[推薦] 耽美 喵個一聲來聽聽 by可樂貓 完結

看板 YuanChuang
作者 killus (自知很重要)
時間 2013-01-12 23:30:16
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

文名:喵個一聲來聽聽 作者:可樂貓/dearya 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=34520 完成狀態:是否為VIP:附註: 這篇文因為被多次轉載未經作者同意,因此作者在晉江鎖了一半的章節, 目前的話台灣出版社有出版此文,出版社是:銘顯文化,書名同上,作者:可樂貓。 文案/簡介: 喵~喵!喵? 喵你的屁啦!要不是那個OOXX把我OOXX,又丟來OOXX!我哪會嗶~ OX你個頭!嗶什麼嗶~還給我消音! 好樣的,等我解決完眼前這個小白癡,就回去把你給*@!+&8=*~ 本文與一千零一夜為同一系列作,人設方面會有部分重複,但也可當單獨一篇文章閱讀。 內容標籤:靈魂轉換 穿越時空 主角:卡麥爾、黑貓 心得: 看文案可能會搞不懂這是一篇怎麼樣的小說,但其實我第一次看的時候, 非常佩服作者的創意和寫作手法,把穿越時空、靈魂轉換,寫的這麼生動。 內容大概是說主角因為惹了好友的伴侶,所以被詛咒變成一隻黑貓的故事, 變成黑貓後,連時空也不是目前的時代,他跑到西方世界的十多年前,認識一個 家裡超有錢的金髮小男孩,並且跟小男孩相處。 黑貓漸漸跟小男孩生出感情,小男孩也慢慢把黑貓當成心中的支柱, 有什麼心事都告訴黑貓,但是隨著劇情的安排,黑貓在某幾個時段卻突然消失在小男孩 的生活中,對黑貓來說他只是睡了一覺,隔天起床卻發現原來過了一兩年,小男孩 就在這種恐懼隨時會失去黑貓的情況中,逐漸生成佔有慾。 以上大概是本文的大綱,而那個把主角變成黑貓的人,是作者另一部作品 《一千零一夜》的主角之一,也是開啟本文重要的配角。 這本書大概顛覆了我對於穿越的眼界,我從未想過原來穿越時空可以這樣分次, 並且深深影響主角們情感和相處的發展,十分新奇。 愛情部分其實是到後半部才慢慢開始,一種由依賴便成獨佔的濃郁情感。 黑貓本身的個性非常活潑好動,連帶影響本書調性也是輕鬆歡樂,不過小男孩 卡麥爾情感面的轉換寫的還算有層次,也因為他的心態讓本文多了些可看性,讓我 期待卡麥爾會為了留住黑貓做出什麼樣的舉動,因此不斷往下看。 至於結局我覺得收的不錯,有把一些前因後果講清楚,甚至是對黑貓最後去向做了 完整的交代,開頭結尾也有呼應,不錯的好文。 -- ◆ From: 118.161.197.115 以前看過到現在都有印象+1,看板上沒有可樂貓的這兩篇,所以來推薦一下 特別是這篇黑貓我在看的時候,對於情節還嘖嘖稱奇,小驚訝了一番。 可能因為他是貓XDDD我覺得他炸毛的樣子超可愛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1358004619.A.DDF.html

kiki41052:這篇在我國中時就看了XD 最初是在鮮鮮連載 沒入V 和另一 01/13 10:13

kiki41052:篇也有關連 也算另類穿越但我忘記書名orz 也因為這樣所 01/13 10:14

kiki41052:以被四處亂轉吧 01/13 10:14

piaoxue323:老文了,很喜歡,到現在都還有印象^^ 01/13 12:14

mininakai:我也是很喜歡,是奠定我對穿越改造治癒類文無法抵擋的好 01/13 13:34

mininakai:文之一,【同類型的還有席絹的『極惡梅關係』】,現在 01/13 13:34

mininakai:偶爾還會想重溫一下,有出書太好了^^ 01/13 13:35

rioasik:我也是在鮮鮮連載時看的,黑貓的設定很可愛說,記得好像還 01/13 16:53

rioasik:有遇到不能說的就會封口喵喵的 很好笑XD 01/13 16:54

Apricotsu:重看一次發現吃不太下那種「自言自語」式的心境描述 01/13 17:02

Apricotsu:當年看的時候明明還蠻喜歡的(遠目) 01/13 17:02

Usachan1119:看到推薦文跑去找來看~~好可愛的文章!!如果化貓的時間 01/14 19:12

Usachan1119:可以再長一些,再多一點鋪陳就好了:) 01/14 19:13

gxu04:有買這本,沒事時就會再拿出來翻著看,完全看不膩XDDDD 01/16 22:07