Re: [請益] 請推薦"武俠味+穿越"類型文章

看板 YuanChuang
作者 mapleone (mapleone)
時間 2008-06-26 16:03:34
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 蜀山亂 by 雲飛洛晚 : http://www.qidian.com/book/125336.aspx : 簡介 : 雲飛始終不明白,大學畢業當晚,隨隨便便許個願都能被流星砸中,是自己太不誠心了還 : 是流星太記仇了…… : 一縷青煙,打開了兩個世界的連接口,可憐的雲飛就這樣來到了《蜀山》的世界中, : 成了蜀山中出了名的倒霉又沒出息的某人…… :   不過,既然來了,自然我命由我不由天! :   既然來了,不鬧個轟轟烈烈怎麼可以! :   呵呵……不要忘了!!這是我的蜀山啊! :   從此,尋紫郢,得朱果,降異獸,到處去挖寶貝 : 心得 : 在前幾篇推文中就有說這篇了,可是打錯了,不是蜀山傳,是蜀山亂才對,蜀山傳是原文 : 喜歡這篇原因很複雜,受小時後看的港劇「蜀山奇俠」影響(有人看過嗎?超喜歡這部的), : 對於這篇的人物很熟悉,可是這文偏偏找個非原文中的主角來當女主,她找個在原文中根 : 本不重要,是個砲灰的角色來發揮,因此很多地方就比較不受限。 : 這篇算是江湖、武俠、修仙混合的故事,言情很淡,偏偏男女主超級讓讀者期待,很多 : 地方又讓人覺得兩人的感覺讓人很感動啊~~~~ : 目前作者閉關修仙中...意思就是偶而出來更一下 我從去年追到現在追不完... : 讓人又愛又恨,因為喜歡這篇又丟不開,只好繼續等 : 推薦啦!! 這篇文筆不錯,偏偏犯了我的忌諱,看完第一卷後就不自覺地 按下右上角的 X。我好想問,為甚麼這麼多同人主角要去搶原 主角的東西阿?(秘笈、法寶、伴侶、寶劍、師父等等等) 既然自己當作者,隨手就可以寫出更好更合用的法寶、仙丹, 真的不需要搶原主角飛劍,畢竟原本角色都各自有支持群,新 主角搶走原主角戲份,那不是平白找罵嗎? 可愛的英瓊妹妹有紫郢,我們可以胡謅一把兮雲 輔子徹大哥有軒轅劍,我可以送我的主角藍田劍 nanoha有raising heart,我也可以自創shining jewel 真的沒必要去跟原主角搶啦 :D 有沒有人跟我一樣看到射雕同人的新主角搶走郭靖當老公或是搶 走黃蓉當老婆會想翻桌的呢? -- ◆ From: 24.108.210.158
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1214467415.A.EEB.html

okiayu:+1 06/26 16:25

shihling:我小時候寫過某同人,給了原本單身的配角配了一個新女角 06/26 16:48

shihling:然後嫉妒新女角搶了我可愛的藏馬,就把她賜死了(咦咦) 06/26 16:49

suwen:不能忍受這種劇情+1 06/27 10:29