[書單] 最近的耽美書單

看板 YuanChuang
作者 eaglefeb (二月鷹)
時間 2012-07-29 02:28:25
留言 35則留言 (14推 0噓 21→)

這次完結文比連載文多,歡呼吧! 不過完結文老文多...大概很多都有人看過了 Orz 新文挖掘的較少,一來完結文都長,看的久點 二來中間夾雜的看了幾本BG啊~ =========完結文========= 山河日月(八阿哥重生) by夢溪石完結 推薦指數:★★★★ tag:重生、四八、九龍奪嫡 本文久聞其名,一直沒有機會拜讀 這次特地排入書單中一口氣看完 九龍奪嫡部分,歷史與小說結合,讀起來不會太沉重 不過...九龍文裡每個都黑康熙是吧? 四八感情部分,就像之前板友寫過的 感覺是四一廂情願,八的感覺就是...啊~就這樣吧! 天下 by夢溪石 完結 推薦指數:★★★★ tag:穿越、君臣年下、明朝 看完《山河日月》後,繼續看這本大作 兩本比起來,我個人比較喜歡《天下》 明朝的歷史實在太陌生了...這本裡面大半的人物都不認識 Orz 看得出來作者的用心,不僅將一堆連聽都沒聽過的內閣通通挖出來 還有一堆歷史背景、改革之類 又巧妙融入小說中,稍加改動 讀起來不會太枯燥,也不會覺得是亂寫一通 主角是努力奮鬥的穿越者 對明朝此時期歷史不算熟知但也不是完全無知的金手指...可以忽略不計XD 至於寫出八股文考科舉成為探花郎什麼的....... 他是主角嘛!! 本文歷史很多,算是穿越者明朝中興奮鬥志 因此,感情就少了點,連肉都.......QQ 浮生劫(八阿哥還魂) by焦糖布丁 完結 推薦指數:★★★ tag:重生、四八、九龍奪嫡 這是之前有板友求數字軍團時推薦的 先自首,文完結了,不過我沒看完 看到105章,覺得鬥得有點煩了 囧 最近有點煩躁,果然真心不適合看鉤心鬥角的宮鬥文 大愛這本的板友請原諒我 我真心覺得這本和《山河日月》,《山河日月》似乎比較適合我 看到105章覺得四和八看不出來有多深厚的感情啊... 反而是八對九,比四和八這兩隻令人印象深刻多啊!! 等我沒這麼煩了再來補完吧 Orz 添磚加瓦 by小國寡民 完結 推薦指數:★★★☆ tag:遊民、工頭 夢幻中帶點寫實的現代文 工頭很強大,從山溝裡的村民奮鬥成企業家(夢幻) 撿破爛遊民很弱小,天真無邪又非常懂得生存之道(夢幻) 前面撿破爛小受努力生存,遇到工頭後,瞬間天翻地覆!! 因此說,本文是很夢幻的寫實文 有肉渣,而且都是工頭大哥要讓撿破爛擺脫噩夢做下各種邪惡行為... 有些人可能會覺得不太舒服吧? 撿破爛的簡直是萬人迷...每個出場的攻都喜歡他是怎麼回事!! =========未完文========= [未來]異能世界 by因倪 未完 推薦指數:★★★★ tag:未來、異能 末世時異能覺醒,主角最為最強大的異能者之一不幸穿越了 未來世界異能成為全民技能 主角從幾可呼風喚雨的強大異能者變成了異能廢材 主角雖然穿成廢材身,不過隱‧金手指仍然異常強大 可以翻手為雲、覆手為雨 面對強大的異能者依然輕鬆控制... 這不是金手指是什麼呢┐(─_─)┌ 雖然金手指開得挺大的 不過對異能的使用挺有意思的 搞笑的部分也不會太超過 劇情進展到一場血腥的考試... 龍套便當一次發了一萬多份,勇猛!! 等著解決小BOSS後 接下來...要換個舞台繼續發展劇情了 穿越紅樓做賈赦 by法式雜魚湯 未完 推薦指數:★★★ tag:穿越、紅樓 其實這是披著紅樓皮的紅樓文(?) 穿越賈赦開著的叫做「無所不能心想事成金手指」 專黑賈家二房&賈母&寧府 這個賈赦掛開太大,經不起不可考究 但是作為歡樂文,娛樂性倒是十足 尤其對討厭賈母、王夫人、賈政、寶玉的人而言 應該是可以看得很愉悅~ 不要跟這文認真 這純粹是歡樂文啊~認真就輸了!! [鬥羅]雙生魂 by曾照彩雲歸 未完 tag:鬥羅大陸同人、雙生子、全民BL 請注意!!!!!!!本文抄襲原著嚴重!!!!!!!!!!厭惡抄襲者可以直接按End了!!!!! 我不是來推廣抄襲的,因此不給予推薦指數。 想看下面內容的請開燈~ ========想看的人請開燈(開燈請按 \ )======= 好,開燈的人請不要再跟我提抄襲這點,我當然知道他抄很大、抄不用錢=..= 我是看過糖加三杓的《鬥羅大陸》全文,據玄幻板說,這是糖加三杓少數較不毒的文 這本呢...就是《鬥羅大陸》BL版 劇情就不用提了,就是《鬥羅大陸》的劇情,基本一模一樣 作者基本是大學生作業派(譬喻譬喻,不是這種人的請不要太計較) ctrl-c、ctrl-v運用至極點 除了為了達到全民BL,因此自創幾個主角,換掉原CP 看本文就是複習《鬥羅大陸》而已... 其實我看這文就是為了滿足《鬥羅大陸》BL的心啊.... 就這麼簡單 ﹨(╯▽╰)∕ 至少目前看過的《鬥羅大陸》BL文這本我看得最爽 (根本就是原著複習啊!) -- ◆ From: 118.160.236.114 沒看過,下次看看~ 這個八真的就是十三啊... 主角的確有點三觀不正...看的時候覺得這是典型的把中國仇日精神代入了吧 我也不太喜歡,一開始真的很想棄...不過還好後面暫時沒看到這種情況 之後如果多出現幾次就會很討厭了吧!! 恩恩~不能同意你更多XD 天下的歷史鋪陳法讓我不會覺得很枯燥! 同意三觀不正,基本上這本是關於異能的部分吸引我 借問,有其他異能類好看的文嗎? 目前看的真的很多黑康熙...然後十三一定要被莫名的圈禁 整個囧 嫡子難為看了一點,不太合我的胃口... 四大才子 這個不錯!!有興趣~~ 霧十這個作者,之前有把他的其中一本加書單中,還沒看XD 林家謹玉好像看過...忘了,應該是沒看完或者書單中 Orz 啊 這部分的確 主角有些地方很熟悉,熟到時間都很了解 有些地方又只知其然,不知其所以然,有點矛盾,不過這點金手指還在可接受範圍 主角擁有金手指在有歷史背景的小說中已經是常態了...至少這個主角很努力!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1343500107.A.6E0.html

archer80582:山河日月的八根本就是整一個十三啊,看得我很鬱悶 07/29 10:44

archer80582:我可以推薦其他數字和八的文嗎XD 07/29 10:46

archer80582:夢溪石的作品中我很喜歡《潛龍在淵》,真希望有第二部 07/29 10:48

spyy8891:不介意有還珠人物的話,推薦 江山策 配對是134跟89 07/29 11:24

mnmnb:a大可以推薦其他數字文嗎?版上推薦的大多看完了!謝謝! 07/29 13:48

joan1325:我也想看其他數字跟小八的文,我不喜歡四八配阿 07/29 14:47

menandmice:我想看八攻wwww 07/29 14:57

morning79:異能世界作者一開始安排的觀念衝突讓人不太舒服 07/29 14:59

morning79:作者或許是想強調出那種物事人非的荒謬感 但看他下面的 07/29 15:00

morning79:發言 他是支持國仇家恨誓死不能忘 對對方種族的仇恨要 07/29 15:01

morning79:於所有人 包括後代 07/29 15:02

morning79:總之 那一段我感受不到所謂時間的威力 如秦國坑殺趙國 07/29 15:03

morning79:數十萬人 若當時的趙國人穿到現代 想要找秦國人復仇 都 07/29 15:03

morning79:找不到秦國的荒謬感 只感到作者對於現在一般人能接受仇 07/29 15:04

morning79:人 敵視憤青的不滿 07/29 15:06

morning79:當然 書中主角會有那樣的感受就很正常了 07/29 15:07

daphneg:我最近也在追夢溪時石的文,超好看!! 我喜歡山河的角色塑 07/29 15:31

daphneg:造(主要是八爺XD),喜歡天下的歷史鋪陳!! 07/29 15:32

c2585812:推夢溪石,山河日月是我看的第一本四八 潛龍在淵也很喜歡 07/29 15:45

sivrill:異能我是覺得主角有點三觀不正...過於二了,所以看不下去 07/29 17:14

nubetoffee:二月河系列裡面我最喜歡康熙跟十三,但在對岸同人裡面 07/29 18:39

nubetoffee:一個被黑,一個是影薄工具人,好哀桑T___T 07/29 18:40

nubetoffee:spy大那篇我抱走了!>//////< 07/29 18:41

vizcacha:推夢溪石,異能早棄了主角中二爆了XDDD 另推嫡子難為 07/29 19:57

vizcacha:石頭與水大的快完結了,CP不怎麼樣但劇情高潮迭起XD 07/29 19:58

vizcacha:總有那麼幾個人想弄死朕by霧十 ←皇帝小受很可愛 07/29 20:11

vizcacha:遭遇四大才子 by天命天同 目前也正在追中~~ 07/29 20:12

menandmice:推樓上小皇帝好可愛 好天然 二皇子快出現!!!! 07/29 20:13

vizcacha:石頭與水的紅樓之林家瑾玉個人還挺愛的說:PPP 07/29 20:14

windmagic:因為山河日月而看了點天下。但主角對明代的歷史及朝官也 07/30 07:41

windmagic:太瞭解了,精準到以年為計算事件。這主角是明代史教授嗎 07/30 07:42

windmagic:因為受不了這根本是天神視角的敘述方式而棄看,但看到原 07/30 07:43

windmagic:PO感想和板友推文又想努力看下去(搞不好真是明代史教授 07/30 07:44

heykuoheyhey:紅樓文看到現在最推薦細品的誰家子弟! 07/30 21:29

Rastyle:前陣子剛看完紅樓之賈赦重生 我覺得滿好看的XD 07/31 16:19