼淚阿... 08/23 15:34