[推薦] BL 娛樂圈 鋒芒-柴雞蛋 完結

看板 YuanChuang
作者 ultracet (卡尼)
時間 2023-01-02 22:31:27
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

文名:鋒芒 作者:柴雞蛋 網址https://www.lcread.com/bookpage/269471/index.html 完結/未完:完結 是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:娛樂圈 爽文 金主 算命 文案/簡介: 韓東是群演,兼職看相,預知力爆棚,測姻緣神准。 某天他算出圈內大金主與自己“姻緣相配”, 作為純種直男,他不惜在金主面前自毀形象, 裝傻X,裝齷齪,怎麼討人嫌怎麼來,生怕人家瞧上他。 你以為金主會適得其反地看上他麼?那你就錯了。 韓東折騰來折騰去自己反倒動心了,又開始千方百計挽回, 結果之前演技太好,傻X形象深入人心…… 心得: 這是小姊妹最近推薦我看的老作品 不燒腦、每章字數都不會太多,適合放鬆閱讀 他討厭的他都有 王總討厭的性格如下: 1. 花心好色、流氓不正經 2. 愛吹牛、自我感覺良好 3. 慢性子、磨磨嘰嘰 4. 心眼多、特會算計 5. 神神叨叨、會發表表迷信言論的人 啊,這些東東全都有 特別是第5點,光看雜誌封面就算出王總與自己是天生一對 為了親手斬斷兩人的姻緣,東東可是煞費苦心 斬著防著,某天就赫然發現自己喜歡上人家了 數字控的浪漫 王總的辦公室裡有擺鐘、懷錶、腕表,連水晶燈的吊墜上都有數字 不僅自己發言超時16秒會感到不自在 為了選角還把監製逼成人體數據的肉眼掃描器 東東某次有求於王總,親手製作黃花梨木手表 不過這手表就跟東東一樣慢吞吞,每天會慢兩小時XD 心意相通後的某天,劇組集合準備前往機場 王中鼎無視眾人目光,親自將韓東的大號行李一個一個搬上車。 “你不是去開會了麼?”韓東故意問。 王中鼎淡淡回道:“還不到點兒。” “誒?我明明記得是八點鐘啊,現在不是已經八……” 王中鼎把腕上的慢性子表舉到他眼前,“七點半。” 夢遊 老實說一開始我沒有很喜歡這部作品,覺得步調有點緩慢 但夢遊過程的韓東實在促咪,引起我繼續往下看的興趣 韓東除了前面的5大性格之外,還有夢遊的老毛病 白天心裡想著、沒法說出口的,就由晚上夢遊的小可愛來行動 王總曾找醫師想治了夢遊的問題,卻也有點捨不得口嫌體正直的夢遊東東 故事後段有提到夢遊的可能原因,看了有點難過 其他 這本小人多,說是夫夫聯手在娛樂圈披荊斬棘、發光發熱也不為過 尤其韓東寫的劇本<偷影>讓我渾身起了雞皮疙瘩 不是害怕的雞皮疙瘩,是有被驚艷到 另外正文結尾有感動到我!! 認真掉了兩滴淚哈哈哈 大約一年前看了<勢不可擋>,相較之下比較喜歡<鋒芒> 雖然袁縱一往情深又會煮飯,但配角狗血得很可憐 謝謝耐心閱讀,新年快樂、祝今年也會看到很多好作品~ 另外弱弱發問一下:柴雞蛋是不是沒再寫了?我google不到... -- 對~東東的大長腿總讓人把持不住XD 柴雞蛋的肉給得很大方 我的跨年夜和新年就是拿來看東東耍寶了^^ 很慶幸有把這本書讀完,覺得很滿足!! 選角太難還是不要翻拍好了,我怕會崩壞XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.221.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1672669890.A.D42.html

heidifans: 同推!這本有笑有淚有肉有沙雕有演藝圈我好愛! 01/02 23:41

piliqoo1982: 文長但好看! 01/03 07:20

liliisme: 這本我真的超愛的!雖然很久了但是偶爾想到還是會再找回 01/03 18:26

liliisme: 來看 01/03 18:26

charisse: 這本真的回味好幾次,好像當初還有劇版的風聲,但真的 01/03 19:15

charisse: 像內容一樣哪裡找一樣的長腿啊XD 01/03 19:15

heidifans: 這種沙雕中的性感不容易選角吧哈~ 01/04 15:49