[推薦] BG 古代玄幻 妖王的報恩-龔心文 完結

看板 YuanChuang
作者 hangpchome (hangpchome)
時間 2021-06-16 22:02:09
留言 37則留言 (28推 0噓 9→)

文名:妖王的報恩 作者:龔心文 《窗外的蜥蜴先生》同作者 蜥蜴先生是在妖王後寫的,整體來看,我覺得作者寫蜥蜴先生又更進步了 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5604033 完成狀態:已完結、已簽約實體書(尚未出版) 更新速度: 是否為VIP: 分類Tag: #古言 #HE 甜文 #女強 女主有金手指,一路變強 #男強 男主是以前世界統領的天狼一族(狼妖) #穿越 女主是現代人,穿越後在這個世界(千年前)出生、成長到七歲才開始故事 #古言公路文 一路打怪升級收服小夥伴,很多個跟女主交手過或是慕名來的妖,都心服 口簽契約當她的使徒,因為女主真心的關心照顧他們,也為了她們更改使徒契約為平等契 約(本來的使徒契約帶有人類奴役的意味) 三觀正、寓意好 文案/簡介: 衆叛親離的妖王被帶至人類的巢穴,心中充滿屈辱和怨恨,   “卑鄙的人類,我堂堂大妖,豈可於一人類爲仆。”   “不知羞恥的人類,竟摸我的尾巴,等我恢複妖力,必将你撕成碎片。”   誰知那個女人收留了他數日,喂他吃香噴噴的食物,捋順他的毛發,包紮好他的傷口 ,又将他帶回山林。   那人解開他的禁製,摸摸他的耳朵,對他說:“回去吧。給你自由。”   袁香兒學藝初成,入妖林,欲擒一小妖,契之以爲使徒。   見一狼妖被衆妖所傷,委頓於地,奄奄一息,周身血迹斑斑。袁香兒心中不忍,将其 帶回家中,哺食裹傷,悉心照料。狼妖野性難馴,每日對她龇牙咧嘴,兇惡異常。遂放之 。   至此之後,每天外出歸來的袁香兒欣喜的發現家門口總會多出一些奇怪的禮物。   偷偷躲在的妖王恨得牙癢癢:那個女人又和一隻貓妖結契了,貓妖除了那張臉好看還 有什麽作用?   她竟然摸那隻狐狸的尾巴,狐狸根本比不上我,我的尾巴才是最好的。 心得: 作者一句話簡介:#傲嬌妖王在線賣萌 萌點在於毛絨絨狼犬,好想嚕一把啊~ 女主就是個重度毛控,兩個人妖第一次見面,女主一直想嚕毛 論萌度,我個人是覺得《窗外的蜥蜴先生》男主小蓮更萌一點 (可能因為小蓮比較 小隻有小手手用小手手摸半夏超可愛的啊啊啊??) 啊上面這段可以省略不用看 #故事背景: 一千多年前的世界,人妖共存 隨著靈氣的消散,往後人妖日漸分離,到了一千年後的現在,只剩下人而沒有妖了 這是個人妖共存的古言 男主:南河(小南) 白銀毛的狼妖,因為被人類誘拐擄走而錯失與家人一起昇天的機會,被遺留在地上,導致 昔日稱霸妖界的天狼族只剩下這唯一一隻,因此其他妖對於未成年的小狼妖迫不及待想斬 草除根。 女主:袁香兒(阿香) 天生就能看到妖(一般人看不到),因家貧於7歲被無計可施的父母“賣”給師父,從此 跟著師父學法生活,師父和師娘都對她很好,視如己出般,在充滿愛的環境中長大,且師 父對待使徒跟來求救的人都很好,這也影響了女主,女主在師父不告而別後也用跟師父同 樣的方式去對人、對妖。 男女主相遇是因為未成年狼妖男主因上述原因被其他妖追殺,奄奄一息時,女主發現 他並撿回家治療。 但並不算養成文,因為那時候男主人形已經是成年男子了,只是以妖還說還未度過「離骸 期」,所以不算成年狼妖。 隨著故事推移,男主經歷妖間打鬥度過「離骸期」成年,能力也越來越強,後期已經是很 厲害的大妖了~ #使徒 幾乎全部的妖都是因為力量打不過道士,才會被迫簽不平等契約為使徒,且大部分人都畏 懼、厭惡妖,但女主卻當他們是朋友而平等對待,打從內心的關懷,所以那些妖都是很開 心心甘情願來投靠女主~收服不同能力的妖! #借由一個個旅途上的小故事,傳達妖未必不如人,也是有很多妖心地善良、甚至勝於某 些雖是人但卻內心醜惡者。這些故事也描寫了人與妖、妖與妖之間令人感動的相處與感情 這本我對裡面的山神渡朔印象比較深刻(鶴妖),高冷的高嶺之花,幫助庇佑了人類千年 ,人們很感恩所以建廟、當作山神來供奉,沒想到有一天身為妖的身分被發現,以往受他 幫助的人類反過來當他是做惡的妖怪(實際上根本沒有做惡啊)、唾棄他,他敗給道士( 也算是書中女主對立的反派),才被道士全身捆綁鋼鐵枷鎖拖走當他使徒 渡朔被使徒契約困於京城,對於一切不感希望,會默默的聽窗外傳來愛慕他的小妖狐的琴 聲...更是為了救小妖狐而不惜違背道士主人的命令,被用使徒契約折磨得只剩一口氣 這段讓我好想哭啊啊啊 後來被女主跟夥伴費了一番功夫救出來,也成為女主使徒。被(兩情相悅)、從小就跟著 他的狐妖灌醉拿下,山神大人「失去理智發出按耐不住的聲音」~嘖嘖畫面好吸引人啊 -- 哈對,我覺得蜥蜴先生感情線比較讚,更進步了~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.62.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1623852131.A.276.html

lungomare: 推妖王的報恩,它講友情、眾生平等和環境保護我都很喜06/16 22:12

lungomare: 歡,就是對男女主角的感情線很無感,哈! 06/16 22:12

lamie10: 這本好好看很溫暖 06/16 22:33

octe1008: 推推~親情、友情、愛情都寫得不錯的文~ 06/16 22:48

eva201066: 這本超好看,很喜歡 06/16 23:07

fyu223: 這本超好看,喜歡 06/16 23:54

s9245034: 這本我是在蜥蜴生後面看,的確覺得蜥蜴先生在感情線方 06/17 00:13

s9245034: 面比較好看 06/17 00:13

s9245034: 但是這本的世界觀還有女主師傅我都滿喜歡的 06/17 00:14

fengyu118: 很喜歡冥蝶 感情線太膩ㄌ(囧 06/17 00:19

aobocodo2004: 這本溫暖~推推 06/17 01:04

aulaul82: 這本很喜歡,感動 06/17 05:25

babylass: 這本超好看!愛師父~ 06/17 08:13

michelle230: 這本好看,我對雞很有印象哈哈哈 06/17 12:01

bclpei: 這本好看!超愛渡朔大人XD 06/17 12:43

lattechen: 感覺很溫馨,感謝推薦! 06/17 16:58

yao2miao2: 蜥蜴先生超棒的 06/17 19:17

piano1004: 好喜歡師父 有夏日友人帳的感覺 06/18 03:15

eva19970301: 裡面每個妖的故事都很棒,最喜歡雞妖使徒 06/18 03:23

kdrama: 這本好看,每個配角也都很有特色,不過女主重生(穿越?) 06/18 10:25

kdrama: 的設定好像沒有很重要,頂多就是很勇於吃男主豆腐XD 06/18 10:25

hide19: 才剛看完,清新好看! 06/18 10:37

Ragino: 這部有貓貓有小雞有狐狸真的萌,還記得當初是在板上求毛 06/18 18:00

Ragino: 茸茸(?)的文挖到的寶 06/18 18:00

vanessa0893: 很喜歡這篇!蜥蜴先生追到一半放棄 覺得作者寫感情 06/18 18:18

vanessa0893: 線描寫用力過猛 男主變的很嬌弱…前作送君入羅帷也 06/18 18:18

vanessa0893: 有這個症狀 雖然那本我有追完XD 06/18 18:18

LuciusMalfoy: 感情戲我個人最愛《請君入羅帷》 06/18 21:48

IamLV: 這本很可愛,很不錯 06/18 22:11

mdln: 這本好看,只看書名會忽略掉。 06/18 22:38

bobee: 謝謝推薦!看介紹感覺和夏目友人帳有點像...... 06/19 09:10

Titac: 喜歡!使徒環繞真的可愛 06/22 00:18

nekyo: 真的好看。推推 07/02 00:09

ting0202: 超好看! 07/12 17:37

athana: 作者的文我都超愛的,蜥蜴先生還沒看 10/08 10:29

athana: 不過作者的男主感覺都有點像 10/08 10:30

Lunachen: 推一個 04/04 16:16